17'
1
:
0
Der FC Chelsea hat das Achtelfinal-Hinspiel gegen Dynamo Kiew an der heimischen Stamford Bridge mühelos mit 3:0 für sich entschieden und damit einen großen Schritt in Richtung Viertelfinale getan. Giroud und Pedro bedankten sich für ihre Startelf-Tickets und brachten die Hausherren mit einer Doppel-Tunnel-Koproduktion auf den Weg, ehe Willian per Traum-Freistoß nachlegte. Ein von Bayern umworbener Youngster machte es spät deutlich.
90'
Callum Hudson-Odoi 3:0 Tor für Chelsea
Hudson-Odoi
Pedro findet Loftus-Cheek mit einem Diagonalball, der Englänger steckt halblinks an der Strafraumkante nach innen auf Hudson-Odoi - und der eben eingewechselte Joker macht aus elf Metern den Deckel drauf.
89'
Da fehlen nur Zentimeter! Nach einem Chelsea-Ballverlust soll Shaparenko in Szene gesetzt werden, der Offensivmann kommt an der Strafraumkante aber knapp nicht an den Ball - das hätte gefährlich werden können.
87'
Wackelt Chelsea hier nochmal? Kepa kann eine Bogenlampe im Strafraum nicht sicher herunterpflücken, der Ball wird nochmal scharf - kann mit vereinten Kräften aber wieder entschärft werden.
86'
Plötzlich die bislang beste Chance Kiews in diesem Spiel! Sidcley verpasst eine Flanke von rechts nur knapp.
83'
Loftus-Cheek leitet einen Konter ein, der halbrechts im Strafraum bei Pedro landet. Der Spanier steckt durch auf Initiator Loftus-Cheek, der halbrechts vor dem Tor aus kurzer Distanz jedoch den Ball nicht aufs Tor bekommt - das war äußerst knapp!
79'
Marcos Alonso pflückt einen langen Ball herunter und zieht links aus der zweiten Reihe ab - sein flacher Linksschuss streicht aber am rechten Pfosten vorbei.
78'
Callum Hudson-Odoi
Willian
Spielerwechsel (Chelsea)
Hudson-Odoi kommt für Willian
74'
Kiew ist nun etwas besser im Spiel, Chelsea lässt es langsamer angehen.
73'
Die Gäste wagen sich mal wieder nach vorne, die Innenverteidigung Chelseas hat jedoch keine Mühen.
71'
Sidcley
Vitaliy Buyalskyi
Spielerwechsel (Dyn. Kiew)
Sidcley kommt für Buyalskyi
68'
Kiew muss nun aufpassen, will es die Chancen aufs Viertelfinal-Ticket nicht schon im Hinspiel verspielen.
66'
Denys Garmash
Nazariy Rusyn
Garmash kommt für Rusyn
65'
Willian 2:0 Tor für Chelsea
Willian
...und der Brasilianer zirkelt den Ball mit rechts über die Mauer hinweg ins linke obere Toreck - ein Sahnetor Willians. Das 2:0 ist aus Sicht der Hausherren hochverdient.
65'
Willian bringt sich in Position...
65'
Die Chelsea-Spieler beraten, wer den Standard vor dem linken Strafraumeck übernehmen soll.
65'
Joker Loftus-Cheek holt einen Freistoß für Chelsea aus guter Position heraus.
62'
N’Golo Kanté
Jorginho
Kanté kommt für Jorginho
62'
Ruben Loftus-Cheek
Ross Barkley
Loftus-Cheek kommt für Barkley
61'
...Shaparenko chippt den Ball in den Strafraum, die Gäste werden aber wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.
60'
Die Gäste erarbeiten sich einen Freistoß aus guter Lage. Das sind rund 25 Meter aus relativ zentraler Position...
57'
Nach einer Willian-Ecke von links landet der Ball verlängert bei David Luiz - der Brasilianer wird jedoch im letzten Moment noch am Abschluss gehindert.
54'
Pedro kommt mal wieder zum Abschluss, zielt jedoch zu unpräzise - kein Problem für Boyko.
49'
Kiew wirkt erneut nicht sattelfest - Chelsea hat die Zügel fest in der Hand.
46'
Die zweite Hälfte läuft! Kann Kiew im zweiten Durchgang mehr entgegensetzen? Und wenn nicht - wird sich Chelsea weiteren Chancenwucher leisten?
45'
Pause in London: Chelsea dominierte das Spiel und hätte der Führung durch Pedro weitere Tore folgen lassen können - wenn nicht müssen. Aufseiten der Gäste verhinderte vor allem der starke Keeper Boyko einen noch deutlicheren Pausenstand.
