90'
Achtelfinale perfekt
Weil das Parallelspiel ein wenig länger dauerte, steht nach dem 4:3-Erfolg von Kopenhagen gegen ManUnited mit leichter Verpätung auch fest, das die Münchner vorzeitig auch als Gruppensieger feststehen.
90'
Dank zweier später Treffer in einer turbulenten Partie steht der FC Bayern vorzeitig im Achtelfinale. Den Münchnern fehlte - trotz spielerischen Vorteilen gegen ein wehrhaftes Galatasaray - lange die letzte Durchschlagskraft, bis Torjäger Kane in der Schlussphase zweimal zuschlug.
90' +7
Kerem Aktürkoglu Gelbe Karte (Galatasaray)
Aktürkoglu
90' +6
Cedric Bakambu Gelbe Karte (Galatasaray)
Bakambu
Wegen Haltens an Gnabry.
90' +6
Die letzten 60 Sekunden brechen an.
90' +5
Kimmich ist nach einem Foul von Sergio Oliveira mit dem Ellbogen, nachdem er sich auch noch vertrat, kurz liegen geblieben, macht aber weiter.
90' +3
Cedric Bakambu 2:1 Tor für Galatasaray
Bakambu (
Rechtsschuss, Sergio Oliveira)
Mit einem Steilpass aus der eigenen Spielhälfte kommt Galatasaray - nach Fehlpass von Müller - noch einmal heran. Der angespielte Bakambu bleibt im Strafraum eiskalt und trifft akkurat neben den linken Pfosten.
90' +1
Fast das 3:0. Gnabry spielt Müller zentral an, der völlig frei vor Muslera auftaucht und dann über den Keeper hinweg das linke Toreck anvisiert. Die Kugel trudelt ganz knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus.
90'
Sechs Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Das Achtelfinale in der Königsklasse ist für die Bayern mehr als nur greifbar.
87'
Serge Gnabry
Kingsley Coman
Spielerwechsel (Bayern)
Gnabry kommt für Coman
86'
Doppelpacker
Harry Kane 2:0 Tor für Bayern
Kane (
Rechtsschuss, Tel)
Wohl die Entscheidung: Müller kommt zentral vor dem Strafraum an den Ball und gibt nach links zu Tel, der dann durch die Beine von Boey an den rechten Pfosten spielt. Dort läuft Kane völlig allein ein und vollstreckt aus kurzer Distanz mühelos.
85'
Seit dem 1:0 hat bislang weiterhin der deutsche Rekordmeister den Ball. Galatasaray kommt nicht mehr richtig zum Zug.
83'
Nach der Tor-Entscheidung gab es kurz Irritationen wegen der VAR-Anzeige. Aber nun geht es weiter - mit einer Führung für die Bayern.
80'
Die Führung
Harry Kane 1:0 Tor für Bayern
Kane (
Kopfball, Kimmich)
Bei der Freistoßflanke von Kimmich stand Kane erkennbar nicht im Abseits.
82'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der VAR braucht nicht allzu lange. Das Tor zählt doch.
81'
VAR-Prüfung
Der VAR schaltet sich und überprüft den Treffer.
80'
Jetzt köpft Kane nach einer Freistoßflanke von Kimmich ins linke Toreck ein. Doch die Fahne geht erst einmal hoch. War Kane in Abseitsposition?
78'
Cedric Bakambu
Wilfried Zaha
Spielerwechsel (Galatasaray)
Bakambu kommt für Zaha
78'
Victor Nelsson
Angelino
Nelsson kommt für Angelino
76'
Bayern hat eine lange Ballbesitzphase, verliert die Kugel aber letztlich am Strafraumrand. Schnell wird das Spielgerät aber zurückerobert, am Ende landet eine Flanke von Tel in den Armen von Muslera.
73'
Bardakci, plötzlich hoch pressend, erobert den Ball am Strafraumrand der Münchner gegen Laimer, doch der Referee hat ein Foul des Abwehrspielers erkannt. Die Galatasray-Spieler ärgern sich.
73'
Während Bayern frische Kräfte bringt, ist Torreira wieder mit von der Partie.
72'
Mathys Tel
Leroy Sané
Tel kommt für L. Sané
72'
Konrad Laimer
Dayot Upamecano
Laimer kommt für Upamecano
70'
Torreira wirft sich rechts am Fünfmeterraum in einen Schussversuch von Sané und bleibt dann erst einmal liegen.
