:
1
19'
Rausch Rausch
Schluss in Berlin. Köln kommt standesgemäß eine Runde weiter. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte die Stöger-Elf Probleme, aber am Ende wurde es deutlich - auch weil die Kräfte des Underdogs nachließen.
90'
Der unermüdliche Risse flankt nochmal von rechts, im Zentrum klärt Berner.
89'
Bittencourt legt links von der Grundlinie zurück auf Rudnevs, der drischt den Ball über den Kasten.
88'
Yuya Osako 0:7 Tor für Köln
Osako (
Linksschuss, Zoller)
Zoller setzt das Leder an die Latte, von dort springt der Ball zu Osako. Der geht an Berner vorbei und schießt flach ins lange Eck ein.
86'
Risses Flanke von der rechten Seite wird im Zentrum von Berner geklärt.
83'
Lassen es die Kölner nun etwas ruhiger angehen?
79'
Yuya Osako 0:6 Tor für Köln
Osako (
Rechtsschuss, Rudnevs)
Osako scheiterte zunächst an Mika. Den zweiten Ball gibt Rudnevs ins Zentrum, dort wuchtet ihn der Japaner unter die Latte.
78'
Osakos Flanke von links klärt Mika per Fußbabwehr.
76'
Nicklas Horn
Christian Jacobeit
Spielerwechsel (BFC Preussen)
Horn kommt für Jacobeit
Letzter Wechsel beim BFC Preussen.
75'
Artjoms Rudnevs 0:5 Tor für Köln
Rudnevs (
Kopfball, Risse)
Jetzt wird es deutlich. Risse setzt sich rechts im Strafraum durch und flankt auf den zweiten Pfosten. Dort steigt Rudnevs hoch und nickt ein.
75'
Der Underdog musste viel laufen, klar schwinden die Kräfte langsam.
73'
Zollers Flanke von rechts bugsiert Bittencourt am ersten Pfosten über das Tor.
71'
Marcel Risse 0:4 Tor für Köln
Risse (
Rechtsschuss, Bittencourt)
Und der nächste Treffer: Bittencourt legt rechts raus, Zoller lässt durch auf Risse. Der aufgerückte Außenverteidiger nagelt das Leder an die Unterlatte und von da aus ins Tor.
69'
Rudnevs kommt frei aus 16 Metern zum Abschluss, aber Mika ist auf dem Posten.
68'
Dominic Maroh 0:3 Tor für Köln
Maroh (
Kopfball, Rausch)
Und die Ecke von der linken Seite führt zum dritten Treffer: Rausch serviert, Mika fliegt vorbei, Maroh sagt Danke und nickt aus kurzer Distanz ins leere Tor ein.
67'
Osako steckt durch links in den Strafraum zu Bittencourt, der scheitert aus spitzem Winkel an Mika. Ecke.
66'
Köln erspielt sich bislang im zweiten Durchgang kaum klare Torchancen.
65'
Rauschs Ecke verlängert Osako am ersten Pfosten, im Zentrum rutscht Maroh ganz knapp vorbei.
63'
Burak Aktas
Joshua Lang
Aktas kommt für Lang
Nächster Wechsel bei den Hausherren.
63'
Simon Zoller
Milos Jojic
Spielerwechsel (Köln)
Zoller kommt für Jojic
63'
Yuya Osako
Anthony Modeste
Osako kommt für Modeste
63'
Marco Höger
Matthias Lehmann
Höger kommt für Lehmann
Kölns Coach Stöger wechselt gleich dreifach.
60'
Anthony Modeste Gelbe Karte (Köln)
Modeste
Modeste geht mit hohem Bein gegen Coric zu Werke und trifft den Berliner im Gesicht.
59'
Die Kölner müssen langsam wieder etwas mehr machen.
56'
Riesenchance für die Hausherren! Nach einem langen Ball setzt sich Robben gegen Maroh durch und ist plötzlich völlig frei durch. Der Angreifer geht an Müller vorbei, wird aber in letzter Not von Lehmann am Torschuss gehindert.
55'
Kitzing legt sich den Ball an Heintz vorbei, aber der Kölner stellt im Strafraum den Körper gut rein, nimmt zwar leicht den Arm dazu, aber das ist zu wenig für einen Elfmeter.
54'
Weiterhin kontrolliert der FC das Spiel mit viel Ballbesitz.
