:
1
3'
Javi Manquillo Javi Manquillo
Chelsea feiert die Meisterschaft und den Abschied von Kapitän Terry standesgemäß mit einem 5:1 über Sunderland. Die Blues warten nun auf den Meisterpokal, Sunderland verabschiedet sich aus der Premier League.
90' +2
Michy Batshuayi 5:1 Tor für Chelsea
Batshuayi (
Linksschuss)
Batshuayi bekommt den Ball in leicht abseitsverdächtiger Position auf dem rechten Flügel, zieht nach innen und schließt dann aus rund 20 Metern flach ins lange Eck ab. Direkt danach ist Schluss.
90'
Michy Batshuayi 4:1 Tor für Chelsea
Batshuayi (
Rechtsschuss, Pedro)
Pedro sprintet mit dem Ball durchs Mittelfeld und spielt dann einen herrlichen Schnittstellenpass auf Batshuayi, der das 4:1 markiert.
88'
Darron Gibson
Lee Cattermole
Spielerwechsel (Sunderland)
D. Gibson kommt für Cattermole
77'
Pedro 3:1 Tor für Chelsea
Pedro (
Kopfball)
Riesenpatzer vom Tabellenletzten. Sunderlands Lescott köpft einen weiten Ball über seinen eigenen herauseilenden Keeper hinweg. Pedro sagt Danke und nickt die Kugel aus kurzer Distanz zum 3:1 heim.
71'
Pedro
Eden Hazard
Spielerwechsel (Chelsea)
Pedro kommt für E. Hazard
63'
Lynden Gooch
Adnan Januzaj
Gooch kommt für Januzaj
62'
Michy Batshuayi
Diego Costa
Batshuayi kommt für Diego Costa
61'
Eden Hazard 2:1 Tor für Chelsea
E. Hazard
Das überfällige 2:1 für den Meister. Costa legt bei einem Konter vor dem Strafraum raus zu Hazard. Der Belgier hämmert den Ball aus spitzem Winkel in die lange Ecke.
48'
Billy Jones Gelbe Karte (Sunderland)
B. Jones
45'
Chelsea ist zwar deutlich überlegen, noch steht es aber nach zwei frühen Toren 1:1. Emotionaler Höhepunkt der ersten Halbzeit war ohne Zweifel die Auswechslung von John Terry in seinem letzten Spiel für die Blues.
39'
Diego Costa Gelbe Karte (Chelsea)
Diego Costa
26'
Gary Cahill
John Terry
Cahill kommt für Terry
Passend zu seiner Rückennummer wird Terry in der 26. Minute ausgewechselt. Seine Mitspieler bilden ein Spalier, die Stamford Bridge erhebt sich. Große Geste zum Abschied der Vereinslegende.
8'
Willian 1:1 Tor für Chelsea
Willian (
Der schnelle Ausgleich für den Meister. Alonso tritt einen Freistoß an die Latte, aber Sunderland bekommt die Situation nicht geklärt. Über Umwege kommt der Ball zu Willian, der rechts im Strafraum abzieht und das 1:1 macht. Keeper Pickford sieht nicht gut aus.
3'
Javi Manquillo 0:1 Tor für Sunderland
Javi Manquillo (
Der Letzte führt beim Ersten! Larssons Freistoß rund 20 Meter vor dem Tor wird von der Chelsea-Mauer abgefälscht und landet rechts im Strafraum vor den Füßen von Javi Manquillo. Der Rechtsverteidiger fackelt nicht lange und nagelt den Ball unter die Latte.
15:53 Uhr
Für Kapitän John Terry ist es heute nach 22 Jahren das letzte Spiel für die Blues. Trainer Antonio Conte bietet ihn zum Abschied noch einmal in der Startformation auf.
15:39 Uhr
Meisterfeier in London! Der FC Chelsea bekommt heute die Meistertrophäe der Premier League überreicht. Zuerst stehen aber noch 90 Minuten gegen den Tabellenletzten AFC Sunderland auf dem Programm.