Kempe trifft beim 4:1 zweimal sehenswert

Lilien gewinnen Generalprobe gegen Kerkrade

Trifft hier schön zum 1:0 gegen Kerkrade: Darmstadts Tobias Kempe.

Trifft hier schön zum 1:0 gegen Kerkrade: Darmstadts Tobias Kempe. imago

Rund 4 000 Zuschauer sahen am Samstagnachmittag bei freiem Eintritt im Rahmen der Saisoneröffnung im Merck-Stadion am Böllenfalltor eine souveräne Vorstellung der Lilien.

Im Gegensatz zum 1:1 gegen Premier-League-Klub Huddersfield, als der SV 98 dem Kontrahenten weitgehend die Spielgestaltung überlassen hatte, übernahmen die Südhessen gegen Kerkrade von Beginn an die Initiative. Einen langen Pass von Wilson Kamavuaka nahm Tobias Kempe nach 17 Minuten sehenswert mit und traf von der Strafraumgrenze zum 1:0. Schöner war nur Kempes späteres 3:0 (71.) durch einen Linksschuss aus 25 Metern.

Dazwischen lag ein wuchtiger Kopfball von Aytac Sulu auf Ecke von Joevin Jones zum 2:0 (40.). Jamie Maclaren schaltete beim 4:0 am schnellsten, als eine Kopfball-Rückgabe der Gäste im eigenen Strafraum zu kurz geriet. Henk Dijkhuizen markierte den Kerkrader Ehrentreffer in einer Phase, als Lilien-Coach Dirk Schuster schon etliche Male gewechselt hatte.

Mit Ausnahme der Torhüter Florian Stritzel und Joel Mall - letzterer steht kurz davor, den SV 98 zu verlassen - sowie des verletzten Felix Platte kamen alle Spieler des aktuellen Kaders zum Einsatz. Auch Rückkehrer Marcel Heller durfte 45 Minuten lang ran.

Nicht dabei waren zudem die für die Suche nach einem neuen Verein freigestellten Artur Sobiech, Romuald Lacazette und Julian von Haacke sowie die jungen Silas Zehner und Manassé Eshele, die verliehen werden sollen und schon die gesamte Vorbereitung über nicht mit dem Kader trainieren.