Pisot kommt für Merkens
87'
Chemnitz betreibt jetzt nur noch Schadensbegrenzung. Die Partie ist entschieden.
82'
Der eingewechselte Blum bringt den Ball erneut im Chemnitzer Tor unter. Der Treffer findet allerdings wegen einer Abseitsposition keine Anerkennung.
78'
Hohnstedt dribbelt sich von rechts in den CFC-Strafraum und zieht ab. Pentke kann weiteren Flurschaden verhindern.
76'
Stanislav Iljutcenko
Andreas Spann
Iljutcenko kommt für Spann
Coach Walpurgis gönnt Spann einen früheren Feierabend.
75'
Naturgemäß dominiert Osnabrück mit dem Drei-Tore-Vorsprung jetzt die Partie. Der CFC hat sich noch nicht aufgegeben, doch die Kräfte der Hausherren lassen langsam nach.
71'
Alexander Wulf Gelbe Karte (Osnabrück)
Wulf
71'
Michael Blum
Daniel Nagy
M. Blum kommt für Nagy
71'
Eine schöne Kombination über Hohnstedt und Nagy, der Grimaldi in gute Position. Dieser scheitert allerdings am Pfosten.
71'
Christian Mauersberger
Sascha Pfeffer
Spielerwechsel (Chemnitz)
Mauersberger kommt für Pfeffer
70'
Tino Semmer Gelbe Karte (Chemnitz)
Semmer
Semmer mit einem Frustfoul im Mittelfeld. Klare Sache, dafür gibt es Gelb.
69'
Andreas Spann 0:3 Tor für Osnabrück
Spann (
Rechtsschuss, Nagy)
Der tödliche Konter des VfL: Nagy bedient von links kommend den völlig freien Spann in der Mitte. Dieser hebt den Ball über den aus seinem Tor stürzenden Pentke zum 3:0.
64'
Gefahr gibt es erneut durch eine CFC-Ecke. Allerdings schaffen es auch diesmal die Angreifer der Hauserren nicht den Ball auf das Tor des VfLzu bringen.
62'
Um ein Haar die Entscheidung in Chemnitz. Zwei Osnabrücker tauchen frei vor Torwart Pentke auf. Dieser ist aber aufmerksam und wirft sich im letzten Moment in einen Querpass.
58'
Tino Semmer
Benjamin Förster
Semmer kommt für Förster
Mit Semmer versucht Trainer Schädlich noch einmal mehr Druck aufzubauen.
57'
Osnabrück bleibt mit Kontern brandgefährlich. Hohnstedt kommt an ein Grimaldi-Zuspiel nur unzureichend heran.
56'
Der CFC beweist Moral. Unverdrossen greifen die Hausherren auch nach dem Platzverweis an.
53'
Ronny Garbuschewski Gelb-Rote Karte (Chemnitz)
Garbuschewski rennt mit voller Wucht in Dercho hinein. Der bereits verwarnte Chemnitzer wird danach mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.
51'
Toni Wachsmuth
Silvio Bankert
Wachsmuth kommt für Bankert
Bei Bankert geht es nicht weiter. Wachsmuth kommt in die Partie.
51'
Bankert hat sich bei einem Kopfball-Duell verletzt. Mit einer blutenden Wunde muss er versorgt werden.
48'
Cemnitz zieht sofort wieder das Tempo an. Wieder sorgt Garbuschewski mit einem Freistoß für Gefahr. Den abgewehrten Ball schnappt sich Birk, schaufelt ihn aber aus 20 Metern über den Kasten.
46'
Andreas Spann Gelbe Karte (Osnabrück)
Spann
45'
Chemnitz gab sich alle Mühe, die Gäste in Verlegenheit zu bringen, hatte jedoch große Probleme mit der VfL-Defensive. Auf der Gegenseite nutzten die Osnabrücker ihre Chancen konsequent und führen deshalb zur Pause verdient mit zwei Toren.
45' +3
Und noch eine Riesenmöglichkeit für die Gäste. Eine Nagy-Flanke lässt Spann vor das Tor abtropfen. Dort verpasst Grimaldi den Ball denkbar knapp.