52'
Risse zieht aus halbrechter Position ab und schießt Zore an der linken Hand im Strafraum an - die Pfeife von Schiedsrichter Alexander Sather bleibt stumm.
50'
Nicolai Kitzing
Rommel Abou-Chaker
Kitzing kommt für Abou-Chaker
Erster Wechsel des Spiels.
48'
Modeste legt rechts raus aus Rudnevs, der zieht aus spitzem Winkel ab - Pfosten.
47'
Fikic versucht es aus gut 25 Metern, kein Problem für Müller.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es weiter.
45'
Köln führt zur Pause mit 2:0, so viel zu den Zahlen. Der BFC macht aber ein richtig gutes Spiel und stellt sich nicht nur hinten rein. Der Lohn: Eine Risenchance durch Robben zum Ausgleich. Der Bundesligist hat wie erwartet viel Ballbesitz, geht bisher aber viel zu uneffektiv mit seinen Chancen um.
45'
Anthony Modeste 0:2 Tor für Köln
Modeste (
Rechtsschuss, Jojic)
Kurz vor der Pause doch noch der zweite Treffer. Jojic hat Platz über rechts, legt mit Übersicht zurück auf Modeste, der schiebt aus sechs Metern flach ein.
44'
Köln lässt hier viel zu viele Chancen aus.
43'
Bittencourt flankt von links flach ins Zentrum, da hat Modeste Zeit, bugsiert das Leder aber überhastet rechts neben das Tor.
43'
Risse setzt sich auf dem rechten Flügel durch, aber sein Zuspiel auf den ersten Pfosten trifft Maroh nicht richtig.
42'
Jojic legt rechts raus auf den völlig freien Risse, aber dessen Flanke wird geklärt.
41'
DIe Domstädter spielen es in den letzten Minuten nicht genau genug zu Ende.
39'
Fikic zieht ihn direkt aufs Tor, Müller klärt. Der zweite Ball landte bei Ismaili, der frei aus 14 Metern den Ball nicht richtig trifft.
38'
Fikic holt über die linke Seite gegen Risse eine Ecke raus.
36'
Vom Ergebnis her ist das für den Sechstligisten bisher absolut in Ordnung. Die Kölner müssen sich vorwerfen lassen, ihre Chancen nicht effektiv genug genutzt zu haben.
34'
Risses Flanke von rechts faustet Mika vor Modeste weg.
33'
Der Underdog spielt mutig mit und macht bislang ein richtig gutes Spiel.
32'
Langs Flanke aus dem rechten Halbfeld ist etwas zu hoch für Robben angesetzt.
31'
Das war knapp, Glück für den Bundesligisten in dieser Szene.
30'
Schnell ausgefährtter Freistoß der Gastgeber. Müller klärt vor Robben, aber der Angreifer bekommt den zweiten Ball und scheitert mit seinem Abschluss an Maroh, der auf der Linie klärt.
29'
Möglichkeiten im Minutentakt: Bittencourt legt ab auf Lehmann, der drischt den Ball aus 16 Metern über das Tor.
28'
Nächste Chance Köln: Bittencourt scheitert rechts im Starfraum an Mika, der Ball prallt zu Rudnevs. Der Stürmer köpft den Ball aus sieben Metern über das leere Tor.
28'
Sichere Beute für Müller.
27'
Nach Foul von Risse an Fikic gibt es Freistoß für Berlin links neben dem Strafraum.
26'
Rudnevs zieht aus 17 Metern halbrechter Position aus der Drehung ab - kein Problem für Mika.
25'
Schöne Flanke von der linken Seite von Bittencourt, aber im Zentrum bekommt Modeste das Leder nicht gefährlich aufs Tor.
24'
Jojics Versuch wird geklärt.
23'
Rudnevs macht zu Beginn viel Betrieb. Jetzt holt er rechts im Strafraum eine Ecke raus.
22'
Risse flankt von rechts auf Modeste, dessen Kopfball am ersten Pfosten geht nicht aufs Tor.
20'
Diese Führung ist verdient, die Rheinländer wurden in den letzten Minuten immer dominanter.
19'
Konstantin Rausch 0:1 Tor für Köln
Rausch (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Den Kölnern hilft ein Standard zur Führung. Rausch nimmt per Freistoß aus halbrechter Position - 23 Meter vor dem Tor - Maß und schlenzt das Leder an den rechten Innenpfosten und von da aus ins Tor.
