Dank Sterling: Chelsea gewinnt nach Rückstand 4:1 in Burnley

Eigentor leitet die Wende ein

Dank starkem Sterling: Chelsea gewinnt nach Rückstand 4:1 in Burnley

Raheem Sterling bejubelt das Eigentor zum 1:1, das er selbst eingeleitet hat.

Raheem Sterling bejubelt das Eigentor zum 1:1, das er selbst eingeleitet hat. picture alliance / Sipa USA

Beide Mannschaften gingen mit einem Erfolg im Rücken in die Partie. Chelsea gelang nach zuvor drei sieglosen Spielen ein Erfolg gegen Fulham, Burnley feierte gegen Luton den ersten Saisonsieg

Der FC Chelsea hatte von Beginn an erwartungsgemäß mehr vom Spiel. Die erste gefährliche Aktion hatten die Gäste über Sterling, der den Ball aber am Tor vorbei schlenzte (14.). Im direkten Gegenzug klingelte es dann auf der anderen Seite. Odobert bestrafte das zu passive Abwehrverhalten von Cucurella (15.).

Premier League, 8. Spieltag

Sterling leitet den Ausgleich ein

Chelsea tat sich in der Folge schwer. Wenn es gefährlich wurde, dann aber meist über Sterling, mit dem sein Gegenspieler Vitinho mächtig zu kämpfen hatte, so in Minute 20 und 37. Chelsea versuchte viel, aber auch Enzo Fernandez verpasste den Abschluss (32.).

Kurz vor der Pause gelang den Blues dann aber noch der verdiente Ausgleich - und wieder wurde er eingeleitet durch Sterling: Eine Flanke des Engländers fälschte Al-Dakhil unglücklich ins eigene Tor ab (42.).

Chelsea dreht nach der Pause auf

Nach der Pause dauerte es nur fünf Minuten, ehe die Gäste dann in Führung gingen. Sterling zog gegen Vitinho den Elfmeter, Palmer nahm sich der Sache an und verwandelte (50.). Von Burnley kam wenig, einzig einen Distanzschuss von Odobert musste Chelsea-Keeper Sanchez entschärfen (55.).

Zehn Minuten später belohnte sich dann auch Sterling für seinen starken Auftritt: Nach einem Ballverlust im Aufbau der Gastgeber leitete Gallagher auf den 28-Jährigen weiter, der den Ball in die lange Ecke schoss (65.). Danach schien ein wenig die Luft raus, Chelsea überließ Burnley den Ball, die allerdings wenig damit anzufangen wussten.

Jackson zum 4:1

Dem eingewechselten Jackson gelang gar noch das 4:1. Über - wen sonst - Sterling und Palmer erhielt er kurz vor dem Tor den Ball. Mit einer cleveren Drehung und einem überlegten Linkschuss traf er zu Saisontreffer Nummer zwei.

Burnley

Trafford - Vitinho , Al-Dakhil , Delcroix, Taylor - Berge, Cullen , Brownhill - Tresor , Foster, Odobert

FC Chelsea
Chelsea

Sanchez - Cucurella , Disasi, Thiago Silva , Colwill - Gallagher, Caicedo , E. Fernandez - Palmer , Broja , Sterling

Stuart Attwell England

Stadion Turf Moor
Zuschauer 21.654

Burnley hatte über Koleosho (82.) und Foster (90.+4) weitere Distanzschüsse, die aber nicht den Weg ins Tor fanden. Chelsea feierte damit den zweiten Sieg in Serie und gewann erstmals wieder nach einem 0:1-Rückstand, nachdem dies zuvor 19-mal nicht gelungen war. Zudem erzielten sie erstmals seit dem 6:0 in Southampton im April 2022 vier Tore in einer Partie.