:
1
12'
D. Gayle D. Gayle
Ein hochverdienter Dreier für den FC Chelsea. Außer in den ersten zehn Minuten hatte Newcastle nicht den Hauch einer Chance. Das 3:1 für die Blues schmeichelt den Magpies und ihrem Trainer Rafa Benitez, der eine wenig freudvolle Rückkehr an die Stamford Bridge erlebte.
85'
DeAndre Yedlin
Mikel Merino
Spielerwechsel (Newcastle)
Yedlin kommt für Merino
80'
Gary Cahill
Andreas Christensen
Spielerwechsel (Chelsea)
Cahill kommt für Christensen
Dasselbe gilt für Christensen - auch der Abwehrmann hat vorzeitig Dienstschluss. Ein Treffer blieb ihm hauchdünn verwehrt, als er am Pfosten scheiterte.
79'
Willian
Eden Hazard
Willian kommt für E. Hazard
Der Mann des Nachmittags hat Feierabend: Doppeltorschütze Hazard darf sich hinsichtlich des Duells mit Atletico am Dienstag ausruhen.
78'
Tiemoué Bakayoko
Cesc Fabregas
Bakayoko kommt für Fabregas
77'
Fast der dritte Treffer von Hazard, doch diesmal bleibt Darlow im Duell mit dem Belgier Sieger. Aus zehn Metern rettet er per Reflex.
75'
Jonjo Shelvey
Mohamed Diamé
Shelvey kommt für Diamé
74'
Eden Hazard 3:1 Tor für Chelsea
E. Hazard (Foulelfmeter)
Fabregas steckt den Ball wieder in die Gasse zu Victor Moses. Ritchie kann nicht anders, als den Sprinter zu foulen - klarer Elfmeter. Hazard nimmt sich der Sache an und chippt den Ball frech rein. Dann pustet er durch, denn ganz so sicher sah das Ganze nicht aus. Egal, Chelsea führt jetzt 3:1.
71'
Wenn bei Chelsea was geht, dann ist Hazard mit von der Partie. Der Belgier scheitert erst hauchdünn mit einem Schlenzer, dann bekommt er alleine vor Keeper Darlow den Pass von Drinkwater nicht unter Kontrolle.
62'
Isaac Hayden
Ayoze
Hayden kommt für Ayoze
58'
Hazard will mit dem Kopf durch die Wand, nimmt den Ball mit allem mit, was erlaubt ist und wird erst wenige Meter vor dem Tor mit vereinten Kräften gestoppt.
56'
Hazard feuert aus der zweiten Reihe, die Kugel wird leicht abgefälscht und damit brandgefährlich, aber knapp vorbei.
52'
Hazard verliert den Ball im Mittelfeld gegen Merino, der Konter von Newcastle läuft. Bei Murphy allerdings versandet der Angriff wieder. Bemerkenswert. Hazard hilft fast am eigenen Strafraum mit und leitet sogleich den Angriff seiner Blues mit ein.
47'
Chelsea hat gleich wieder den Vorwärtsgang drin. Fabregas steckt den ball durch zu Victor Moses. Kurz vor der Außenlinie flankt er scharf nach innen und Morata löffelt den Ball aus wenigen Metern weit drüber.
45'
Die erste Halbzeit war eine klare Angelegenheit für die Hausherren. Das spannende an den ersten 45 Minuten war, dass Newcastle in Front ging und Chelsea reagieren musste. Und das taten die Blues dank Hazard und Morata eindrucksvoll. Die Führung ist vollauf verdient und hätte auch noch höher ausfallen können.
45' +4
Morata tankt sich durch die Mitte und wird kurz vor dem Strafraum gelegt. Es gibt einen Pfiff, doch dieser bedeutet Halbzeit und nicht Freistoß. Morata schaut ungläubig und genervt.
45' +1
Ciaran Clark Gelbe Karte (Newcastle)
Clark
Hazard wäre auf rechts durch gewesen, wenn Clark nicht das taktische Foul ausgepackt hätte. der Ire tritt dem Belgier uncharmant in die Beine und sieht verdientermaßen Gelb.
38'
Bitterer Fehlpass von Merino im Mittelfeld. Über Umwege landet der Ball bei Drinkwater, der es aus der Distanz versucht. Das Geschoss fliegt aber gut zwei Meter über den Kasten von Newcastle.
33'
Alvaro Morata 2:1 Tor für Chelsea
Morata
Das Spiel hatte sich etwas beruhigt, Newcastle sah sich wieder drin in der Partie, doch dann schlägt Chelsea erneut zu. Ritchie klärt schlecht per Kopf genau zu Victor Moses. Der Mann auf der rechten Bahn hämmert den Ball nach innen zu Morata, der aus wenigen Metern einnickt - Chelsea führt.
21'
Eden Hazard 1:1 Tor für Chelsea
E. Hazard
Jetzt aber! Ausgleich durch Hazard. Vorangegangen war eine Flanke von Azpilicueta in Richtung Morata. Newcastles Lejeune rettet artistisch, allerdings genau vor die Füße von Hazard. Der Edeltechniker macht es aus zehn Metern per Aufsetzer und lässt Darlow keine Chance.
20'
Jetzt will es Chelsea aber wissen! Der Ex-Gladbacher Christensen köpft an den Pfosten.
19'
Jetzt lupft Rüdiger den Ball in den Strafraum der Magpies. Morata steht mit dem Rücken zum Tor - zuvor stand der Spanier hauchdünn im Abseits. Das Spiel läuft jedoch weiter, Darlow kommt raus und schnappt sich das Leder. Morata will Elfmeter, aber das war schon ok.
18'
Die große Chance für Chelsea zum Ausgleich. Fabregas schickt Hazard auf die Reise, der Belgier stoppt den weiten Ball klasse runter und schließt aus zehn Metern sofort ab. Keeper Darlow ist da und pariert stark mit dem linken Arm.
12'
Dwight Gayle 0:1 Tor für Newcastle
D. Gayle
Chelsea wirkt in der Defensive bisschen nachlässig. Nach einigen Ping-Pong-Bällen ist Murphy alleine vor Courtois, der aber noch retten kann. Der Abpraller liegt vor den Füßen von Gayle, der problemlos ins leere Tor der Blues einschiebt. Newvastle führt an der Stamford Bridge.
10'
Sekunden später ist auch Chelsea in Abschlussposition: Morata aus spitzem Winkel und mit mehr Schmackes als Merino. Allerdings rauscht seine Kugel drüber.
10'
Der erste Torschuss der Partie und den gibt Chelsea ab. Der Ex-Dortmunder Merino schiebt aus 18 Metern aufs Tor, doch der Ball kommt genau auf Keeper Courtois - kein Problem.