BRE

UHA

Ayik-Doppelschlag bringt Bremer Hoffnungsschimmer

Späte Tore an der Weser

Werder-Trainer Thomas Wolter plagen nach der 0:1-Heimniederlage im Nachholspiel am vergangenen Dienstag gegen Offenbach zusätzlich auch weiterhin Personalsorgen. Immerhin konnte er in seiner Startelf auf den wiedergenesenen Kempe zurückgreifen. Für ihn musste Albry zunächst auf der Bank Platz nehmen. Sein Gegenüber, Ralph Hasenhüttl, musste nach dem 2:0-Heimerfolg gegen Eintracht Braunschweig auf den gelb-rot-gesperrten Konrad verzichten. Für ihn rückte Mitterhuber in die Startelf.

Werder startete offensiv und markierte bereits nach fünf Minuten den Führungstreffer. Ein Fernschuss von Feldhahn rutschte Keeper Kampa, der eine Minute zuvor gegen Oehrl noch glänzend reagiert hatte, durch die Hände (5.). Bremen nutzte den Aufwind durch den frühen Treffer, so dass Unterhaching erst nach 22 Minuten mit einem an die Latte geschossenen Freistoß von Schaschko Gefahr vor das Tor von Mielitz brachte.

Unterhaching wurde im weiteren Spielverlauf stärker und Werder machte sich durch unfaires Spiel zwei Minuten vor dem Pausenpfiff das Leben selbst schwer: Schiller ging mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf mit Zillner und sah dafür die Rote Karte. Werder-Coach Wolter reagierte mit einem taktischen Wechsel und ersetzte mit Menga einen Offensivmann durch den defensiv ausgerichteten Gerdes.

Der 10. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel versuchte Hasenhüttl durch die Einwechslung von Steegmann mehr Schwung in die Offensive zu bringen. Der Offensivmann kam in der 53. Minute zu seiner ersten Chance, scheiterte aber per Kopf an Mielitz. Eine Minute später vergab auch Mitterhuber seine Möglichkeit zum Ausgleich: Er setzte den Ball nach Zuspiel von Schweinsteiger nur knapp neben das Tor.

Im weiteren Verlauf konzentrierten sich die Bremer auf eine konzentrierte Zuordnung. Dadurch kamen die Unterhachinger erst in der 78. Minute wieder gefährlich vor das Werder-Tor: Hain köpfte den Ball nach einer Flanke von Rathgeber knapp neben den Pfosten. Die Gäste erhöhten noch einmal den Druck und erzielten durch Kanca den Ausgleichstreffer: Der junge Angreifer nutzte nach einer Ecke das Gewühl im Strafraum und drückte den Ball über die Linie. Doch die Freude der Spielvereinigung dauerte nicht lang: Bereits drei Minuten später erzielte Ayik nach einer Flanke von Oehrl das 2:1 und setzte in der zweiten Minute der Nachspielzeit mit dem 3:1 noch den Schlusspunkt der Partie: Kampa war bei einer Ecke mit nach vorne geeilt und Ayik traf im Konter in das leere Tor.

Werder Bremen II spielt im Rahmen des 11. Spieltags am Samstag in Jena, die Hachinger empfangen zeitgleich Offenbach.