:
1
28'
Rechtsschuss, Gorosito
Der Titelverteidiger scheidet aus - und das ausgerechnet gegen die großen Rivalen aus Argentinien! Dank eines überragenden Echeverris setzt sich die Albiceleste letztlich verdient, wenngleich wohl ein Tor zu hoch, mit 3:0 gegen Brasilien durch und trifft am Dienstag (9.30 Uhr) im Halbfinale auf Deutschland.
90' +6
Die Argentinier feiern bereits auf der Bank, die Partie neigt sich dem Ende.
90' +3
Mastantuono zieht einen Freistoß von rechts direkt auf das Tor, Phillipe Gabriel fasutet die Kugel aus dem Strafraum.
90'
Estevao Willian schlägt eine Flanke aus dem Halbfeld an den zweiten Pfosten, wo Riquelme ranrauscht, doch Brasiliens Joker bekommt den Ball aus spitzem Winkel nicht auf das Tor.
85'
Dylan Gorosito Gelbe Karte (Argentinien)
Gorosito
Auch Gorosito holt sich für ein Foul noch einmal die Gelbe ab. Der anschließende Freistoß aus dem linken Halbfeld bringt aber nichts ein.
84'
Mehr als zarte Annäherungen kommen von den Brasilianern aktuell nicht mehr. Es deutet alles auf einen deutlichen Sieg der Argentinier hin.
84'
Riquelme
Kaua Elias
Spielerwechsel (Brasilien)
Riquelme kommt für Kaua Elias
84'
Souza
Joao Henrique
Souza kommt für Joao Henrique
83'
Thiago Laplace
Ian Subiabre
Spielerwechsel (Argentinien)
Laplace kommt für Subiabre
78'
Tobias Palacio Gelbe Karte (Argentinien)
Palacio
Auf der Gegenseite räumt auch Palacio seinen Gegenspieler ab, diesmal gibt es die Gelbe.
77'
Lopez will sich trotz seiner Sperre noch einmal auszeichnen. Der Rechtsaußen dribbelt in den Strafraum und legt für Gorosito ab, der allerdings keinen Weg vorbei an den brasilianischen Beinen vor dem Tor findet.
76'
Es wird etwas ruppiger, Brasiliens Pedro Lima kommt klar zu spät.
75'
Kevin Gutierrez
Valentino Acuna
Gutierrez kommt für Acuna
75'
Franco Mastantuono
Claudio Jeremias Echeverri
Mastantuono kommt für Echeverri
Der Mann des Spiels hat vorzeitig Feierabend. Die drei Treffer von Echeverri dürften Argentinien wohl reichen, um das Halbfinal-Ticket zu lösen.
74'
Luighi
Rayan
Luighi kommt für Rayan
74'
Joao Souza
Sidney
Joao Souza kommt für Sidney
71'
Claudio Jeremias Echeverri 0:3 Tor für Argentinien
Echeverri (
Rechtsschuss, Ruberto)
Echeverri erzielt sein drittes Tor! Der Zehner wird gegen eine hoch stehende brasilianische Defensive in die Tiefe geschickt. Torwart Phillipe Gabriel zögert, weshalb Echeverri kurz vor dem Strafraum zuerst an den Ball kommt, den Keeper umkurvt und locker einschiebt.
68'
Santiago Lopez Gelbe Karte (Argentinien)
Lopez
Lopez tritt seinem Gegenspieler auf den Fuß und sieht Gelb. Der Flügelspieler ärgert sich über sich selbst, denn er weiß: Sollte Argentinien das Spiel gewinnen, dann ist er gegen Deutschland gesperrt.
67'
Gustavo Albarracin
Mariano Gerez
Albarracin kommt für Gerez
65'
Argentinien arbeitet an der Entscheidung! Subiabres' ersten Versuch von der Strafraumkante kann Gabriel Phillipe entschärfen, im zweiten Anlauf wird der Flügelspieler geblockt. Auch der dritte Ball findet den Weg zu einem Argentinier, doch Gimenez bleibt mit seinem Schuss am eigenen Mann hängen.
63'
Eine Flanke von rechts rutscht lang zu Rayan durch. Der Brasilianer probiert es aus 13 Metern per Volley, verzieht aber,
60'
Lorran
Camilo
Lorran kommt für Camilo
Die Brasilianer sind nun gefragt und reagieren mit einem Wechsel.
58'
Claudio Jeremias Echeverri 0:2 Tor für Argentinien
Echeverri (
Rechtsschuss, Acuna)
Echeverri schlägt erneut zu - und erneut ist es ein klasse Dribbling, das zum Tor führt! Der Spielmacher fordert den Ball im Zentrum, wird 20 Meter vor dem Tor von Acuna bedient, umkurvt zwei Gegenspieler und behält dann auch noch aus spitzem Winkel rechts die Coolness, um die Kugel an Phillipe Gabriel vorbei zu schieben.
53'
Das ganz große Tempo kommt in der zweiten Halbzeit aber nicht auf. Nach einem Zusammenprall ist die Partie nun eine gute Minute unterbrochen.
52'
Estevao Willian Gelbe Karte (Brasilien)
Der Flügelstürmer kommt zu spät und sieht die erste Gelbe der Partie.
48'
Brasilien kommt schwungvoll aus der Pause und holt die erste Ecke raus. Der Kopfball von Estevao Willian landet jedoch in den Armen von Florentin.
46'
Juan Manuel Villalba
Octavio Ontivero
J. Villalba kommt für Ontivero
45'
In einem Spiel, das etwas Anlaufzeit brauchte, dann aber durchaus temporeich wurde und einige Highlights lieferte, nutzten leicht überlegene Argentinier eine ihrer Chancen und sicherten sich die Pausenführung. Doch auch Brasilien findet offensiv bislang immer wieder Lösungen, entsprechend bleibt für den zweiten Durchgang alles offen.
