0
:
1
7'
Schluss in Brügge: Paris gewinnt auch das dritte Gruppenspiel - erneut zu null, und zwar 5:0! Während die Franzosen in der ersten Hälfte noch ihre Mühe mit den leidenschaftlich agierenden Hausherren hatten, sorgten sie nach dem Seitenwechsel für klare Verhältnisse. Mbappé zeigte nach seiner Einwechselung mit drei Toren und einer Vorlage seine ganze Klasse und holt sich völlig zu Recht den Spielball von Schiedsrichter Daniel Siebert ab.
90'
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
86'
Diatta tritt den Standard aus 20 Metern, trifft aber nur das Außennetz.
85'
Thomas Meunier Gelbe Karte (Paris SG)
Meunier
Mit dem Foul verursacht der Verteidiger eine gute Freistoßposition für Brügge und sieht zudem Gelb.
83'
Kylian Mbappé 0:5 Tor für Paris SG
Mbappé (
Linksschuss, di Maria)
Mbappé hört nicht auf und schnürt den Dreierpack! Di Maria schickt den Stürmer mit einem herrlichen Außenristpass auf die Reise, der für seine Gegenspieler nicht mehr zu halten ist. Das Tor aus rund zehn Metern ist für den Franzosen nur noch Formsache.
82'
Zwei Tore und eine Vorlage in 27 Minuten Spielzeit - der Arbeitsnachweis von Mbappé kann sich durchaus sehen lassen!
80'
Eder Balanta
Eduard Sobol
Spielerwechsel (Club Brügge)
Balanta kommt für Sobol
Letzter Wechsel bei den Gastgebern.
79'
Kylian Mbappé 0:4 Tor für Paris SG
Mbappé (
Rechtsschuss, di Maria)
PSG ist heute gnadenlos effizient! Di Maria erobert den Ball im Mittelfeld und steckt anschließend für Mbappé durch, der rechts im Strafraum abschließt und unter gütiger Mithilfe des linken Torpfostens zum 4:0 einnetzt.
78'
Es riecht nach der ersten Niederlage für den FC Brügge in dieser Saison. Bislang war das Team von Trainer Clement in zehn Liga- und zwei Champions-League-Spielen unbesiegt geblieben.
77'
Mats Rits Gelbe Karte (Club Brügge)
Rits
Brügges Mittelfeldspieler kommt im Zweikampf zu spät und sieht für das Foul Gelb.
76'
Lois Openda
Emmanuel Dennis
Openda kommt für Dennis
Brügges Stürmer konnte sich heute nicht entscheidend in Szene setzen und verlässt den Platz ohne gefährlichen Abschluss.
73'
Marco Verratti Gelbe Karte (Paris SG)
Verratti
Der Italiener unterbindet einen Konter und sieht für das taktische Foul Gelb.
72'
Abdou Diallo
Ander Herrera
Spielerwechsel (Paris SG)
A. Diallo kommt für Ander Herrera
Der ehemalige Dortmunder kommt in die Partie.
70'
Brügge lässt sich auch von den drei Toren Rückstand nicht entmutigen und spielt weiter nach vorne.
67'
Mbappé fast mit dem vierten Streich! Nach Balleroberung geht es bei den Gästen schnell, doch der französische Stürmer lässt die Chance frei vor dem Tor, für ihn untypisch, liegen.
65'
Okereke mit Brügges bester Chance im zweiten Durchgang. Der Nigerianer nimmt sich ein Herz und zieht aus 25 Metern zentraler Position ab - die Kugel rauscht haarscharf am linken Torpfosten vorbei.
65'
Leandro Paredes
Mauro Icardi
Paredes kommt für Icardi
Der zweifache Torschütze hat Feierabend. Tuchel schont wohl schon die Kräfte für den Sonntag. Dann geht es für Paris gegen Marseille.
63'
Mauro Icardi 0:3 Tor für Paris SG
Icardi (
Linksschuss, Mbappé)
Das dürfte die Vorentscheidung gewesen sein! Clinton vertändelt den Ball völlig unnötig am eigenen Sechzehner an di Maria, Mbappé holt sich die Kugel und bedient dann Icardi mustergültig. Der Torjäger ist erneut zur Stelle und besorgt aus knapp zehn Metern das 3:0.