45'
Und schon kommt Pedro wieder zu einem Abschluss. Boyko hat mit dem Versuch des Spaniers aus halblinker Lage an der Strafraumkante aber keine Probleme.
42'
Die Luft ist aktuell etwas raus - Chelsea lässt die Zügel lockerer.
42'
Vitaliy Buyalskyi Gelbe Karte (Dyn. Kiew)
Buyalskyi
40'
Das Stadion raunt, weil Kiew kontert. Tsygankov kommt jedoch nicht an den Ball, der Angriff wird weit vor Chelseas Gehäuse im Keim erstickt.
39'
Willian und Pedro dribbeln sich in gute Strafraumlagen, vertändeln jedoch beide - da hat die letzte Konsequenz gefehlt.
37'
David Luiz steigt bei der folgenden Ecke am höchsten, Köpft jedoch drüber.
36'
Chelsea drückt weiter! Marcos Alonso zieht links im Strafraum ab, der Ball wird abgefälscht - und zischt nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
35'
Wieder Pedro! David Luiz legt sich die Kugel auf Höhe der Mittellinie zurecht und findet den Spanier mit einem feinen Diagonalball, der Stürmer kommt halbrechts rund elf Meter vor dem Tor frei zum Abschluss - und scheitert am erneut stark parierenden Boyko.
34'
Die Ecke verpufft.
34'
Marcos Alonso war noch dran - es gibt Ecke von rechts.
33'
Die Gäste wagen sich mal nach vorne: Kedziora flankt von rechts, die Hereingabe segelt jedoch ins Aus.
30'
Pedro kommt im Strafraum halblinks vor dem Tor nach einem Rempler Kedzioras zu Fall - für den Referee ist das aber zu wenig für einen Elfmeter.
26'
Chelsea schnuppert erneut am zweiten Treffer: Kovacic spielt Barkley links im Strafraum frei, der Engländer kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss - und scheitert an Boyko.
25'
Kiew bekommt langsam einen Fuß auf den Boden, die Gäste haben erstmals längere Ballbesitz-Phasen.
21'
Die Großchance auf das 2:0! Zappacosta gibt von rechts herein, der Ball rutscht im Strafraum durch zu Pedro - und der Spanier schießt Boyko aus kurzer Distanz an.
17'
Pedro 1:0 Tor für Chelsea
Pedro
Zwei Tunnel führen zum 1:0 für Chelsea! Pedro dringt von links in den Strafraum ein und steckt durch zu Giroud, der den Ball kurz behauptet und dann in Pedros Lauf weiterleitet, indem er seinen Gegenspieler tunnelt. Der Spanier kommt am linken Fünfereck zum Abschluss - und tunnelt wiederum den Gästekeeper.
16'
Das Bild ist unverändert: Die Hausherren rennen an, Kiew kann sich nur mit Mühen erwehren.
11'
Chelsea setzt die Gäste immer wieder mit starkem Pressing unter Druck. Es springen einige Szenen rund um den Strafraum heraus, bislang aber noch keine klaren Torchancen.
9'
Volodymyr Shepelev Gelbe Karte (Dyn. Kiew)
Shepelev
9'
Jorginho sucht Pedro mit einem Pass aus der Tiefe, der Spanier kommt rechts im Strafraum aber nicht an den Ball - Boyko ist zur Stelle.
4'
Die Hausherren haben gleich viel Ballkontrolle, Kiew wirkt in der Anfangsphase etwas nervös.
2'
Die Hausherren spielen traditionell in blauen Trikots, die Gäste kommen in weißen Jerseys daher.
1'
Die Kugel rollt!
18:25 Uhr
Chelsea-Coach Sarri, der nach der Pleite gegen ManCity verstärkt unter Druck geraten war, konnte sich mit den zwei Liga-Siegen wieder Luft verschaffen. Glückt heute aus seiner Sicht der nächste Schritt in die richtige Richtung?
18:22 Uhr
Gegen Tottenham (2:0) und zuletzt Fulham (2:1) glückten zwei Liga-Siege, den letzten hielt Kepa beim Comeback nach seiner Begnadigung durch Sarri mit starken Paraden fest.
18:20 Uhr
Chelsea hat sich nach dem "Missverständnis" zwischen Trainer Maurizio Sarri und Keeper Kepa beim verlorenen League-Cup-Finale gegen ManCity (3:4 i.E.) zuletzt etwas gefangen.
17:46 Uhr
Donnerstagabend, Stamford Bridge: Der FC Chelsea lädt Dynamo Kiew ab 21 Uhr zum Achtelfinal-Hinspiel in der Europa League.