45' +3
Pfeffer versucht es Sekunden vor dem Pausenpfiff noch einmal aus der Distanz. Heuer-Fernandes und die Latte retten jedoch.
44'
Paul Thomik 0:2 Tor für Osnabrück
Thomik (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Mit einem lässigen Heber verlädt Thomik Pentke und erhöht auf 2:0.
44'
Handelfmeter für Osnabrück
Hohnstedt hebt einen Freistoß in den CFC-Strafraum. Dort kommt Förtster mit der Hand an den Ball. Schiedsrichter Cartus entscheidet auf Strafstoß.
42'
Immer wenn Osnabrück früh angreift kommen die Hausheeren in Nöte. Diesmal wird der Konter durch einen Abseitspfiff gestoppt.
41'
Garbuschewskis anschließender Freistoß wird vom VfL-Keeper locker weg gefaustet.
40'
Marcel Lenz Gelbe Karte (Osnabrück)
Lenz
Stadel unterbindet einen Chemnitzer Konter mit einem Foul. Auch er wird verwarnt.
39'
Ronny Garbuschewski Gelbe Karte (Chemnitz)
Für ein taktisches Foul im Mittelfeld gibt es Gelb für Garbuschewski.
38'
Das Bild des Spiels hat sich wenig verändert. Immer wieder rennen sich die Chemnitzer in der VfL-Abwehr fest.
35'
Garbuschewski versucht es bei einem indirekten Freistoß mit einem flachen Schlenzer um die Mauer. Der harmlose Ball landet in den Armen des Keepers.
34'
Eine Ecke von Nagy wird brandgefährlich für das Chemnitzer Tor. Stadel kommt zum Kopfball und Pentke muss mit einer Riesenparade retten.
32'
Michael Hohnstedt Gelbe Karte (Osnabrück)
Hohnstedt
31'
Chemnitz gibt wieder Gas und versucht es jetzt auch über die Flügel. Heuer-Fernandes im Kasten des VfL ist aber bei Flanken aufmerksam.
28'
Thomas Birk Gelbe Karte (Chemnitz)
T. Birk
25'
Die erste große Drangperiode der Chemnitzer ist vorbei. Osnabrück verlagert das Spiel immer häufiger in die gegnerische Hälfte und greift die Hausherren früher an.
25'
Daniel Nagy Gelbe Karte (Osnabrück)
Nagy
Nagy hält den Fuß gegen Bankert drüber und bekommt die erste Gelbe Karte der Partie.
22'
Grimaldi kommt an der Strafraumgrenze an den Ball und hält aus der Drehung drauf. Der Schuss ist allerdings zu zentral. Pentke kann das Leder ohne Mühe aufnehmen.
20'
Auf der Gegenseite zieht Merkens aus großer Distanz ab. Pentke macht sich lang und fischt den Ball aus der linken unteren Ecke.
17'
Zum ersten Mal wird Chemnitz gefährlich. Eine Ecke wehrt VfL-Keeper Heuer-Fernandes in die Mitte ab. Dort nimmt Landeka das Leder direkt. Mit vereinten Kräften kann Osnabrücks Abwehr den Ball zur erneuten Ecke klären.
16'
Zudem verpuffen auch Standardsituationen wirkungslos. Wieder zirkelt Garbuschewski einen Freistoß in den Strafraum. Der wird aber weg geköpft.
15'
Das Bemühen kann man dem CFC nicht absprechen. Allerdings enden alle Versuche in den VfL-Strafraum einzudringen bei der umsichtigen Abwehr der Gäste.
12'
Chemnitz kommt mit viel Druck vor den Strafraum der Osnabrücker. Dort ist aber schnell Schluss mit lustig. Garbuschewski versucht es mit einem Freistoß, zimmert das Leder aber am zweiten Pfosten vorbei.
8'
Osnabrück versucht nachzusetzen, doch die CFC-Defensive hat sich nach dem Rückstand schnell wieder gefunden.
3'
Adriano Grimaldi 0:1 Tor für Osnabrück
Grimaldi (
Kopfball, Hohnstedt)
Nach einem Fehlpass von Bankert geht es ganz schnell. Spann scheitert zunächst noch an Torwart Pentke, doch der VfL setzt nach und Grimaldi köpft die zweite Chance ein.