19'
1
:
0
Bielefeld gewinnt nach dem Pokalspiel gegen Bochum auch das Derby gegen Preußen Münster. Der Aufsteiger aus Münster spielte gut mit, ließ allerdings mehrere Chancen liegen. Besser machte es ein effizientes Bielefeld.
90' +1
Eine Minute gibt es obendrauf.
90'
Bazzolis Schuss landet am linken Pfosten.
89'
Bielefeld lässt den Ball kontrolliert durch die eigenen Reihen laufen.
82'
Ansonsten läuft die Partie nun gemächlich ihrem Ende entgegen. Allzu viel passiert nicht mehr.
82'
Ghindovean schießt einen guten Meter über das Bielefelder Tor.
81'
Louis Oppie
Sam Schreck
Spielerwechsel (Bielefeld)
Oppie kommt für Schreck
80'
Im letzten Moment wird der Steckpass auf Klos abgefangen.
76'
Yassine Bouchama
Sebastian Mrowca
Spielerwechsel (Münster)
Bouchama kommt für Mrowca
76'
Batmaz' Flanke wird abgefangen.
73'
Was gelingt Münster noch? Knapp 20 Minuten bleiben noch.
72'
Malik Batmaz
Gerrit Wegkamp
Batmaz kommt für Wegkamp
72'
Andrew Wooten
Joel Grodowski
Wooten kommt für Grodowski
68'
Leon Schneider
Nicklas Shipnoski
L. Schneider kommt für Shipnoski
68'
Tom Geerkens
Aygün Yildirim
Geerkens kommt für Yildirim
68'
Henrik Koch
Manuel Wintzheimer
Koch kommt für Wintzheimer
66'
Pfosten! Klos' Kopfball nach einer Ecke landet als Aufsetzer am rechten Außenpfosten. Beinahe schon eine Seltenheit, dass eine Bielefelder Großchance nicht in einem Tor mündet.
65'
Yildirims Schuss wird geblockt.
65'
Wegkamp köpft nach einer Flanke von Mrowca knapp über das Bielefelder Tor.
64'
Belkahia klärt einen Steckpass zur Ecke für Münster.
63'
Mrowcas Freistoßflanke landet in Kerskens Armen.
61'
Münster muss sich schütteln: Die Gäste sind weiterhin nicht schlecht in der Partie, liegen aber nun mit 0:4 hinten.
60'
Gerrit Gohlke 4:0 Tor für Bielefeld
Gohlke (
Rechtsschuss, Lannert)
Der Eckball wird zunächst geklärt, doch Schreck macht den Ball noch einmal scharf: Sein Flugball erreicht am zweiten Pfosten Lannert, dessen Kopfball zu Gohlke kommt. Aus kurzer Distanz schießt er den Ball ins Tor.
59'
Koulis meldet sich direkt an in der Partie und klärt eine Bielefelder Hereingabe zur Ecke.
58'
Darius Ghindovean
Rico Preißinger
Ghindovean kommt für Preißinger
58'
Niko Koulis
Simon Scherder
Koulis kommt für Scherder
57'
Fabian Klos
Nassim Boujellab
Klos kommt für Boujellab
56'
Boujellab tritt den Freistoß, schießt allerdings in die Arme von Schulze Niehues.
55'
Simon Scherder Gelbe Karte (Münster)
Scherder
Scherder räumt erst Schipnoski und dann Boujellab ab.
53'
Aygün Yildirim 3:0 Tor für Bielefeld
Yildirim (
Rechtsschuss, Shipnoski)
Bielefeld erhöht! Shipnoski erhält einen verlängerten Abstoß von Kersken und zieht mit Ball am Fuß an Schulze Niehues vorbei. Da der Winkel zu spitz für einen eigenen Abschluss ist, legt Shipnoski ab auf Yildirim, der einschiebt zum 3:0.
53'
Bazzoli setzt aus der Distanz einen Flachschuss ab. Der Ball geht links am Tor vorbei.
51'
Bielefeld kontert nach einem Preußen-Eckball, spielt den Angriff allerdings nicht zu Ende. Eine Flanke von der rechten Seite landet im Toraus.
48'
Biankadis Steckpass ist zu scharf.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es in den zweiten Durchgang.
45'
Die Bielefelder machten vor, was Münster fehlte: Sie tauchten wesentlich seltener vor dem gegnerischen Tor auf als die Gäste das tun, waren dann aber erfolgreich: Shipnoski schlug zweimal zu. Münster hingegen ließ mehrere gute Chancen allesamt liegen.
45' +2
Scherder trifft den Ball im Strafraum nicht voll, legt so aber unfreiwillig vor für Wegkamp. Seinen Kopfball lenkt Kersken gerade noch über das Tor.
45'
Nicklas Shipnoski 2:0 Tor für Bielefeld
Shipnoski (
Rechtsschuss, Biankadi)
Münster vergibt den Ausgleich - und Arminia erhöht! Yildirims Hereingabe von rechts kommt auf Biankadi, der im Grätschen auf Shipnoski verlängert. Der Offensivmann trifft am linken Pfosten aus kurzer Distanz.
42'
Münster hatte nun schon mehrere gute Chancen zum Ausgleich, scheitert bislang aber vor allem an sich selbst.
41'
Mrowcas Ecke landet bei Wegkamp, der per Kopf querlegt auf Bazzoli. Der Mittelfeldspieler kommt am rechten Pfosten frei zum Kopfball, will diesen aber zu genau ins lange Eck setzen. Der Ball geht am Tor vorbei.
40'
Lannert bleibt nach einem Zusammenprall im Kopfballduell kurz liegen, kann dann aber weiterspielen.
