47'
1
:
0
Das Spiel ist aus, Dänemark schlägt Nordirland mit 1:0, feiert damit einen wichtigen Sieg in Gruppe H und klettert wieder auf Rang zwei. Wind brachte die Skandinavier kurz nach der Pause in Führung, am Ende kamen sie noch einmal mit dem Schrecken davon, da Nordirlands Tor in der Nachspielzeit zurückgenommen wurde.
90' +8
Glück für Dänemark! Nordirland erzielt den vermeintlichen Ausgleich. Thompson schlägt von kurz hinter der Mittellinie einen Freistoß hoch in den Sechzehner, Evans verlängert den Ball per Kopf an den Elfmeterpunkt, wo Marshall den Ball mit dem Rücken zum Tor aus der Drehung ins Tor schießt. Doch Evans hatte zuvor im Abseits gestanden, so dass der Treffer nach minutenlanger VAR-Überprüfung zurückgenommen wurde.
90' +2
Mohamed Daramy
Rasmus Höjlund
Spielerwechsel (Dänemark)
Daramy kommt für Höjlund
88'
Trai Hume Gelbe Karte (Nordirland)
Hume
85'
Callum Marshall
Ali McCann
Spielerwechsel (Nordirland)
Marshall kommt für McCann
80'
Jesper Lindström
Andreas Skov Olsen
Lindström kommt für Skov Olsen
80'
Rasmus Kristensen
Jonas Wind
Kristensen kommt für Wind
77'
Conor McMenamin
Conor Bradley
McMenamin kommt für Bradley
77'
Dale Taylor
Isaac Price
Taylor kommt für Price
76'
Jonathan Evans Gelbe Karte (Nordirland)
J. Evans
73'
Mikkel Damsgaard
Martin Braithwaite
Damsgaard kommt für Braithwaite
73'
Jens Stryger Larsen
Joakim Maehle
Stryger Larsen kommt für Maehle
71'
Patrick McNair Gelbe Karte (Nordirland)
McNair
71'
Ali McCann Gelbe Karte (Nordirland)
McCann
69'
Jordan Thompson
Shea Charles
Thompson kommt für Charles
69'
Dion Charles
Shayne Lavery
Charles kommt für Lavery
47'
Jonas Wind 1:0 Tor für Dänemark
Wind
Start nach Maß in den zweiten Durchgang für Dänemark. Eine Flanke aus dem rechten Halbfeld rutscht durch bis auf die andere Seite. Dort steht Maehle frei und bringt die Kugel erneut scharf in die Mitte. Die Nordiren klären den Ball unzureichend, so dass Wind an den Ball kommt und ihn vom linken Eck des Fünfmeterraums wuchtig ins Tor schießt.
20:40 Uhr
Nach der 2:3-Niederlage im letzten Quali-Spiel gegen Kasachstan will sich Dänemark in der EM-Quali mit einem Erfolgserlebnis zurückmelden. Um 20:45 geht es in Kopenhagen gegen Nordirland ran, die derzeit ebenfalls drei Punkte auf dem Konto haben. Nach dem Sieg von Finnland gegen Slowenien im Vorhinein der Partie führen die Finnen die Gruppe vor den punktgleichen Slowenen an.