50'
1
:
0
Chelsea gewinnt nach einer souveränen zweiten Hälfte verdient mit 1:0 gegen Brighton & Hove Albion. Die Hausherren kamen nach der Pause besser aus der Kabine und erzielten das schnelle Führungstor durch Jackson. Bei den Seagulls waren gute Chancen bis auf wenige Ausnahmen Mangelware.
90' +8
Chelsea kann den Ball in der Hälfte der Gäste festmachen, die Nachspielzeit ist bereits abgelaufen.
90' +6
Brighton verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung. Sanchez lässt sich jetzt erst viel Zeit und schlägt lang ab.
90' +3
Joao Pedro mit der besten Chance zum Ausgleich! Der Brasilianer nimmt eine Kopfballabwehr von Disasi Volley aus der Drehung, der Schuss fliegt haarscharf über den Kasten.
90' +1
Es gibt sieben Minuten Nachspielzeit.
88'
Broja holt eine Ecke für die Blues heraus, die jetzt viel Zeit haben.
88'
Die Gäste versuchen es immer wieder über die linke Seite, wo sie Chelsea vor Probleme stellen.
87'
Armando Broja
Nicolas Jackson
Spielerwechsel (Chelsea)
Broja kommt für Jackson
83'
Brighton nun mit mehr Ballbesitz, die Blues stehen tief in der eigenen Hälfte.
79'
Verletzungsunterbrechung, nachdem Jackson zum wiederholten Male auf die rechte Hand fällt.
78'
Adam Lallana
Facundo Buonanotte
Spielerwechsel (Brighton)
Lallana kommt für Buonanotte
75'
Conor Gallagher
Ian Maatsen
Gallagher kommt für Maatsen
75'
Enzo Fernandez
Cole Palmer
E. Fernandez kommt für Palmer
74'
Brighton meldet sich zurück: March kommt nach einer gefühlvollen Estupinan-Flanke im Rückraum mit den Kopf an den Ball und bringt diesen gefährlich auf den Kasten der Blues, dort pariert Sanchez stark.
73'
Das vermeintliche 2:0 für Chelsea! Wieder ist es Jackson, der einen Caicedo-Pass im Netz zappeln lässt. Der Linienrichter hebt nach kurzem Zögern aber die Fahne und nimmt den Treffer zurück.
70'
Jack Hinshelwood
Mahmoud Dahoud
Hinshelwood kommt für Dahoud
68'
Raheem Sterling
Mykhailo Mudryk
Sterling kommt für Mudryk
67'
Erneut versucht es Dahoud aus der Distanz, erneut segelt sein Ball über das Tor.
66'
Im Strafraum der Hausherren geht Buonanotte zu Boden, Bramall lässt weiterlaufen - die richtige Entscheidung.
64'
Danny Welbeck
Kaoru Mitoma
Welbeck kommt für Mitoma
64'
Billy Gilmour
Carlos Baleba
Gilmour kommt für Baleba
63'
Jackson beinahe mit dem Zweiten! Mudryk steckt auf den Stürmer, der in die Lücke in der Defensive startet, durch. Allerdings ist Verbruggen diesmal im Rauslaufen zur Stelle und kann den Abschluss durch eine starke Reaktion mit dem Fuß klären.
60'
Brighton jetzt mit einer Ballstafette im letzten Drittel und der nächsten Ecke, die Baleba per Kopf nicht verwerten kann.
55'
Die Seagulls versuchen nach dem Gegentreffer wieder ins Spiel zu finden, Chelsea ist jetzt allerdings besser in der Partie.
50'
Nicolas Jackson 1:0 Tor für Chelsea
Jackson (
Rechtsschuss, Palmer)
Der Führungstreffer für die Blues! Palmer kommt nach guter Kombination an den Ball und schiebt diesen van Hecke in der Defensive der Gäste durch die Beine auf Jackson. Der Senegalese bleibt aus rund elf Metern eiskalt, verlädt Verbruggen und schiebt zum 1:0 ein.
47'
Brighton kommt direkt druckvoll aus der Kabine und holt die erste Ecke der zweiten Hälfte durch Mitoma heraus, die allerdings nichts einbringt.
46'
Solomon March
Ansu Fati
March kommt für Ansu Fati
45'
Die erste Hälfte der Partie startete gemächlich und beide Teams schienen sich zunächst einmal abzutasten. Brighton erhöhte nach knapp 20 Minuten allerdings den Druck nach vorne und zwang Chelsea zu Fehlern in der Defensive, woraufhin die erste Großchance für die Gäste folgte. Die Blues kamen erst in der Nachspielzeit zu ihrer größten Gelegenheit.
45' +2
Noch einmal Chelsea: Mudryk läuft die Linie auf der linken Seite entlang, zieht zur Grundlinie und flankt flach in die Mitte auf Palmer, dessen Versuch aus rund fünf Metern geht knapp einen Meter am Tor vorbei.
45' +2
Kurze Unterbrechung nach Foulspiel von Ugochukwu, der erneut überhart einsteigt.
