Bashkim Ajdini Gelbe Karte (Osnabrück)
Ajdini
Bremen kontert, Renneke weiß sich nur mit einem taktischen Foul an Jacobsen zu behelfen.
90' +2
Der Ball fliegt Alvarez im Strafraum vor die Füße, der VfL-Stürmer trifft das Spielgerät aber nicht richtig.
90'
Geht für Osnabrück in Überzahl noch etwas? Thioune feuert sein Team von außen an.
88'
Freistoß von Alvarez aus der Distanz - der geht weit über das Werder-Tor.
86'
Tim Danneberg
Ahmet Arslan
Spielerwechsel (Osnabrück)
Danneberg kommt für A. Arslan
86'
Isaiah Young
Ousman Manneh
Spielerwechsel (Bremen II)
Young kommt für Manneh
85'
Dominic Volkmer Gelbe Karte (Bremen II)
D. Volkmer
Volkmer meckert und sieht Gelb.
83'
Volkmer zirkelt den Freistoß knapp über das Osnabrücker Gehäuse.
83'
Ahmet Arslan Gelbe Karte (Osnabrück)
A. Arslan
Arslan bremst Käuper kurz vor der Strafraumlinie unsanft und sieht Gelb.
79'
Niklas Schmidt Rote Karte (Bremen II)
N. Schmidt (Tätlichkeit)
Nach einem weiten Ball räumt sich Schmidt mit einem Schlag ins Gesicht von Susac den Weg frei und sieht dafür Rot
78'
Marc Heider 2:2 Tor für Osnabrück
Heider (
Kopfball, Alvarez)
Im Gegenzug der Ausgleich: Alvarez hebt den Ball gefühlvoll in den Strafraum, Heider trifft per Kopf aus der Distanz ebenso gefühlvoll ins rechte obere Eck.
77'
Niklas Schmidt 2:1 Tor für Bremen II
N. Schmidt (
Linksschuss, Käuper)
Tolles Solo von Schmidt, der am rechten Strafraumeck Appiah und Arslan austanzt und den Ball im Osnabrücker Tor versenkt.
75'
Alvarez spielt Tigges im Strafraum frei, dessen Schuss knapp am rechten Pfosten des Werder-Gehäuses vorbeistreicht.
74'
Steffen Tigges
Emmanuel Iyoha
S. Tigges kommt für Iyoha
Bei Iyoha geht es nach der Volkmer-Grätsche nicht weiter, Tigges kommt.
74'
Jacobsen wird auf links freigespielt, sein Schuss geht rechts neben das Tor.
71'
Iyoha startet auf rechts durch, Volkmer bremst mit einer sauberen Grätsche den VfL-Wirbelwind.
70'
Marcos Alvarez Gelbe Karte (Osnabrück)
Alvarez
Kaum im Spiel, sieht Alvarez nach einer Grätsche am Werder-Strafraum die Gelbe Karte.
70'
Marcos Alvarez
Jules Reimerink
Alvarez kommt für Reimerink
69'
Groß zieht aus der Distanz ab, wieder pariert Oelschlägel, den die Osnabrücker nun warmgeschossen haben.
68'
Dennis Rosin
Johannes Eggestein
Rosin kommt für J. Eggestein
67'
Klaas dribbelt sich Bremer Strafraum durch, der Rückpass wird zur Ecke geklärt. Da kann Oelschlägel im letzten Moment vor Heider retten.
65'
Und die nächste Großchance durch Heider! Klaas schickt nach einem Doppelpass Heider mit der Hacke in den Strafraum, wieder behält Oelschläger im Eins-gegen-Eins die Oberhand.
64'
Nach einem Abspielfehler im Mittelfeld schaltet Reimerink schnell und bedient Heider, der alleine vor Oelschlägel am Werder-Torwart scheitert.
63'
Nach einer kurzen Drangphase von Bremen zeigt sich Osnabrück, Rennekes Versuch aus spitzem Winkel ist kein Problem für Oelschlägel.
61'
Ein zu kurz abgewehrter Ball landet vor den Füßen von Eggestein und Schmidt, die sich gegenseitig behindern und so die Chance für Werder liegenlassen.
57'
Werder kontert über Schmidt, dessen Hereingabe Appiah im letzten Moment am vorderen Fünfereck vor dem einschussbereiten Eggestein weggrätschen kann.
52'
Wachs führt einen Freistoß schnell aus. Heider nimmt den Ball an der Strafraumlinie an, sein Drehschuss ist aber zu schwach, um Werder-Torwart Oelschlägel überraschen zu können.
