13'
1
:
0
Schluss in Bilbao! Die Gastgeber ziehen verdient ins Finale ein. Nachdem Guruzeta in der 61. Minute den Deckel drauf gemacht hatte, schalteten die Basken zwar einen Gang zurück, ein Tor wollte Atletico aber nicht mehr gelingen. Somit trifft Bilbao im Finale der Copa del Rey auf Mallorca
90' +1
Auch Bilbao kommt noch einmal zu einer Gelegenheit: Nach einem Konter versucht es Alex Berenguer vom Strafraumeck per Schlenzer, kein Problem für Oblak.
89'
Yeray
Oscar de Marcos
Spielerwechsel (Bilbao)
Yeray kommt für de Marcos
89'
Raul Garcia
Gorka Guruzeta
Raul Garcia kommt für Guruzeta
86'
Die Gäste stecken nicht auf und spielen nach vorne: Saul Niguez köpft nach Flanke von Riquelme knapp vorbei.
80'
Inaki Williams
Alex Berenguer kommt für I. Williams
80'
Unai Gomez
Sancet
Unai Gomez kommt für Sancet
75'
Den fälligen Freistoß aus guter Position halblinks bringt Depay gefährlich auf die lange Ecke, Agirrezabala macht sich lang und hält sehenswert
74'
Oscar de Marcos Gelbe Karte (Bilbao)
de Marcos
De Marcos fällt den schnellen Riquelme im Laufduell am Sechzehner.
72'
Rodrigo Riquelme
Samuel Lino
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Riquelme kommt für Samuel Lino
72'
Und noch einmal Atletico: Morata köpft nach einer Flanke von de Paul knapp drüber.
71'
Jetzt haben die Gäste noch einmal eine Chance: Bei Linos Schuss aus der zweiten Reihe ist Agirrezabala jedoch rechtzeitig unten und hält.
68'
Dani Garcia
Inigo Ruiz de Galarreta
Dani Garcia kommt für Ruiz de Galarreta
66'
Inigo Lekue Gelbe Karte (Bilbao)
Inigo Lekue
Inigo Lekue verliert gegen de Paul den Ball und foult diesen anschließend im Mittelfeld.
65'
Saul Niguez
Koke
Saul Niguez kommt für Koke
61'
Gorka Guruzeta 3:0 Tor für Bilbao
Guruzeta
Sancet kommt nach einer Flanke von de Marcos zum Abschluss, den Oblak nach vorne klatschen lässt. Dort steht Guruzeta und muss nur einschieben. Die Vorentscheidung.
54'
Memphis Depay
Angel Correa
Depay kommt für A. Correa
54'
Pablo Barrios
Nahuel Molina
Barrios kommt für Molina
53'
Reinildo
Mario Hermoso
Reinildo kommt für Hermoso
53'
Im Gegenzug haben die Madrilenen ihre erste Gelegenheit im zweiten Durchgang: Correa verzieht aber.
53'
Erneut ein Abschluss für die Gastgeber: Guruzetas Schuss ist aber kein Problem für Oblak
51'
Bilbao hat die Riesenchance auf das 3:0! Nico Williams kommt in der eigenen Hälfte an den Ball und überquert das halbe Feld. In der Mitte findet er Sancet, der aus guter Position weit über das Tor schießt.
46'
Jetzt rollt der Ball wieder. Der betroffene Fan wurde unter dem Applaus der Zuschauer und Spieler abtransportiert.
45'
Aktuell verzögert sich der Wiederanpfiff in Bilbao, da es einen medizinischen Notfall auf der Tribüne gibt.
45'
Halbzeit im San Mames: Bilbao führt dank der Brüder Nico und Inaki Williams zur Pause mit 2:0! Atletico ist bemüht, muss die beiden Brüder aber in den Griff bekommen und auch offensiv deutlich mehr Durchschlagskraft entwickeln. Um noch in die Verlängerung zu kommen, brauchen die Madrilenen drei Treffer.
45' +3
Iker Muniain Gelbe Karte (Bilbao)
Muniain
Der Einwechselspieler wird verwarnt, nachdem er sich an der Seitenlinie ein kleines Scharmützel mit Gäste-Spielern geliefert hat.
42'
Nico Williams 2:0 Tor für Bilbao
N. Williams (I. Williams)
Das 2:0! Wieder haben die beiden Brüder ihre Füße im Spiel: Inaki Williams geht über rechts an die Grundlinie und legt ab in den Fünfmeterraum, wo Bruder Nico umringt von mehreren Atletico-Verteidigern den Fuß hinhält.
40'
Inigo Ruiz de Galarreta Gelbe Karte (Bilbao)
Ruiz de Galarreta lässt Lino auflaufen - sie knallen Knie an Knie. Der Madrilene krümmt sich vor Schmerzen, kann aber zunächst weitermachen.
31'
Jetzt haben auch die Gäste mal wieder eine Gelegenheit: Morata wird am linken Pfosten bedient, spielt aber noch einmal scharf in die Mitte zu Correa. Der hat bei seinem Schuss Rückenlage und schießt über das Tor.
28'
Mario Hermoso Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Hermoso
Hermoso legt Inaki Williams kurz vor dem Strafraum der Madrilenen.
27'
Wieder das Zusammenspiel der Williams-Brüder: Dieses Mal setzt sich Inaki auf rechts durch und legt flach in die Mitte, Bruder Nico verzieht mit seinem Flachschuss knapp.
18'
Die Intensität in der Partie stimmt schon einmal: Morata und Vivian bekämpfen und behaken sich an der Eckfahne, Schiedsrichter Martinez Munuera lässt aber laufen. Beide Mannschaften wollen mit aller Macht ins Finale - und Atletico steht bereits unter Druck.
13'
Inaki Williams 1:0 Tor für Bilbao
I. Williams (N. Williams)
Die Führung fällt aber auf der anderen Seite! Eine Co-Produktion der Gebrüder Williams: Nico schlägt an der Grundlinie Molina und kann flanken. Die Hereingabe verwertet sein Bruder Inaki per Volley. Ein herrlicher Treffer!
11'
Wieder ein Abschluss für die Gäste: Nach einer kurz ausgeführten Ecke flankt Correa auf Hermoso, dessen Kopfball ist aber zu ungefährlich. Atletico macht direkt zu Beginn Druck.
6'
Der erste Torabschluss für die Madrilenen: Lino wird mit einem weiten Ball am zweiten Pfosten gesucht, sein Abschluss kommt dann aber zu zentral.
4'
Koke bedient mit einem Chipball aus dem Mittelfeld Morata, der frei auf Keeper Agirrezabala zuläuft. Der Stürmer wird aber wegen Abseits zurückgepfiffen.
1'
Der Ball rollt. Wer folgt Mallorca ins Finale?
21:18 Uhr
Atletico spielte zuletzt 2:2 bei La Liga-Schlusslicht UD Almeria. Anstelle von Memphis Depay rückt Alvaro Morata in die erste Elf. Auch der Ex-Dortmunder Axel Witsel beginnt heute.
21:15 Uhr
Bei Bilbao startet nach der 1:3-Pleite bei Betis unter anderem Inaki Williams anstelle von Alex Berenguer.
20:30 Uhr
Im Halbfinal-Hinspiel gewann Athletic Bilbao in Madrid mit 1:0, nun wollen die Basken zuhause das Finalticket buchen. Kann Atletico noch einmal zurückschlagen?