38'
Wegkamp hat zu viel Platz und zieht aus linker Position ab. Sein strammer Schuss aus rund 20 Metern schrammt knapp am linken Kreuzeck vorbei.
37'
Özkan schlägt wie beim 1:0 eine Flanke auf Shipnoski. Diesmal allerdings kommt der Offensivspieler nicht zum Abschluss aufs Tor.
35'
Grodowski sorgt wieder einmal für eine Preußen-Chance: Grodowski schlägt rechts im Strafraum einen Haken und zieht dann ab, schießt allerdings links neben das Tor.
34'
Nach einem Foul von Mrowca bringt Boujellab einen Freistoß aus dem Halbfeld, der jedoch ohne eine weitere Berührung ins Toraus fliegt.
33'
Die Partie wird nun etwas härter geführt.
29'
Nassim Boujellab Gelbe Karte (Bielefeld)
Boujellab
Boujellab kommt zu spät und trifft Scherder übel mit offener Sohle.
27'
Es geht weiter mit einem Freistoß für Münster: Mrowca flankt, Kersken fängt den Ball sicher.
25'
Boujellab liegt am Boden und muss behandelt werden.
24'
Shipnoski zieht von links nach innen, sein Schuss wird dann aber geblockt.
22'
Wintzheimer tritt an, schießt aber in die Mauer.
21'
Inmitten einer guten Phase der Gäste fällt das Bielefelder Führungstor. Legen die Hausherren nach? Es gibt Freistoß aus guter Position.
19'
Nicklas Shipnoski 1:0 Tor für Bielefeld
Shipnoski (
Kopfball, Özkan)
Nun aber führt Bielefeld! Özkans Flanke kommt gut auf Shipnoski, der die Kugel über den Kopf streifen lässt und sie platziert im linken Kreuzeck unterbringt.
18'
Grodowski dribbelt auf die Kette der Bielefelder zu und zieht ab. Sein Schuss wird geblockt.
16'
Münster nimmt nun wesentlich aktiver am Spiel teil, nachdem es in der Anfangsphase eher abgewartet hat.
13'
Münster schnuppert am 1:0! Grodowski hat viel Freiraum auf der rechten Seite, seine Ablage erreicht Mrowca, der in zentraler Lage den Ball nicht richtig trifft.
12'
Weil Gohlke Tempo rausnimmt, muss Kersken aus seinem Tor herauseilen, kann aber gerade noch klären.
11'
Grodowski sorgt für Münsters zweiten Abschluss: Sein Schuss von der linken Seite geht allerdings am Tor vorbei.
9'
Lannerts Flanke wird von Kok geklärt.
9'
Biankadis Hereingabe von rechts wird abgewehrt, allerdings auf Kosten eines Eckballs.
7'
Auch auf der anderen Seite wird es gefährlich: Wintzheimer kommt unerwartet kurz vor dem Tor an den Ball, kann den scharfen Pass jedoch nicht kontrollieren oder aufs Tor bringen.
6'
Kersken zeigt kleine Unsicherheiten: Erst kann er einen weiten Ball nur im zweiten Versuch klären, der anschließende Einwurf der Gäste landert bei Mrowca. Seinen Schuss hat Kersken erst im Nachfassen sicher.
5'
Erneut wird Yildirim auf die Reise geschickt, erneut ist der Ball etwas zu lang.
3'
Ein Flugball in die Spitze ist zu weit für Yildirim.
2'
Bielefeld lässt den Ball gut laufen. Sobald es ins letzte Drittel geht, packt Münster jedoch zu und stoppt die Hausherren.
1'
Der Ball rollt, Schiedsrichter Timo Gerach aus Landau hat die Partie angepfiffen.
13:29 Uhr
Das Derby vor acht Jahren - auch damals begegnete man sich in der 3. Liga - gewann übrigens Bielefeld knapp mit 2:1. Kurz darauf stieg Arminia damals als Meister in die 2. Bundesliga auf.
13:18 Uhr
Vergangene Woche war Münster im Landespokal Westfalen gefordert. Mit 14:1 setzte sich der Drittligist locker gegen den Kreisligisten SV Cheruskia Laggenbeck durch. Trainer Sascha Hildmann rotierte für die Pokalpartie ordentlich, gegen Bielefeld greift er nun weitgehend auf das Personal zu, das auch gegen Dortmund am ersten Spieltag begann: Lediglich Mrowca rückt im Vergleich zum Ligaauftakt in die erste Elf, Deters sitzt zunächst auf der Bank.
13:15 Uhr
Während es im Pokal Grund zur Freude für die Bielefelder gab, missglückte der Start in die Liga: Zum Auftakt verlor der Absteiger mit 1:3 gegen Dynamo Dresden. Besser lief es bei Preußen Münster: Der Aufsteiger holte am ersten Spieltag gegen Borussia Dortmund II einen Punkt (0:0).
13:14 Uhr
Eine Änderung nimmt Bielefelds Trainer Mitch Kniat im Vergleich zum Pokal-Erstrundensieg gegen den Bundesligisten VfL Bochum (4:1 i. E.) vor: Der rotgesperrte Mizuta wird von Boujellab vertreten.
13:12 Uhr
Erstmals seit 2015 treffen die beiden Klubs im Rahmen eines Pflichtspiels wieder aufeinander. Klos auf Bielefelder Seite sowie die beiden Preußen-Akteure Schulze Niehues und Scherder sind damals wie heute mit von der Partie, auch wenn Klos zunächst auf der Bank sitzt.
13:02 Uhr
Derbytime in Liga 3: Arminia Bielefeld will an den Sieg im DFB-Pokal gegen Bochum anknüpfen und empfängt Preußen Münster.