62'
Es war Mbappés erstes Tor in der laufenden Champions-League-Runde.
61'
Kylian Mbappé 0:2 Tor für Paris SG
Mbappé (
Kopfball, di Maria)
Mbappé benötigt neun Minuten, um den Unterschied zu machen! Der Stürmer leitet sein Tor mit einem Pass auf di Maria selbst ein, spielt dann einen Doppelpass mit dem Argentinier und steht nach dessen Abschluss goldrichtig. Denn Mignolet kann di Marias harten Schuss nur nach vorne abklatschen lassen. Mbappé steigt in die Luft und nickt zum 2:0 ein.
60'
PSG kontrolliert das Spiel ohne zu glänzen. Beide Offensivreihen haben weiter ihre Schwierigkeiten.
57'
David Okereke
Charles de Ketelaere
Okereke kommt für de Ketelaere
Für den 18-jährigen de Ketelaere ist der erste Einsatz für das Profiteam beendet, es dürfte nicht der letzte gewesen sein.
53'
Es geht hin und her: Navas muss sich nach einer abgefälschten Hereingabe von Sobol etwas strecken, hat die Kugel dann aber doch sicher in seinen Fängen.
52'
Kylian Mbappé
Eric Maxim Choupo-Moting
Mbappé kommt für Choupo-Moting
Nun ist es soweit, Mbappé ersetzt Choupo-Moting.
51'
Starke Fußabwehr von Mignolet! Marquinhos sieht eine Lücke in Brügges Defensive und bedient den lange abgetauchten Icardi mit einem feinen Schnittstellenpass. Paris' Mittelstürmer fackelt im Anschluss nicht lange und zieht von der rechten Strafraumgrenze ab. Der Schuss rauscht gefährlich auf das Tor zu, doch Mignolet ist zur Stelle und klärt.
48'
Die Gastgeber bleiben dran und erobern die Kugel direkt zurück! De Ketelaere marschiert über die linke Seite in den Strafraum und gibt von der Grundlinie aus hoch nach innen. Dennis kommt am zweiten Pfosten mit dem Kopf an den Ball, bekommt aber keinen Druck hinter den Versuch.
47'
Brügge macht offensiv weiter! Erneut flankt der auffällige Diatta über rechts ins Zentrum. Dort kommt Tau an den Ball, der Kopfball des Stürmers misslingt aber völlig. Der Ball rutscht dem Südafrikaner über die Stirn und landet bei Paris' Hintermannschaft.
47'
Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine. Mbappé läuft sich auf Seiten der Gäste aber bereits intensiv am Spielfeldrand warm.
46'
Der zweite Abschnitt läuft! Gelingt PSG der dritte Sieg im dritten Spiel?
45'
Pause im Jan-Breydel-Stadion in Brügge: Die Zuschauer sehen eine abwechslungsreiche Begegnung und mutig auftretende Gastgeber. Während PSG die ersten gut 20 Minuten klar beherrschte, drehte im Anschluss der FC Brügge auf. Vor dem Tor fehlt den Belgiern aber noch die letzte Konsequenz. Paris-Coach Tuchel wird seine Mannschaft noch mal eindringlich darauf aufmerksam machen müssen, dass es nach wie vor "nur" 1:0 steht. Die Franzosen agierten in den letzten Minuten doch arg lässig.
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
42'
Brügge hat in den letzten 15 Minuten mehr vom Spiel. Das belegen auch die Zahlen: Der Ballbesitz ist fast ausgeglichen (Brügge: 48 Prozent/ PSG: 52 Prozent), ähnlich sieht es bei der Zweikampfquote (Brügge: 49 Prozent/ PSG: 51 Prozent) und den Torschüssen aus (Brügge: 3/ PSG: 4).
40'
In den letzten Minuten leidet der Spielfluss an vielen Unterbrechungen. Schiedsrichter Daniel Siebert vertritt bislang eine doch sehr harte Linie.
