Barça freut's: Atletico verliert in Bilbao

Auch die Hausherren treffen nach einem Standard

Großer Jubel: Bilbao setzte sich gegen Spitzenreiter Atletico durch.

Großer Jubel: Bilbao setzte sich gegen Spitzenreiter Atletico durch. Getty Images

Ein ganz bitterer Sonntag für Atletico. Nachdem Barcelona bereits bei Villarreal vorgelegt hatte (2:1), standen die Rojiblancos in Bilbao unter Druck - und hielten diesem nicht stand. Den Start in die Begegnung verpatzte die Elf von Diego Simeone, lag bereits nach acht Minuten durch einen Kopfball von Berenguer in Rückstand.

Diesem 0:1 liefen die Rojiblancos lange hinterher. Vor der Pause sprangen kaum Chancen heraus, einzig Correa näherte sich mal an (27.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste die Schlagzahl und waren klar besser. Die Vielzahl an Chancen gab es allerdings nicht. Die beste Gelegenheit hatte zunächst Llorente, der aus 17 Metern knapp verzog (53.). Die Gäste liefen - angefeuert wie immer von einem hoch motivierten Simeone - immer weiter an. Den Lohn gab es nach einem Standard, den Savic zum Ausgleich einnickte (77.).

Auch Bilbao kann Standards

War Atletico nun sogar drauf und dran, die Partie komplett zu drehen? Nein, denn auch Bilbao kann Standards. Eine Ibai-Ecke von rechts landete im Strafraum beim freien Martinez, der wuchtig zum 2:1 für die Hausherren einnickte (86.). Das war wie Entscheidung der Begegnung, denn anschließend hatte Atletico nichts mehr entgegenzusetzen.

Bilbao

Unai Simon - Capa , Nunez, Inigo Martinez , Balenziaga - Alex Berenguer , Dani Garcia , Vencedor , Morcillo - Sancet , Villalibre

Atletico Madrid
Atl. Madrid

Oblak - Trippier , Savic , Felipe, Renan Lodi - Koke, Herrera , Saul Niguez - M. Llorente , A. Correa , Carrasco

Pablo Gonzalez Fuertes Spanien

Stadion San Mames

Die Colchoneros haben damit nur noch zwei Zähler Vorsprung auf Real Madrid und den FC Barcelona. Das Problem: Die Katalanen haben am Donnerstag ein Nachholspiel des 33. Spieltags gegen Granada und könnten mit einem Sieg Platz eins einnehmen.