1
:
0
45'
Nach dem Sieg im Elfmeterschießen über Düsseldorf nutzten die Bayern gegen Mainz ihre Chancen besser und kamen so zu einem verdienten Erfolg bei diesem Vorbereitungsturnier.
45'
Der FC Bayern gewinnt den Telekom-Cup in Düsseldorf. Die Münchner legten damit eine gelungene Generalprobe vor dem Ligastart hin.
45'
Die Münchner stehen sicher in der Defensive und lassen den Ball in den eigenen Reihen laufen - der Rekordmeister will nichts mehr anbrennen lassen.
44'
De Blasis' Steilpass auf Cordoba gerät viel zu steil. Neuer lässt den Ball ins Aus laufen.
42'
Marco Friedl
Franck Ribery
Spielerwechsel (Bayern)
Friedl kommt für Ribery
Jetzt kommen bei den Bayern doch noch die Nachwuchsspieler: Ribery, der sich heute insgesamt sehr spielfreudig präsentierte, macht Platz.
41'
Etwa fünf Minuten noch, entschieden ist das Spiel nicht. Mainz sucht seine Chance.
39'
Stefan Bell Gelbe Karte (Mainz)
Bell
Douglas Costa marschiert leichtfüßig durchs Mittelfeld und lässt einige Mainzer aussteigen. Als er Bell tunnelt und Tempo aufnehmen will, bringt ihn der Mainzer leicht aus dem Tritt und kassiert Gelb.
38'
Niklas Kölle
Gaetan Bussmann
Spielerwechsel (Mainz)
N. Kölle kommt für Bussmann
Nun geht auch der einzige "Dauerarbeiter" des FSV vom Platz.
36'
Fabian Benko
Arturo Vidal
Benko kommt für Vidal
Da ist der Wechsel: Sich die Rippen haltend schleicht Vidal vom Feld.
34'
Vidal hält sich rechts die Rippen, ein Wechsel deutet sich an.
33'
Martinez hat die Chance zum 3:1. Einen Sanches-Schuss lenkt er aufs Tor, aber Huth steht richtig.
32'
Der diesmal zentral und nicht auf dem Flügel spielende Douglas Costa nimmt den Ball nach einer zu kurzen Abwehr am Sechzehnerrand auf und hält drauf. Der Ball wird aber zur Ecke abgefälscht.
30'
Philipp Klement
Mounir Bouziane
Klement kommt für Bouziane
Bouziane durfte schon im ersten Spiel ran und hat nun Feierabend.
27'
Cordoba tut sich im Zweikampf mit Hummels weh. Der Bayern-Verteidiger grätscht den Ball weg und erwischt auch den Gegenspieler, der anschließend unglücklich zu Fall kommt. Cordoba kann aber weitermachen.
26'
Neuer ist auf Betriebstemperatur - und das ist auch nötig. Beherzt rutscht er vor seinem Strafraum den Ball vor Cordoba weg und behauptet so den Ball, den er anschließend ins Aus klärt.
23'
Ein munteres Spiel zum Ende dieses Blitzturniers. Die Münchner dominieren, Mainz sucht aber seine Chance.
18'
Hohes Zuspiel auf De Blasis. Trotz seiner geringen Körpergröße kommt der Mainzer zum Kopfball, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
15'
Cordoba setzt sich schön durch, marschiert Richtung Neuer und zieht dann mit voller Kraft ab. Die Präzision fehlt dabei aber, Neuer blockt den Schuss, die Münchner können klären.
14'
Huth etwas nachlässig: Er will einen Ball ins Toraus laufen lassen, Müller spitzelt die Kugel aber noch weg. In der Mitte ist aber kein Mitspieler mitgelaufen.
11'
Javi Martinez 2:1 Tor für Bayern
Die Ecke bringt ein einfaches Tor: Kimmich bringt den Ball auf den ersten Pfosten, wo Martinez unbedrängt hochsteigen und wuchtig einköpfen kann.
10'
Fast das 2:1: Alaba bringt den Ball von links herein, der Ball wird knapp am Tor vorbeigelenkt.
8'
André Ramalho 1:1 Tor für Mainz
Ramalho
Und Ramalho gibt die Antwort! Lahm klärt einen Pass in den Strafraum nur unzureichend. Ramalho nimmt den Ball auf, wird nicht angegriffen und jagt die Kugel aus 22 Metern oben links ins Netz! Toller Schuss, Neuer fliegt vergeblich.
4'
Franck Ribery 1:0 Tor für Bayern
Ribery
Aus der Abwehrreihe geht es direkt und schnell nach vorne. Nach Doppelpass mit Müller ist Ribery durch und vollstreckt sicher per Flachschuss.
1'
Steilpass auf De Blasis, Neuer muss erstmals eingreifen und fängt den Ball an der Strafraumgrenze ab.
1'
Mainz hat angestoßen, das Spiel läuft.
18:40 Uhr
Lediglich Bussmann, der das entscheidende Tor gegen Gladbach mit einer guten Flanke einleitete, startet erneut.
18:38 Uhr
Während Ancelotti größtenteils die Spieler des ersten Spiels erneut bringt, hat sich Mainz' Martin Schmidt vorher schon auf zwei nahezu komplett unterschiedliche Teams festgelegt.
18:25 Uhr
Bayern-Trainer Carlo Ancelotti schickt eine namhafte Truppe aufs Feld. Gegenüber dem Halbfinale gegen Düsseldorf (4:1 i.E.) rücken Hummels, Lahm und Renato Sanches in die Startelf.
18:22 Uhr
Das Finale steht an: Der FC Bayern bekommt es mit dem FSV Mainz 05 zu tun.