37'
Diatta zu optimistisch! Der Mittelfeldmann bekommt auf der rechten Außenbahn den Ball und möchte dann Tau in Szene setzen. Der Pass gerät jedoch zu lang und landet bei Navas.
36'
Was ist mit Paris' Offensive los? Die Tuchel-Elf wurde seit über 20 Minuten nicht mehr im gegnerischen Strafraum gesichtet.
34'
Der FC Brügge bleibt mutig! Kimpembe leistet sich im Mittelfeld einen leichtfertigen Fehlpass und leitet so den Angriff der Gastgeber ein. Erneut geht es über rechts: De Ketelaere bedient Tau sehenswert mit der Hacke, der geht anschließend mit großen Schritten Richtung Strafraum und hat dann das Auge für Dennis. Der Nigerianer nimmt es dort mit drei Parisern auf, sein Schuss wird von Bernat geblockt.
33'
Charles de Ketelaere Gelbe Karte (Club Brügge)
Der 18-Jährige foult Icardi und sieht in seinem ersten Champions-League-Spiel direkt seine erste Gelbe Karte.
31'
Glück für Navas und PSG! Der Keeper will den Ball mit einem langen Abschlag aus dem Strafraum befördern, übersieht aber de Ketelaere, der sich im genau richtigen Moment in die Flugbahn des Balls wirft. So rauscht die Kugel direkt wieder auf Navas zu. Am Ende fehlt ein halber Meter zum Ausgleich.
31'
Dennis, zweifacher Torschütze gegen Real, kann nach kurzer Behandlungspause weitermachen.
29'
Dennis bekommt den Ellenbogen von Kimpembe ab und muss behandelt werden
26'
In den letzten Minuten plätschert das Spiel etwas vor sich hin - der Ball befindet sich zwischen den Strafräumen.
23'
Deli leistet sich einen der angesprochenen Fehlpässe, doch di Marias Pass gerät zu weit und ist für Choupo-Moting unerreichbar.
22'
Brügge spielt mit dem Feuer! Die Belgier schieben bei Ballbesitz mit der Abwehrkette bis zur Mittellinie vor und lassen das Spielgerät auch recht ansehnlich durch die eigenen Reihen laufen. Doch schleichen sich immer wieder leichte Abspielfehler in die Ballstafetten ein. PSG kommt dadurch zu leichten Kontern.
21'
PSG ist zwar überlegen, überlässt den Gastgebern aber immer wieder das Spielgerät. Im entscheidenden Drittel geht Brügge aber noch die letzte Konsequenz ab. Thiago Silva & Co. haben bislang fast alles unter Kontrolle.
18'
Deli kommt nach einer Tau-Ecke am ersten Pfosten zum Kopfball, setzt die Kugel aber am Tor vorbei. Im Anschluss steht Diatta im Abseits. Die Chance verpufft.
15'
Eric Maxim Choupo-Moting Gelbe Karte (Paris SG)
Der ehemalige Bundesligaspieler geht deutlich zu hart in den Zweikampf mit Sobol und sieht für das Foul die erste Gelbe Karte des Spiels.
14'
Und fast rächt sich das hohe Pressing des FC Brügge! Choupo-Moting spekuliert richtig und schlägt die Kugel aus der eigenen Hälfte diagonal nach rechts. Dort steht di Maria völlig frei und muss im Anschluss eigentlich für das 2:0 sorgen. Doch der Argentinier schiebt die Kugel alleine vor Mignolet links am Tor vorbei.
13'
Die Gastgeber setzen Paris in den letzten Minuten mit einem aggressiven Pressing gehörig unter Druck. PSG hat aktuell Probleme im Spielaufbau.
12'
Brügge muss nun kommen - und das machen die Belgier auch: Tau und Diatta setzen sich mit einem feinen Doppelpass über rechts durch, am Ende schließt Diatta aus spitzem Winkel ab, schießt aber deutlich am Tor vorbei.
11'
Schiedsrichter Daniel Siebert hat die Spielunterbrechung beendet - es geht weiter!
