BRA

BOL

Dank doppeltem Coutinho: Brasiliens gelungener Copa-Einstand

Brasilien startet erfolgreich ins Turnier

Befreiender Moment: Brasiliens Philippe Coutinho (re.) erzielt das 1:0 gegen Bolivien imago images

Im Anschluss an eine farbenfrohe Eröffnungsfeier startete Copa-Gastgeber Brasilien gegen Underdog Bolivien druckvoll in die Partie. Bereits in der elften Minute näherte sich Thiago Silva nach einem Eckball gefährlich per Kopf an. Wusste die Seleçao zwar spielerisch zu überzeugen, konnte das Team von Nationalcoach Tite den Abwehrriegel der Bolivianer nicht knacken und münzte das deutliche Übergewicht zunächst nicht in Zählbares um - es ging torlos in die Pause.

Direkt nach Wiederanpfiff war der argentinische Referee Nestor Pitana gefragt: Einen Schuss von Richarlison wehrte Jusino im Strafraum mit dem Unterarm ab. Der Unparteiische zog den Videobeweis zu Rate - und deutete auf den Punkt: Elfmeter. In Abwesenheit des verletzten Neymar übernahm Coutinho die Verantwortung - und wurde dieser gerecht. 1:0 für den Gastgeber (50.). Nur drei Minuten später schnürte der Barça-Akteur nach schöner Vorlage von Roberto Firmino den Doppelpack.

In der Folge schaltete der achtmalige Copa-Sieger ein paar Gänge runter und ließ es fort an lockerer angehen. Für den sehr sehenswerten Schlusspunkt sorgte in der 81. Minute der eingewechselte Everton: Der Stürmer von Gremio Porto Alegre zog von der linken Außenbahn mit einem schönen Haken in die Mitte, ließ Bejarano, Justiniano, Haquin und Wayar alt aussehen und schoss unhaltbar für Keeper Lampe zum standesgemäßen 3:0-Endstand ein.

1:0 Coutinho (50')

2:0 Coutinho (53')