82'
Torsten Frings 2:1 Tor für Bremen
Frings (
Rechtsschuss, Baumann)
Kompany mit einem Ballverlust vor dem eigenen Strafraum - Frings schaltet am schnellsten und sorgt mit einem klasse Schuss womöglich für die Entscheidung.
81'
Auf Pass von Naldo kommt Klose aus sechs Metern frei zum Schuss, trifft das Leder allerdings nicht richtig und Wächter hat keine Probleme.
79'
Alexander Laas
José Paolo Guerrero
Spielerwechsel (HSV)
Laas kommt für Guerrero
77'
Christian Schulz
Tim Borowski
C. Schulz kommt für Borowski
76'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
76'
Nigel de Jong Rote Karte (HSV)
de Jong (grobes Foulspiel)
De Jong rutscht in Frings und holt den Bremer rüde von den Beinen, der Ball ist schon weg. Schiedsrichter Kinhöfer zögert keine Sekunde und zeigt Rot.
70'
Boubacar Sanogo 1:1 Tor für HSV
Sanogo (
Rechtsschuss, Guerrero)
Sanogo gleicht aus - was für ein Einstand. Ein herrlicher Pass von Guerrero schickt Sanogo, die Bremer spekulierten auf Abseits und Sanogo hat alleine vor Reinke keine Probleme die Kugel im Tor zu versenken.
69'
Die nächste Standardsituation mit van der Vaart - diesmal besser. Seine Ecke findet Sanogo, dessen Kopfball geht nur um Zentimeter am Pfosten vorbei.
67'
Jetzt mal eine Standarssituation für den HSV. Aber van der Vaart tritt den Freistoß aus knapp 30 Metern weit am Tor von Reinke vorbei.
65'
Pierre Wome Gelbe Karte (Bremen)
Wome
63'
Die Hamburger finden weiterhin nicht die Lücken in der Bremer Defensive und laufen sich schon vor dem Strafraum am Gegner fest und verlieren die Kugel ein ums andere mal.
59'
Im Strafraum kommt Guerrero zu Fall und fordert einen Elfmeter, aber Schiedsrichter Thorsten Kinhöfer lässt wohl zu Recht weiterspielen.
50'
Mohamed Zidan 1:0 Tor für Bremen
Zidan (
Rechtsschuss, Klose)
Blitzstart in die zweite Hälfte - Werder führt einen Freistoß schnell aus, Klose legt uneigennützig für Zidan auf, der per Rechtsschuss von der Strafraumgrenze einnetzen kann.
46'
Boubacar Sanogo
Raphael Wicky
Sanogo kommt für Wicky
Erst heute wurde sein Transfer offiziell und jetzt schon sein Pflichtspieldebüt: Sanogo ersetzt Wicky.
46'
Daniel Jensen
Diego
Jensen kommt für Diego
Ohne den brasilianischen Neuzugang geht es in die zweite Hälfte: Jensen ersetzt Diego.
45'
Bremen kam besser ins Spiel und hatte auch die besseren Chancen als der Gegner aus Hamburg. Der HSV war im Spiel nach vorne zu ausrechenbar und spielte zu ungenau. Vor der Pause nahmen beide sichtlich das Tempo aus der Partie.
45'
René Klingbeil Gelbe Karte (HSV)
Klingbeil
40'
Aus gut 30 Metern versucht es Diego mit einem Fernschuss, die Kugel fliegt dann allerdings in den verregneten Himmel.
33'
Tolle Szene von Frings - im Doppelpass mit Diego lassen sie die Hintermannschaft des HSV schlecht aussehen. Der Flachschuss von Frings aus 17 Metern streift nur knapp am linken Pfosten vorbei.
32'
Eine Ecke an den kurzen Pfosten wird von Klose aus der Gefahrenzone geköpft. Zu unplatziert vom Holländer.
29'
Der Anfangsschwung der Bremer ist etwas raus und auch den Hamburgern fällt derzeit nicht viel ein, um die Bremer entscheidend unter Druck zu setzen.
25'
René Klingbeil
Guy Demel
Klingbeil kommt für Demel
Hamburg muss früh wechseln. Demel der schon mit Wadenproblemen in die Partie gegangen war, muss raus. Klingbeil kommt dafür in die Partie.
19'
Jetzt der HSV mit Guerrero, der Ex-Bayern-Stürmer lässt Naldo stehen und schießt vom rechten Strafraumeck auf den langen Pfosten. Reinke taucht ab und kann den Flachschuss parieren.
10'
Schon wieder die Bremer. Zidan kann im Strafraum in zentraler Position den Ball behaupten - nach schönem Pass von Borowski - legt ihn sich dann auf den linken Fuß, braucht jetzt aber zu lange, um zum Abschluss zu kommen und vertändelt.
6'
Und der nächste Freistoß, diesmal aus halblinker Position. Den Schuss von Naldo kann der HSV-Keeper nicht festhalten und im Nachschuss kommt Klose, trifft das Tor jedoch nicht.
5'
Bremen hat die erste Freistoßchance. Aus halbrechter Position haut Womé den Ball allerdings direkt in die Hamburger Mauer.
20:23 Uhr
Bei Hamburg gibt es zwei Veränderungen im Vergleich zur letzten Partie. Im Tor wird Kirschstein von Wächter ersetzt und Lauth muss für de Jong Platz machen.
20:22 Uhr
Bei Bremen sind alle WM-Finalisten gleich von Beginn an auf dem Platz - Klose, Borowski und Frings. Außerdem geben mit Womé und Diego die beiden prominenten Neuzugänge ihr Debüt.
20:19 Uhr
Willkommen zum Halbfinale im Ligapokal! Im brisanten Nordderby geht es für Bremen im ersten Pflichtspiel der Saison gleich gegen Hamburg, das sich mit 1:0 gegen Berlin durchgesetzt hat.