10'
Aktuell ruht das Spielgeschehen wegen dicker Rauchschwaden.
8'
Die Champions League und Mauro Icardi, das scheint zu passen. Für den Stürmer war es der sechste Treffer im neunten Einsatz.
7'
Mauro Icardi 0:1 Tor für Paris SG
Icardi (
PSG erwischt einen Traumstart! Thiago Silva sieht di Maria frei am rechten Flügel und bedient den Argentinier mit einem herrlichen Pass über das halbe Feld. Der hat im Anschluss leichtes Spiel und kann fast unbedrängt in den Strafraum marschieren. Dort angekommen nimmt di Maria dann den Kopf nach oben und legt perfekt für Icardi auf, der aus zehn Metern zentraler Position zum 1:0 vollendet.
6'
Der Freistoß bringt dann aber keine Gefahr.
6'
Der Standard wird direkt von de Ketelaere getreten. Das lässt auf eine gesunde Portion Selbstvertrauen beim Youngster schließen. Der erst 18-Jährige Mittelfeldspieler bestreitet heute seinen ersten Einsatz in einem Pflichtspiel für Brügges Profiteam.
5'
Es wird erstmals ruppiger: Kimpembe tritt Tau auf Höhe der linken Eckfahne in die Füße und verursacht so einen Freistoß.
3'
Marquinhos mit dem ersten Torschuss der Partie: Der Brasilianer zieht aus knapp 25 Metern zentraler Position ab, verfehlt das Ziel aber deutlich.
2'
Die Gastgeber überlassen Paris erst einmal den Ball und ziehen sich tief in die eigene Spielhälfte zurück.
1'
Die erste Hälfte läuft! Kann PSG seiner Favoritenrolle gerecht werden?
20:59 Uhr
Brügge spielt in Blau und Schwarz - Paris trägt weiße Trikots.
20:59 Uhr
Die Hymne läuft - es ist angerichtet.
20:58 Uhr
Geleitet wird die heutige Begegnung vom deutschen Schiedsrichter Daniel Siebert (Berlin).
20:54 Uhr
Im Vergleich zum 1:0 bei Royal Excel Mouscron verändert Brügges Trainer Philippe Clement die Formation einmal: De Ketelaere startet für Kapitän Vormer (Drei-Spiele-Sperre wegen Schiedsrichterbeleidigung).
20:46 Uhr
Bei Brügge stehen Dennis (zweifacher Torschütze beim 2:2 in Madrid) und Mignolet in der Startformation.
20:40 Uhr
Gegenüber dem 4:1 in Nizza wechselt Tuchel in der Startelf dreimal: Diallo, Sarabia und Paredes machen für Bernat, Verratti und Marquinhos Platz.
20:39 Uhr
Für eine Überraschung sorgt PSG-Trainer Thomas Tuchel: Der 46-Jährige lässt Cavani und Mbappé auf der Bank und bringt dafür unter anderem Choupo-Moting von Beginn an. Neben Superstar Neymar (Oberschenkelverletzung) fehlen bei den Franzosen die deutschen Nationalspieler Kehrer und Draxler (beide Fußverletzung).
20:33 Uhr
Und auch in ihrer Champions-League-Gruppe A sind die beiden Teams nach zwei absolvierten Spielen vorne: Paris steht mit zwei Siegen (3:0 gegen Real Madrid und 1:0 bei Galatasaray Istanbul) auf Rang eins, gefolgt von Brügge, das bislang zweimal Remis gespielt hat (0:0 gegen Galatasaray und 2:2 bei Real).
20:30 Uhr
In der Champions League ist es die erste Begegnung der beiden Klubs, die ihre heimischen Ligen jeweils anführen. Der Club Brügge ist in der Jupiler League nach zehn Partien noch ungeschlagen (acht Siege, zwei Remis), Paris steht mit acht Siegen und zwei Niederlagen auf Platz eins der Ligue 1.
20:01 Uhr
3. Spieltag in der Champions League. Ab 21 Uhr treffen im Jan-Breydel-Stadion der FC Brügge und Paris St. Germain aufeinander.