51'
Iyoha zeigt sich dribbelstark, wird aber am rechten Strafraumeck von Volkmer unsanft gebremst. Der Freistoß von Arslan landet aber in der Werder-Mauer.
47'
Osnabrück startet gleich wieder druckvoll, eine Wachs-Hereingabe kann von der Bremen Defensive aber noch geklärt werden.
45'
Nach dem Bremer Blitzstart fing sich Osnabrück nur langsam, übernahm aber dann das Kommando und erzielte nach einer schönen Kombination verdient das 1:1.
42'
Heiders Flanke wird von Jacobsen vor die Füße von Reimerink abgewehrt, dessen Schuss aus elf Metern aber nicht platziert genug ist. Torwart Oelschlägel kann klären.
40'
Bremen II ist nach dem Ausgleich wieder etwas aktiver, bringt sich aber vor dem Osnabrücker Tor nicht wirklich in Stellung.
33'
Sebastian Klaas 1:1 Tor für Osnabrück
Klaas (
Rechtsschuss, Iyoha)
Ein klasse Tor der Osnabrücker: Reimerink spielt Iyoha am rechten Strafraumeck frei. Der marschiert noch ein paar Meter und legt den Ball dann zurück in den Lauf von Klaas, der aus elf Metern den verdienten Ausgleich erzielt.
32'
Schmidt zieht aus der Distanz ab - über das Osnabrücker Tor.
27'
Einen weiten Flankenball von links kann Vollert per Kopf am hinteren Fünfmetereck nicht entscheidend Richtung Osnabrücker Tor drücken.
26'
Reimerink spielt im Strafraum zurück auf Heider, der leicht in Rücklage zum Schuss kommt. Ein Werder-Akteur kann blocken.
25'
Käuper zieht ab, VfL-Torwart Gersbeck lässt nach vorne abklatschen, Arslan rettet aber vor Manneh.
20'
Osnabrück hat längst das Kommando übernommen, so richtig gefährlich wird der VfL aber noch nicht. Auch eine Wachs-Flanke von links kann kein Lila-Weißer verwerten.
16'
Idrissa Touré Gelbe Karte (Bremen II)
Touré
Osnabrück kombiniert sich gekonnt durch das Mittelfeld, bis Touré Groß mit einem taktischen Foul am Pass in die Tiefe hindert. Der Bremer sieht Gelb.
13'
Ecke Arslan, Kopfball Reimerink - der wird noch über das Werder-Tor gelenkt. Auch die nächste Ecke für Osnabrück bringt nichts ein.
11'
Osnabrück sammelt sich langsam und bekommt in halblinker Position einen Freistoß zugesprochen: Der wird von Arslan an das hintere Fünfereck gehoben, Groß kommt aber nicht heran.
6'
Der VfL ist noch nicht in der Partie: Jacobsen darf über links durchstarten, Renneke lässt ihn ziehen. Die Flanke findet allerdings keinen Abnehmer.
4'
Schmidt legt fast nach, sein Schuss aus 18 Metern zischt aber knapp am linken Pfosten vorbei.
2'
Ole Käuper 1:0 Tor für Bremen II
Käuper (
Rechtsschuss, Manneh)
Doppelpass zwischen Eggenstein und Manneh, der im Anschluss daran Käuper mit einem Pass in die Tiefe bedient. Frei vor Gersbeck behält der Werder-Kapitän die Nerven und schlenzt den Ball aus halbrechter Strafraumposition am VfL-Torwart vorbei ins linke untere Eck.
13:46 Uhr
Eine Umstellung nimmt Osnabrücks Trainer Daniel Thioune vor: Für Alvarez (Bank) soll Reimerink die Offensive beleben.
13:43 Uhr
Werder-II-Coach Oliver Zapel schickt exakt die Elf ins Rennen, die gegen Schlusslicht Erfurt 0:0 spielte.
13:41 Uhr
Der VfL kommt mit der Empfehlung von sieben Punkten aus den letzten vier Spielen und konnte so die Abstiegsränge hinter sich lassen.
13:40 Uhr
Werder Bremen II nimmt heute - ausnahmsweise mal im Weserstadion - den 14. (!) Anlauf, endlich wieder einmal dreifach zu punkten. Gelingt dies gegen Osnabrück?

15 Preußen Münster Münster 18 -7 18
16 VfL Osnabrück Osnabrück 18 -10 18
17 FSV Zwickau Zwickau 18 -13 17
18 Chemnitzer FC Chemnitz 18 -8 16
19 Werder Bremen II Bremen II 18 -13 16
20 Rot-Weiß Erfurt Erfurt 18 -14 12