Australien, A-League: Thomas Broich und Brisbane Roar nach Krimi im Halbfinale

Sieg im Elfmeterschießen über Western Sydney

Broich und Brisbane nach Krimi im Halbfinale

Karriere-Kapitel verlängert: Thomas Broich wird mit Brisbane mindestens noch eine weitere Partie absolvieren. Getty Images

Thomas Broich hatte zur lautstarken Unterstützung aufgerufen, und 17.530 Fans waren ins Suncorp Stadium nach Brisbane gekommen. Es hätte die letzte Partie im Roar-Trikot werden können für den gebürtigen Münchner, inzwischen eine Legende im orangefarbenen Dress und auch schon zum Spieler des Jahrzehnts gewählt.

Doch Brisbane wurde seiner Favoritenrolle zu Hause gerecht. Nach Rückstand und dank einer glücklich verlaufenen Elfmeterlotterie hieß es am Ende 6:5. Die Western Sydney Wanderers waren in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts durch Terry Antonis per Foulelfmeter in Führung gegangen (45.+2). Jamie MacLaren glich nach 56 Minuten aus, Brandon Borrello hatte unmittelbar zuvor den Pfosten getroffen.

Broich war wie so oft an vielen Offensivaktionen Brisbanes beteiligt. In der 89. Minute fand seine Flanke Borrello, der gleich zweimal die Latte traf. Die Verlängerung war nötig, in der Sotirio bei den Gästen Gelb-Rot sah (103.).

Roar!

Roar! Brisbane nach dem finalen Elfmeter. Getty Images

Borrello schoss nach Broich-Zuspiel im Strafraum übers Tor (105.+3), im zweiten Extra-Abschnitt passierte dann nicht mehr viel. Das Elfmeterschießen sah lange Zeit keinen Fehlschützen, ehe Jumpei Kusukami zum tragischen Helden wurde. Der Wanderers-Profi scheiterte beim zwölften Versuch an diesem Abend an Roar-Keeper Jamie Young, der nach 99 Minuten für den verletzten Michael Theoklitos eingewechselt werden musste.

Für Broich (36), der nach seinem Abschied aus Brisbane noch ein, zwei Jahre weiterspielen will , und den Roar geht es nun in der Vorschlussrunde vor dem Grand Final weiter - mit dem Auswärtsspiel bei Melbourne Victory. Der FC Sydney wartet noch auf seinen Gegner: Am Sonntag ermitteln Melbourne City und Perth Glory den vierten Halbfinalisten (11 Uhr MESZ).