Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Mühsamer Sieg gegen Derby County: Sandro Wagner macht's für die TSG 1899 Hoffenheim beim 2:1-Sieg

Hoffenheim gewinnt Testspiel mit 2:1 ((0:0)

Mühsamer Sieg gegen Derby: Wagner macht's

Behielt kurz vor Schluss den Überblick und stellte auf 2:1 gegen Derby: Sandro Wagner. imago

Bayern-Leihgabe Serge Gnabry war der einzige Neuzugang in der Startelf der Kraichgauer, die am kommenden Samstag zur Generalprobe für die 1. Runde im DFB-Pokal auf den italienischen Erstligisten FC Bologna treffen. Ansonsten schickte TSG-Coach Nagelsmann, der auf ein klassisches 4-3-3-System setzte, altbekanntes Personal wie Adam Szalai, Mark Uth, Nadiem Amiri oder Torhüter Oliver Baumann von Beginn an aufs Feld.

Vor allem auf den 1899-Schlussmann kam es beim Test gegen Derby vor 11.000 Zuschauern im Pride Park Stadium auch an: Der 27-Jährige war stets auf dem Posten und hatte in der 67. Minute seinen Höhepunkt. Nach einem Foul von Dennis Geiger gab es Elfmeter: Brad Johnson trat an, doch Baumann riss die Fäuste nach oben und lenkte den Ball an die Latte. Zu diesem Zeitpunkt hatte es schon 1:0 für Hoffenheim gestanden, nachdem Szalai aus spitzem Winkel abgezogen hatte, Torwart Scott Carson im Derby-Tor prallen ließ und Lukas Rupp im Zentrum zur Stelle war (60.).

zum Thema

Das 1:1 sollte aber auch so folgen - trotz gehaltenen Elfmeters: Matej Vydra nutzte einen Fehler in der TSG-Defensive und vollstreckte im Eins-gegen-eins gegen Baumann sicher (80.).

Den Schlusspunkt setzte allerdings Nationalspieler Wagner: Der 29-Jährige zog aus 18 Metern unhaltbar mit links ab - und brachte damit den etwas schmeichelhaften Sieg unter Dach und Fach (82.). Einen Anteil daran hatte allerdings auch Torwart Baumann, der kurz vor Abpfiff aus kurzer Distanz gegen David Nugent glänzend zur Stelle war.

Nagelsmann: "Wir haben noch ein bisschen Zeit"

Trainer Nagelsmann konnte den 90 Minuten dennoch reichlich Positives abgewinnen: "Ich bin zufrieden mit dem Spiel. Zur Halbzeit müssen wir eigentlich 4:1 führen. Da hatten wir sehr große Chancen, die wir nicht nutzen. Das kann vorkommen. Wir haben noch ein bisschen Zeit, gewisse Dinge besser zu machen." Torschütze Rupp pflichtete bei: "Wir haben den Ball heute über weite Strecken sehr gut laufen lassen und uns auch Chancen erspielt. Vor dem Tor hat uns etwas die Zielstrebigkeit gefehlt. Wir müssen mehr Tore machen. Für uns war das heute ein sehr guter Test." Der starken Baumann fügte an: "Wir haben das körperliche Spiel gut angenommen und einen guten Test hinter uns gebracht."