30'
1
:
0
Und dann ist Ende. Der FC Chelsea steht nach dem letztlich hochverdienten Sieg im Viertelfinale des League Cup. Nach dem 2:0 durch Sterling hatten die Blues einige Chancen sogar auf das 3:0, das jedoch ausblieb.
90' +3
Die große Chance für Blackburn, um auf 1:2 zu verkürzen. Sigurdsson wird steil geschickt und schießt aus sechs Metern halblinker Position in die kurze Ecke. Sanchez wartet lange, macht sich groß, taucht schließlich ab und wehrt mit einer Glanztat zur Ecke ab.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
87'
Alex Matos
Enzo Fernandez
Spielerwechsel (Chelsea)
Matos kommt für E. Fernandez
Matos und Madueke kommen für die letzten Minuten.
87'
Noni Madueke
Cole Palmer
Madueke kommt für Palmer
85'
Garrett wird aus dem Halbfeld hoch angespielt. Am Elfmeterpunkt kommt er im Rücken von Disasi zum Kopfball, er verfehlt das Tor aber ein Stück.
83'
Sterlings Flanke von rechts ist zu hoch und landet im Seitenaus - es geht mit Einwurf für Blackburn weiter.
81'
Arnor Sigurdsson Gelbe Karte (Blackburn)
79'
Disasi verliert im eigenen Drittel den Ball, die Gäste holen immerhin einen Freistoß heraus - aus dem sie aber nichts Gefährliches machen.
76'
Moises Caicedo
Nicolas Jackson
Caicedo kommt für Jackson
Ein defensiver Mittelfeldspieler kommt für einen Stürmer.
75'
Gallagher zieht von links in die Mitte und visiert die lange Ecke an, er schießt aber gut einem Meter links am Tor vorbei.
74'
Harry Leonard
Spielerwechsel (Blackburn)
N. Ennis kommt für Leonard
Nächsten beiden Wechsel beim Gast. Ennis und Sigurdsson sind neu in der Partie für Leonard und Moran.
74'
Arnor Sigurdsson
Andrew Moran
A. Sigurdsson kommt für Moran
72'
Beinahe im Minutentakt bietet sich Chelsea nun die Chance auf das dritte Tor, auch Cucurella scheitert aus halblinker Position an einem Verteidigerbein.
69'
Der Pfosten verhindert das 0:3 aus Gästesicht! Palmers Distanzschuss wird von Hill abgefälscht. Wahlstedt kann nur hinterhergucken, wie der Ball gegen das Aluminium prallt, er wäre machtlos gewesen.
67'
Palmer schickt Sterling, der sich im Laufduell gegen Pickering durchsetzt. In der Mitte findet er Jackson, der die Direktabnahme aber über das Tor setzt.
66'
Chelsea lässt den Ball nun laufen.
61'
Scott Wharton
Hayden Carter
Wharton kommt für Carter
Und auch die Gäste wechseln zweimal. Wharton und Dolan ersetzen Carter und Markanday.
61'
Tyrhys Dolan
Dilan Markanday
Dolan kommt für Markanday
61'
Levi Colwill
Benoit Badiashile
Colwill kommt für B. Badiashile
Doppelwechsel bei den Hausherren. Badiashile und James verlassen den Platz. Neu sind Colwill und Gusto
61'
Malo Gusto
Reece James
Gusto kommt für James
59'
Raheem Sterling 2:0 Tor für Chelsea
Sterling (
Rechtsschuss, Palmer)
Blackburn lädt Chelsea zum 2:0 ein! Wahlstedt rollt Brittain an, der flach von hinten herausspielen will. Sein Pass ist aber schwach gespielt und wird von Palmer abgefangen, von dem der Ball im Lauf von Sterling landet. Er schlenzt den Ball aus halblinker Position in die rechte Ecke.
58'
Palmer vernascht Pickering an der rechten Strafraumkante und kommt mit rechts zum Abschluss. Wahlstedt ist wohl noch mit den Fingerspitzen am Ball, denn es geht mit Ecke weiter.
58'
Cucurella spielt den Ball von der linken Seite in den Rückraum zu Enzo Fernandez. Sein Schuss ist aber zu mittig und somit kein Problem für Wahlstedt.
54'
Jackson nimmt einen langen Ball von Enzo Fernandez mit der Brust mit und holt zumindest eine Ecke für seine Elf heraus - die dann allerdings verpufft.
51'
Enzo Fernandez behauptet sich 20 Meter vor dem Tor gegen seinen Gegenspieler, sein Linksschuss geht dann aber links am Tor vorbei, weil er den Ball auch nicht richtig getroffen hatte.
45'
Leonard dreht sich nach einem Befreiungsschlag um Disasi herum und hat ganz viel Raum vor sich. Der Franzose lässt im Laufduell aber nicht locker, ist schneller und kann den Gästeangreifer noch an einem gefährlichen Abschluss hindern.
