1:0 in Burnley: Freistoßtor reicht Arsenal, Leno zittert

Gunners korrigieren Fehlstart weiter

Freistoßtor reicht Arsenal - Leno muss zittern

Erneut nur Ersatz: Bernd Leno am Samstag in Burnley.

Erneut nur Ersatz: Bernd Leno am Samstag in Burnley. imago images/News Images

Mit 0:9 Toren und null Punkten war Arsenal nach drei Premier-League-Spieltagen Tabellenletzter, jetzt aber scheinen die Gunners einen Fuß in die neue Saison bekommen zu haben. Dem ersten Saisontor und dem ersten Sieg (1:0 gegen Norwich) ließen sie am Samstag den zweiten Treffer und den zweiten Erfolg folgen.

Weil Ödegaard in der 30. Minute einen Freistoß aus etwa 20 Metern direkt verwandelte und die Defensive insgesamt kaum etwas zuließ, fuhr Arsenal beim weiterhin sieglosen FC Burnley einen verdienten 1:0-Auswärtssieg ein.

Arsenal im VAR-Glück - Bleibt Ramsdale vor Leno?

Ernsthaft in Gefahr geriet dieser nur in der 69. Minute: Nach schwachem Rückpass von White schien Arsenal-Keeper Ramsdale Vydra zu Fall gebracht zu haben, doch nach VAR-Eingriff nahm Schiedsrichter Anthony Taylor den Elfmeter für Burnley wieder zurück.

Damit bleibt Neuzugang Ramsdale auch in seinem zweiten Ligaeinsatz ohne Gegentor und macht die Lage für Nationalkeeper Leno nicht leichter: Trainer Mikel Arteta hatte den Ex-Leverkusener nach Arsenals Fehlstart aus dem Tor genommen.

0:1 Ödegaard (30')