0
90' +1
Ein abgefälschter20-Meterschuss von Frings geht Zentimeter links am Pfosten vorbei.
87'
Helmes dreht sich am Strafraum blitzschnell und schießt Zentimeter links am Tor vorbei.
85'
Klose köpft nach Frings-Flanke drei Meter rechts vorbei.
85'
Fabio Vitaioli
Matteo Bugli
Spielerwechsel (San Marino)
F. Vitaioli kommt für Bugli
83'
Fritz' Flankenball von der rechten Seite prallt von der Querlatte ins Feld zurück.
77'
Marco Domeniconi
Manuel Marani
Domeniconi kommt für Man. Marani
74'
Schneiders Freistoß segelt über die Mauer, aber auch über den Winkel.
70'
Patrick Helmes
Philipp Lahm
Spielerwechsel (Deutschland)
Helmes kommt für Lahm
68'
Giovanni Bonini
Cristian Negri
Bonini kommt für Negri
67'
Clemens Fritz 6:0 Tor für Deutschland
Fritz (
Rechtsschuss, Frings)
Auch der andere eingewechselte Akteur trifft: Fritz schließt einen Doppelpass mit Frings mit dem rechten Außenrist ab und trifft aus acht Metern.
65'
Mario Gomez 5:0 Tor für Deutschland
Gomez (
Linksschuss, Jansen)
Gomez verlängert eine Linksflanke von Jansen im Fünfer mit der Hacke ins Tor.
63'
Mario Gomez 4:0 Tor für Deutschland
Gomez (
Simoncini kann einen Freistoß von Frings aus 28 Metern nicht festhalten, Gomez staubt ab - 4:0.
61'
Simoncini fischt einen Schneider-Knaller aus dem rechten Eck.
59'
Clemens Fritz
Roberto Hilbert
Fritz kommt für Hilbert
59'
Mario Gomez
Kevin Kuranyi
Gomez kommt für Kuranyi
54'
Torsten Frings 3:0 Tor für Deutschland
Frings (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Kuranyi)
Davide Simoncini hält Kuranyi nach einer Flanke von Hilbert am Trikot fest und wird doppelt bestraft: Er sieht die Ampelkarte und es gibt Elfmeter. Frings verwandelt sicher.
54'
Foulelfmeter für Deutschland
54'
Davide Simoncini Gelb-Rote Karte (San Marino)
Davide Simoncini hält Kuranyi im Strafraum am Trikot und sieht die Ampelkarte.
52'
Marcell Jansen 2:0 Tor für Deutschland
Jansen (
Linksschuss, Frings)
Nach einer Ecke von Frings verlängert Keeper Simoncini das Leder unfreiwillig zu Jansen, der aus sechs Metern ins leere Tor einschießt.
50'
Lahm dringt nach Sololauf in den Strafraum ein, lupft den Ball über den herauseilenden Simoncini, aber auch über das Tor.
48'
Hitzlspergers flacher Freistoß wird zur sicheren Beute von Simoncini.
46'
Kuranyi prüft Simoncini wenige Sekunden nach Wiederanpfiff mit einem Schrägschuss.
45'
Kevin Kuranyi 1:0 Tor für Deutschland
Kuranyi (
Kopfball, Hilbert)
Nach einer weiten Flanke von Hilbert aus dem rechten Halbfeld schraubt sich Kuranyi am linken Fünfereck höher als Davide Simoncini und köpft per Bogenlampe ins lange Eck zur Führung ein.
43'
Lehmann kickt den Ball rechts außerhalb des Strafraum in die Füße von Marani. Der schießt sofort, Lehmann ist mit der Hand am Ball und verzögert so den Schuss, den Lahm in der Mitte abfangen kann ...
42'
Schneider knallt aus 13 Metern voll drauf, doch Simoncini pariert klasse per Faustparade.
38'
Jansen dringt in den Sechzehner ein und kommt beim Duell mit Negri zu Fall. Kein Elfer, sagt Schiri Asumaa. Sekunden später liegt der Ball im Netz, doch Kuranyi steht beim Torschuss im Abseits.
36'
Klose nickt eine Jansen-Hereingabe freistehend am rechten Fünfereck zwei Meter rechts am Tor vorbei.
33'
Hilbert flankt von rechts, in der Mitte entwischt Kuranyi Simoncini, zielt aber aus sechs Metern mit dem Innenrist knapp über die Querlatte.
31'
Jansens Knaller aus der Distanz zischt einen Meter am linken Winkel vorbei.
29'
Aus spitzem Winkel schießt Negri von der rechten Seite links am Tor vorbei - nicht ungefährlich, die erste echte Angriffsszene der Gäste.
27'
Der Underdog verteidigt aufopferungsvoll. Der Druck des WM-Dritten freilich wird immer größer ...
23'
Die beiden Stuttgarter Hilbert und Hitzlsperger im Zusammenspiel. Wieder bleibt San Marinos Keeper Sieger gegen den Schuss fast vom Elfmeterpunkt.
20'
Jansen versucht es knapp außerhalb des Strafraums aus spitzem Winkel. Wieder ist Simoncini auf der Hut und faustet zur Ecke.
18'
Klose steckt auf Kuranyi durch, doch Gegenpart Davide Simoncini grätscht den Schuss des Schalkers zur Ecke.
14'
Davide Simoncini Gelbe Karte (San Marino)
13'
Hilbert narrt Davide Simoncini auf der rechten Seite und flankt. Kuranyi hechtet in den Ball und köpft vom rechten Fünfereck einen Meter rechts vorbei.
10'
Schneider schießt einen direkten Freistoß aus 20 Metern knapp am rechten Pfosten vorbei.
9'
San Marno kommt kaum zur Entlastung. Lediglich Marani behauptet ab und zu den Ball gegen Mertesacker.
6'
Erste zwingende Torchance der Löw-Elf: Klose scheitert aus sechs Metern halbrechter Position an Schlussmann Simoncini.
4'
Hitzlsperger prüft mit einem strammen 25-Meterschuss erstmals San Marinos Keeper Simoncini.
3'
Lahm, diesmal auf der rechten Verteidigerposition, holt die erste Ecke für die deutsche Elf heraus.
1'
Unter der Leitung des finnischen Unparteiischen Asumaa hat das Spiel soeben begonnen.
18:58 Uhr
Doch es muss wohl einzig die Höhe des Sieges diskutiert werden ...
18:58 Uhr
Gegen den Zwergstaat fehlen die verletzten Ballck, Friedrich und Schweinsteiger.
18:57 Uhr
Bundestrainer Joachim Löw setzt bis auf Hilbert und Kuranyi ausschließlich auf WM-erprobte Akteure.