45' +3
Dudu schlägt noch einmal einen letzten Freistoß der Halbzeit in den Strafraum, doch der Ball wird zu lang.
45'
Drei Minuten werden im ersten Durchgang nachgespielt. Die Partie hat sich allerdings in den letzten Minuten weiter ins Mittelfeld verlagert.
40'
Anschließend kochen die Emotionen erstmals ein wenig hoch. Noch läuft es für einen Superclasico aber durchaus fair.
39'
Estevao Willian dribbelt in den Strafraum, prallt dann aber an einem Verteidiger ab. Die Kugel fällt Rayan vor die Füße, der die Kugel aus zehn Metern halbrechts in Richtung argentinisches Tor spitzelt, doch Florentin hat aufgepasst.
35'
Es gibt eine kurze Behandlungspause, die die Teams für eine Trinkpause nutzen. Die Partie hat sich etwas beruhigt.
31'
Die Brasilianer lassen sich nicht schocken. Camilo probiert es aus 20 Metern, diesmal hat Florentin aber keine Probleme.
28'
Claudio Jeremias Echeverri 0:1 Tor für Argentinien
Echeverri (
Rechtsschuss, Gorosito)
Der Kapitän trifft zur Führung für Argentinien! Echeverri nimmt den Ball im Mittelfeld auf, marschiert durch die gesamte gegnerische Hälfte und zieht aus 20 Metern einmal ab. Vitor Reis will den Versuch noch blocken, hält seinen Fuß aber so unglücklich in die Schussbahn, dass er den Ball über Phillipe Gabriel hinweg ins Tor abfälscht.
27'
Der nächste Abschluss der Selecao. Dudu probiert es aus 20 Metern, Keeper Florentin sieht alles andere als gut aus, lässt Abprallen, doch die Kugel fällt seinem Teamkollegen vor die Füße.
26'
Plötzlich hat Brasilien Platz! Rayan steckt durch für Estevao Willian, der sich den Ball auf links etwas zu weit vorlegt, dennoch zum Abschluss kommt, seinen leicht angechipten Versuch aber am langen Pfosten vorbeisetzt. Es ist einiges los in dieser Anfangsphase.
25'
Es gibt die erste Ecke der Partie für Argentinien, doch die bliebt harmlos.
23'
Argentinien erhöht den Druck. Lopez bedient Ruberto, der am Fünfer nochmal für Gorosito ablegt. Da Mata baut sich jedoch vor seinem Gegenspieler auf und blockt den Abschluss aus zehn Metern mit dem Körper.
20'
Echeverri übernimmt und probiert es flach auf die Torwartecke, der Ball geht aber knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
19'
Sidney bringt Acuna 20 Meter vor dem Tor in zentraler Position zu Fall. Eine interessante Freistoßposition für die Argentinier.
16'
Auch auf der Gegenseite wird es erstmals knapp. Lopez umkurvt den brasilianischen Keeper Phillipe Gabriel und legt die Kugel aus spitzem Winkel für Ruberto ab, der allerdings kurz vor dem Tor noch geblockt wird.
15'
Rayan sorgt für einen ersten Aufschrei! 20 Meter vor dem Tor in halblinker Position zieht der brasilianische Flügelstürmer direkt ab und verfehlt den linken Pfosten nur knapp.
13'
Es ist ein ausgeglichener Beginn in Jakarta, Beide Teams haben ihre Ballbesitzphasen, gehen aber noch nicht ins Risiko.
9'
Die Argentinier ziehen mal ihr Spiel auf, kombinieren sich über mehrere Station an den Strafraum, letztlich wird Acunas Schuss aus 20 Metern aber geblockt.
7'
Estevao Willian mit der ersten Möglichkeit der Partie für die Brasilianer. Der Angreifer zieht mit Tempo in den Strafraum, kommt aus 15 Metern halbrechts zum Abschluss, doch der Ball rutscht ihm über den Spann und geht rechts vorbei.
3'
Einfach sind die Bedingungen dennoch nicht. Argentiniens Schlussmann Florentin rutscht bei seinem ersten Abstoß gleich mal aus.
1'
Die Wassermassen wurden vom Platz geschoben, der Ball rollt.
12:55 Uhr
Der Anstoß wird um eine halbe Stunde nach hinten verlegt. Aktuell finden noch einige Arbeiten an dem teils unter Wasser stehenden Rasen in Jakarta statt. Um 13.30 Uhr soll es dann losgehen.
12:30 Uhr
Gründe zu Veränderungen gibt es entsprechend kaum. Während bei Brasilien im Vergleich zum Achtelfinale lediglich Camilo zurückkehrt und Guilherme Fumaca ersetzt, bleiben die Argentinier gar unverändert.
12:09 Uhr
Beide Teams verloren ihr Auftaktspiel, Brasilien mit 2:3 gegen den Iran, Argentinien mit 1:2 gegen Senegal, blieben anschließend aber makellos. Schon im Achtelfinale hatte es für beide Teams südamerikanische Duelle gegeben. Brasilien schlug Ecuador mit 3:1, Argentinien feierte einen 5:0 Kantersieg über Venezuela.
12:00 Uhr
Im zweiten Viertelfinale kommt es zum südamerikanischen Superclasico zwischen Brasilien und Argentinien. Der Gewinner der Partie wird am Dienstag (9.30 Uhr) im ersten Halbfinale auf die deutsche U 17 treffen, die sich bereits mit 1:0 gegen Spanien durchsetzen konnte.