Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Hertha BSC gewinnt Benefizspiel gegen Berliner AK mit 5:1

Regionalligist Berliner AK 07 lange chancenlos

Kanga knipst dreifach: Hertha BSC gewinnt Benefizspiel deutlich

Wilfried Kanga (2.v.r.) und seine Hertha-Kollegen durften beim Benefizspiel zugunsten der Erdbebenopfer in der Türkei einige Treffer bejubeln. IMAGO/Matthias Koch

Die Vorzeichen waren klar, die Alte Dame - um Kempf (zuletzt Hüftprobleme) und Marton Dardai (zuletzt Probleme in der Gesäßmuskulatur), die beide gegen Hoffenheim (1:3) gefehlt hatten - machte dies auch sofort deutlich. Nach nur sieben Minuten stand es bereits 2:0 für Hertha, Kanga (5.) und Richter (7.) waren erfolgreich.

Kanga erzielt drei Treffer in der ersten halben Stunde

Allen voran einer bekam in der ersten Hälfte nicht genug: Kanga erhöhte auf 4:0, beim Dreierpack hatte sich der Angreifer auch in den Minuten 25 und 30 in die Torschützenliste eingetragen.

Der Drei-Klassen-Unterschied war nicht nur bei den Treffern, bei denen die Alte Dame kaum Gegenwehr bekam, zu sehen gewesen. Tousarts 5:0 per Kopf zum Pausenstand (42.) unterstrich dies. Kanga hätte in Minute 44 erhöhen können, auch andere Herthaner vergaben Chancen - während beim Gastgeber, der abermals auf den Außen überspielt wurde, Yamada überhastet den Ehrentreffer vergeben hatte (36.)

Aluminium verhindert Richter-Doppelpack - Krasniqi gelingt Ehrentreffer

Nach dem Seitenwechsel und zahlreichen Wechseln war die Luft raus, das Spiel plätscherte vor sich her. Dennoch erhöhte Hertha fast auf 6:0, Richter hob den Ball nach einem tollen Solo jedoch an die Latte (57.). Besser machte es auf der Gegenseite Krasniqi, der nach einem Sunjic-Fehler den Ehrentreffer für den BAK besorgte (77.).

Am Ende stand es 5:1 aus Sicht der Alten Dame. Der neue Trainer des Berliner AK 07, Volkan Uluc, konnte aufgrund der zweiten Hälfte ohne Gegentor, die obendrein gewonnen wurde, zufrieden sein.

Die generierten Einnahmen des Spiels gehen übrigens in die Errichtung eines Container-Dorfes in der Region Türkoglu/Kahramanmaras. Weitere Teile der Einnahmen gehen zudem an die "I.S.A.R. Germany" sowie das Technische Hilfswerk.

FCB überrascht, BVB stürmisch: Tops und Flops seit Re-Start