17'
Rudnevs legt im Strafraum ab auf Jojic, der bekommt keinen Druck auf seinen Drehschuss aus 15 Metern.
17'
Klar haben die Kölner mehr Ballbesitz, aber der BFC läuft den Bundesligisten immer wieder beim Spielaufbau an.
16'
Rudnevs flankt von links, im Zentrum greift Keeper Mika zu.
14'
Nächste gute Chance für die Gäste: Modeste lässt Coric ins Leere rutschen und scheitert dann aus kurzer Distanz an Mika.
12'
Jojic findet Heintz, der köpft den Ball über das Tor.
12'
Jojics Flanke von rechts wird geblockt - Ecke.
11'
Rausch schickt Bittencourt, der ist über die linke Seite frei durch. Aber der Abschluss des Mittelfeldmannes ist harmlos und kein Problem für Mika.
10'
Fikic versucht es aus der Distanz, wird aber geblockt.
9'
Die Gastgeber spielen hier munter mit. Robben bleibt links im Strafraum an Maroh hängen.
8'
Erster Abschluss Köln: Modeste zieht links im Strafraum aber etwas zu überhastet ab.
6'
Rudnevs tankt sich über die rechte Seite durch, seinen flachen Pass greift sich Mika. Modeste hatte im Zentrum gelauert.
5'
Kurze Ausführung, aber Bittencourts Flanke von links bringt nichts ein.
4'
Nach Foul an Rausch gibt es Fresitoß für Köln auf dem linken Flügel.
4'
Langer Ball von Risse auf Modeste, aber der Angreifer kann das Leder nicht kontrollieren.
2'
Erster Vorstoß der Gäste, aber Rauschs Flanke kommt nicht ins Zentrum durch.
1'
Es wird gleich mal brenzlig für den Bundesligisten: Müller will den Ball wegschlagen und schießt Ismaili an. Aber dann kann Köln klären.
1'
Mit Anstoß für Köln geht es los.
15:19 Uhr
Mit seinem Kader für die neue Spielzeit ist der Coach indes voll zufrieden: "Das ist sicherlich der beste und ausgeglichenste Kader, seit ich hier bin."
15:10 Uhr
"Die, die das Pokalspiel spielen, sind nicht zwangsläufig auch die, die im Heimspiel gegen Darmstadt auflaufen werden", berichtet Stöger.
15:10 Uhr
Doch die heutige Startelf muss nicht zwangsläufig die sein, die auch am kommenden Samstag im ersten Bundesligaspiel gegen Darmstadt auf dem Platz steht.
15:06 Uhr
Im Tor steht bei Köln heute der 20-jährige Müller. Stammkeeper Horn befindet sich bei Olympia und spielt heute Abend gegen Brasilien um Gold. Und auch sein Ersatz Kessler fällt mit einem Bänderriss aus. Zudem stehen die Neuzugänge Rausch und Rudnevs in der Startelf. Höger sitzt auf der Bank.
15:04 Uhr
Das Spiel findet aufgrund gewissen Auflagen an der Alten Försterei, dem Stadion von Zweitligist Union Berlin, statt.
14:56 Uhr
"Es gibt sicherlich keine zwei Meinungen darüber, wer in diesem Spiel der Favorit ist und wer es am Ende gewinnen sollte", sagte Coach Peter Stöger.
14:56 Uhr
Ein Ausrufezeichen wäre ein Sieg beim Sechstligisten freilich nicht, dennoch gilt es diese Pflichtaufgabe zu meistern.
14:39 Uhr
"Wir müssen im Pokal mal ein Ausrufezeichen setzen!“, fährt Schmadtke fort.
14:24 Uhr
"Ich weiß, dass unsere Pokalbilanz in den letzten Jahren nicht die allerbeste war und ausbaufähig ist. Sie muss sicherlich besser werden“, sagt Manager Jörg Schmadtke.
14:23 Uhr
Für die Rheinländer war der Pokal in den letzten 20 Jahren nicht sehr erfolgreich: Elfmal schieden die Kölner in der ersten oder zweiten Runde aus.
14:23 Uhr
Es geht wieder los, für den 1. FC Köln steht heute das erste Pflichtspiel der neuen Saison an. Gegner ist im DFB-Pokal Sechstligist und Berliner Pokalsieger BFC Preussen.