45'
Mit einer knappen, aber verdienten 1:0-Führung für die Blues geht es in die Pause. Chelsea macht zu großen Teilen das Spiel und erzielte während ihrer Druckphase den Treffer zum 1:0.
45' +1
Zwei Minuten werden draufgelegt.
43'
Da war mehr drin für die Gäste. Travis spielt eine Flanke von rechts mit Unterschnitt auf Leonard, der in den Rückraum auf den heraneilenden Moran ablegt. Ihm rutscht der Ball aber etwas über den Spann, so dass er rechts am Tor vorbeigeht.
40'
Blackburn hat sich seit dem Gegentreffer wieder etwas aus dem Dauerdruck der Gastgeber lösen können, lediglich die Gefahr vor dem gegnerischen Tor fehlt.
36'
Brittain will den Ball von rechts in die Mitte Flanken, wo der Ball an den weit abgespreizten Arm von Gallagher fliegt. Der Unparteiische Tim Robinson lässt weiterlaufen, es gibt keinen VAR, der die Szene noch einmal überprüft.
35'
Disasi spielt Palmer an, der viel Platz zum Aufdrehen hat. Sein Schlenzer aus halbrechter Position ist dann aber zu zentral.
30'
Benoit Badiashile 1:0 Tor für Chelsea
B. Badiashile (
Linksschuss, Gallagher)
Chelsea führt - und das hatte sich in den letzten Minuten abgezeichnet. Gallagher flankt den Ball auf den ersten Pfosten, wo Wahlstedt den Ball in die Mitte Richtung Elfmeterpunkt abwehrt. Allerdings genau vor die Füße von Badiashile, der rechts unten zur Führung für die Blues einschiebt.
30'
Die Gäste verteidigen ihr Tor nun mit Mann und Maus. Jacksons Schuss kann die Hintermannschaft genauso abblocken wir den von Gallagher wenige Momente später.
27'
Chelsea erhöht den Druck. Dieses Mal kommt Enzo Fernandez zum Abschluss. Wahlstedt kann den Ball aber nach links abwehren.
24'
Chelsea verlagert den Ball auf die rechte Seite, wo James den Ball aus rund 16 Metern rechter Position aufs Tor schießt. Er rollt aber hauchzart am linken Pfosten vorbei.
23'
Harry Pickering Gelbe Karte (Blackburn)
Pickering
Pickering hält Palmer fest, der sich zuvor mit einer cleveren Bewegung um den Blackburn-Akteur herumgedreht und Tempo aufgenommen hat.
20'
Travis schickt Brittain, dessen Laufweg Sterling nicht mit aufgenommen hat, im Sechzehner. Badiashile klärt aber an der Fünfmeterecke zur Ecke.
16'
James taucht nach einem langen Ball von Enzo Fernandez rechts im Strafraum auf. Im Laufen nimmt er den Ball direkt. Wahlstedt pariert den Ball im Fallen, wenn auch etwas unkonventionell.
15'
Die Gäste verteidigen kompakt aus einem 5-3-2 heraus. Bislang mit Erfolg.
11'
Hill und Disasi sind bei einer Ecke der Gastgeber mit den Köpfen aneinander gerasselt, das Spiel ist für einen Moment unterbrochen.
8'
Sterling und Enzo Fernandez behindern sich am Elfmeterpunkt gegenseitig am Abschluss.
7'
Markanday wird auch rechts angespielt, zieht in die Mitte und schießt aus der Distanz - aber der Ball geht einige Meter rechts am Tor vorbei.
6'
Blackburn hat sich nach etwas nervösen Anfangsminuten stabilisiert. Mittlerweile lässt der Zweitligist bei Chelsea-Ballbesitz auch etwas zurückfallen.
4'
Sowohl Chelsea als auch die Gäste laufen hoch an.
1'
Die Partie läuft. Enzo Fernandez schickt den direkt gestarteten Jackson gleich mal auf die Reise. Es gibt Ecke nach nicht einmal zehn gespielten Sekunden.
20:06 Uhr
Nach dem 0:2 gegen Brentford am Wochenende wechselt Chelsea-Coach Mauricio Pochettino seine Elf auf vier Positionen durch. Thiago Silva, Colwill, Caicedo und Madueke spielen nicht, dafür beginnen James, Badiashile, Ugochukwu und Enzo Fernandez.
19:50 Uhr
Auch wenn sich die Blues nach zuletzt steigender Formkurve gegen Brentford geschlagen geben mussten, gehen sie als klarer Favorit in die Partie. Gegner Blackburn rangiert in der Championship derzeit auf Rang zwölf. Zuletzt gab es eine 0:1-Heimpleite gegen Swansea City.
19:45 Uhr
Auch in England ist Pokalwoche. Zum League-Cup-Achtelfinale empfängt der FC Chelsea den Zweitligisten Blackburn Rovers. Los geht's an der Stamford Bridge um 20.45 Uhr.