45'
Pervis Estupinan Gelbe Karte (Brighton)
Estupinan
45'
Lesley Ugochukwu Gelbe Karte (Chelsea)
Ugochukwu
Verwarnung nach Foulspiel im Mittelfeld.
44'
Ugochukwu bekommt die Kopfballabwehr der Brighton-Defensive vor die Füße serviert, wird bei seiner Direktabnahme aber geblockt.
42'
Carlos Baleba Gelbe Karte (Brighton)
Baleba
Baleba kommt im Mittelfeld zu spät und sieht die Gelbe Karte.
38'
Brighton mit Glück! Caicedo steckt einen Pass gut auf Mudryk durch, der von links in den Strafraum startet und einer Grätsche von Igor ausweicht. In letzter Sekunde ist es Lamptey, der den Ukrainer am Schuss hindert und zur Ecke klärt.
35'
Die Hausherren wollen ein Foul an Caicedo gesehen haben und beschweren sich beim Schiedsrichter. Einen möglichen Videobeweis gäbe es erst ab dem Halbfinale.
34'
Ansu Fati mit der nächsten Großchance! Baleba setzt Caicedo, der einen Kurzpass von Sanchez auf Höhe des eigenen Strafraums nicht richtig verarbeiten kann, unter Druck. Der Ball landet beim Spanier, dessen Schuss der Chelsea-Keeper mit einer starken Parade zur Ecke klärt.
31'
Diesmal sind es die Gäste, die kleine Ungenauigkeiten in der Abwehr zeigen. Der Ball landet bei Palmer, der sich diesen vorlegt und abzieht, sein Schuss entwickelt allerdings keine Gefahr für Brighton.
29'
Jackson zieht in den Strafraum, kommt gegen Baleba zu Fall und reklamiert auf Strafstoß. Schiedsrichter Thomas Bramall entscheidet jedoch ohne zu Zögern auf Weiterspielen.
24'
Riesenchance für die Gäste! Sanchez hat im Kasten der Hausherren einen Blackout und schiebt Brighton-Stürmer Joao Pedro die Kugel aus kurzer Distanz direkt in die Füße. Der Brasilianer versucht es mit einem Chip über den Torhüter hinweg, setzt diesen aber hauchzart über die Querlatte.
22'
Dahoud, der ehemalige Bundesliga-Profi versucht es aus der Distanz. Sein Abschluss ist aber zu unplatziert und geht weit am Kasten der Blues vorbei.
18'
Die Gäste entwickeln jetzt viel Druck nach vorne und zwingen Chelsea zum wiederholten Male zu Fehlpässen in der Defensive.
15'
Brighton hat in Sachen Ballbesitz leichte Vorteile, vor allem Mitoma sorgt über links immer wieder für Alarm.
10'
Die Anfangsphase ist durch und beide Teams sind noch auf Sicherheit bedacht.
4'
Im direkten Gegenzug meldet sich Brighton an: Mitoma lässt auf der linken Außenbahn Cucurella stehen und spielt den Ball scharf in die Mitte, dort ist Sanchez zur Stelle und klärt per Fußabwehr.
3'
Mudryk mit dem ersten Abschluss der Partie. Der Ukrainer zieht auf Höhe der Strafraumkante in die Mitte und schließt mit rechts ab. Seinen Schuss hält Verbruggen im Kasten der Gäste im Nachfassen.
1'
Los geht's an der Stamford Bridge. Chelsea zunächst in Ballbesitz.
20:15 Uhr
In der vergangenen Saison war für beide Teams im League Cup früh Schluss: Die Blues scheiterten bereits in Runde 3 gegen Manchester City, Brighton schaffte es zwar ins Achtelfinale, unterlag dort aber Zweitligist Charlton Athletic im Elfmeterschießen.
20:05 Uhr
Chelsea-Trainer Mauricio Pocchettino wechselt im Vergleich zur 0:1-Niederlage gegen Aston Villa am Sonntag fünfmal: Für Thiago Silva, Gusto, Gallagher, Enzo Fernandez und Sterling rücken Cucurella, Chilwell, Ugochukwu, Maatsen und Palmer in die Startelf.
19:55 Uhr
Ganz anders die Lage in Brighton: Im Vorfeld zum Auftakt im League Cup gab es zuletzt drei Siege in Serie in der Premier League - unter anderem ein 3:1 im Olf Trafford gegen Manchester United. Folgerichtig stehen die Seagulls aktuell auf Platz 3 in der Tabelle, mit einem Zähler hinter Liverpool.
19:50 Uhr
Für Chelsea läuft es in dieser Spielzeit noch nicht rund. Das Team aus London konnte in der laufenden Premier League-Saison bei drei Niederlagen erst ein einziges Spiel gewinnen. Im League Cup gab es den zweiten Pflichtspielerfolg gegen den AFC Wimbledon in Runde zwei.
19:45 Uhr
Die dritte Runde im League Cup steht an: Um 20.45 Uhr empfängt der FC Chelsea Brighton & Hove Albion an der Stamford Bridge.