0
90'
Ein passendes Ergebnis war es auch für das Jubiläum von Lampard: Die Chelsea-Ikone ist auf den Tag genau ein Jahr im Amt.
90'
Schluss in London: Chelsea gewinnt hochverdient mit 3:0 gegen Watford und erobert dadurch Rang vier zurück. Manchester United ist nun wieder zwei Punkte hinten dran - und Leicester davor nur einen Zähler entfernt. Das könnte ein heißer Endspurt werden.
90' +2
Ross Barkley 3:0 Tor für Chelsea
Barkley
Das ist dann einfach auch schlecht verteidigt, weil Watford mehrmals zu weit vom Gegner weg steht. Loftus-Cheek behauptet links am Strafraum den Ball, Pulisic gibt gedankenschnell auf Azpilicueta. Der aufgerückte Linksverteidiger findet mit einem präzisen Rückpass Barkley. Der Engländer donnert die Kugel nach kontrollierter Ballannahme in den linken Winkel - keine Chance für Foster.
90'
Welbeck dribbelt an der Grundlinie entlang, sucht dann in der Mitte Hughes. Loftus-Cheek behindert ihn entscheidend - und so trudelt die Kugel rechts vorbei.
88'
Auch da hat nicht so viel gefehlt: Hudson-Odoi nimmt James rechts am Strafraum mit. Dessen Flanke an den zweiten Pfosten ist eigentlich richtig gut, doch das Timing von Loftus-Check beim Kopfball ist zu schlecht.
86'
Pulisic ging im Strafraum zu Boden, hat schon den Ball für den Elfmeter in der Hand. Doch der Hinweis kommt vom VAR - das ist zu wenig für einen Strafstoß. Es geht nur mit Einwurf weiter.
83'
Roberto Pereyra
Ismaila Sarr
Spielerwechsel (Watford)
Pereyra kommt für I. Sarr
81'
Erste richtig gute Chance für Watford in diesem Spiel! Joker Welbeck wird links in den Strafraum geschickt, wo er frei vor Kepa zum Schuss kommt. Seinen Schlenzer pariert der Spanier zur Seite - Zouma schlägt den Ball in der Folge weg.
78'
Billy Gilmour
N’golo Kanté
Spielerwechsel (Chelsea)
Gilmour kommt für Kanté
76'
Callum Hudson-Odoi
Mason Mount
Hudson-Odoi kommt für Mount
76'
Ruben Loftus-Cheek
Willian
Loftus-Cheek kommt für Willian
76'
Tammy Abraham
Olivier Giroud
Abraham kommt für Giroud
68'
Foster verhindert den dritten Einschlag: Willian schlenzt nach einer kleinen Finte aus halblinker Position flach aufs rechte Eck - doch Watfords Keeper ist heute der beste Spieler seiner Mannschaft.
64'
Tom Cleverley
Troy Deeney
Cleverley kommt für Deeney
64'
Adam Masina
Kiko Femenia
Masina kommt für Kiko Femenia
62'
Die erste Viertelstunde ist durch: Chelsea agiert weiter extrem dominant und lässt keinen Zweifel am Heimsieg aufkommen - die Frage ist nur noch, wie hoch es am Ende ausgeht.
58'
Danny Welbeck
Etienne Capoue
Welbeck kommt für Capoue
49'
Adrian Mariappa Gelbe Karte (Watford)
Mariappa
45'
Pause in London: Chelsea nimmt eine hochverdiente 2:0-Führung mit in die Kabine. Watford war kaum existent. Der erste Treffer war eine tolle Kombination, der zweite ein blitzsauberer Elfmeter.
43'
Willian 2:0 Tor für Chelsea
Willian (Foulelfmeter)
Pulisic wirbelt links in den Strafraum, an der Grundlinie hat er kaum Chancen - doch Capoue kommt angestürmt und checkt den US-Amerikaner heftig um. Was für ein dummes Foul, das Willian vom Punkt gerne nutzt und hochverdient auf 2:0 stellt.
34'
Chelsea schnürt den Gegner in dessen Hälfte ein. Watford kommt kaum zu Entlastung - und hat darauf offensichtlich auch gar keine große Lust.
28'
Olivier Giroud 1:0 Tor für Chelsea
Giroud
Tolle Kombination von Chelsea, für die es sich mit dem Führungstor belohnt! Mount spielt einen scharfen wie präzisen Ball auf Barkley, der halblinks vor dem Strafraum gedankenschnell auf Giroud weiterleitet. Dieser trifft aus der Drehung gegen die Laufrichtung von Foster mit Hilfe des rechten Innenpfostens zum 1:0.
21'
Etienne Capoue Gelbe Karte (Watford)
Capoue
19'
Erste gute Chance für die Blues! Willian gibt zu Pulisic, der in der Mitte Giroud findet. Dieser scheitert aber am gut reagierenden Foster. Chelsea nähert sich an.
8'
Chelsea lenkt das Geschehen klar in eine Richtung - doch wirklich in Verlegenheit kam Foster noch nicht.
4'
Erste gefährliche Freistoßposition für Chelsea, doch Giroud haut den Ball in die Mauer.
1'
Der Ball in London rollt. Wie kommen die Blues hier rein?
20:53 Uhr
In vorderster Front beginnt Lampard heute wieder mit Ex-Dortmunder Pulisic, Giroud und Willian.
20:38 Uhr
Für die Blues ist das heutige Heimspiel wichtig: Die Konkurrenz aus Leicester und Manchester hat am Samstag bereits gewonnen - Chelsea ist zum jetzigen Zeitpunkt nur Fünfter.
20:00 Uhr
Nach der bitteren Auswärtsniederlage bei West Ham United hat der FC Chelsea am Samstagabend etwas gutzumachen: Im Heimspiel gegen den FC Watford will das Team von Trainer Frank Lampard zurückschlagen im Kampf um Rang drei.