69'
Kaan Ayhan
Sergio Oliveira kommt für Ayhan
69'
Tete
Mauro Icardi
Tete kommt für Icardi
68'
Wieder Coman, der nach Anspiel von Sané aus fast identischer Position wie gerade eben scharf an den zweiten Pfosten gibt. Dort kommt Davies aber eineinhalb Schritte zu spät.
65'
Coman versucht es rechts nahe des Strafraumecks selbst. Sein Rechtsschuss dreht sich ein paar Meter rechts am Tor vorbei und touchiert dabei noch leicht das Außennetz.
64'
Seit dem Treffer ist es noch lauter geworden im Stadion, die türkischen Anhänger feuern ihr Team an. Die Münchner versuchen derweil, das Spiel unter ihre Kontrolle zu bringen.
62'
Der Ball ist im Tor der Bayern. Icardi wird steilgeschickt und leitet halblinks im Strafraum weiter. Am Ende kommt Torreira zentral 13 Meter vor dem zum Abschluss und schiebt flach rechts ins Tor ein. Aber die Fahne geht sofort hoch. Abseits.
61'
Okan Buruk Gelbe Karte (Galatasaray)
Okan Buruk
Davies bringt Joker Yilmaz links vor dem Strafraum zu Fall. Es gibt Freistoß, die Gäste fordern zudem vehement die Ampelkarte für Davies. Gelb sieht aber nur Galatasaray-Coach Okan Buruk, der sich zu stark echauffierte.
58'
Baris Yilmaz
Hakim Ziyech
Yilmaz kommt für Ziyech
57'
Nach dem Eckball kommt Kane halbrechts zum Kopfball, der aus leichter Rücklage im Sprung aber ein gutes Stück über die Querlatte segelt.
57'
Auf der anderen Seite wieder die Münchner. Müller flankt nach Zuspiel von Coman ins Zentrum, Boey klärt zum Eckball.
56'
Angelino initiiert einen Angriff für die Gäste mit einem weiten Pass zu Zaha, der schließlich links von der Torauslinie nach innen gibt. Im Zentrum ist die Münchner Defensive ein wenig unsortiert, kann das Spielgerät letztlich aber klären.
53'
Pfosten-Pech
Aluminiumtreffer! Wieder kommt Coman rechts recht frei zum Flanken. Im Zentrum ist Goretzka per Kopf noch leicht am Ball ist und verlängert so an den linken Pfosten, wo Kane zur Abnahme kommt, aber aus kurzer Distanz am linken Pfosten scheitert.
52'
Upamecano köpft nach einem Eckball von Kimmich von rechts in Bedrängnis deutlich über das Tor.
51'
Mazraoui verliert in der gegnerischen Hälfte, dann aber spielt es Galatasaray nicht gut aus und so kann der Marokkaner den Ball nahe der Mittellinie wieder erobern.
49'
Coman flankt von rechts in die Strafraummitte, dort aber stehen nur zwei Galatasaray-Verteidiger.
46'
Noch ohne weitere Wechsel geht es weiter.
45'
Torlos zur Halbzeit
Nach einer torlosen, aber dennoch aktionsreichen ersten Hälfte fehlen bislang noch die Tore. Die Bayern hatten mehr klare Abschlüsse für sich zu verbuchen, aber bislang fehlt es noch am letzten Pass und an der letzten Kaltschnäuzigkeit.
45' +3
Ziyech steigt an der Seitenlinie mit den Stollen voll in den Achillessehnenbereich von Davies. Es gibt Freistoß.
45' +3
Jetzt noch einmal die Bayern. Sané verzögert links am Strafraumrand und legt dann quer ins Zentrum zu Kimmich, dessen Direktabnahme geblockt wird.
45' +1
Die Münchner reklamieren einen Rückpass zu Muslera, nachdem der Ball hoch in den Sechzehner zurückgelegt wurde und der Keeper das Spielgerät schließlich mit der Hand aufnahm. Aber der Referee lässt weiterspielen.
45' +1
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
44'
Gleich die nächste Gelegenheit für Istanbul: Ziyech wird aber halblinks im Zentrum gerade noch rechtzeitig von Davies gestört.
43'
Ein wenig aus dem Nichts kommt Galatasaray plötzlich zu einer dicken Doppelchance. Icardi scheitert zunächst aus halbrechter Position an Neuer. Zaha kommt halblinks aber frei zum Nachschuss, trifft jedoch den Ball nicht richtig.
42'
Upamecano köpft nach einem Eckball von rechts sehr deutlich rechts am Tor vorbei.
40'
Musiala musste raus
Thomas Müller
Jamal Musiala
T. Müller kommt für Musiala
Offenbar mit Problemen im linken hinteren Oberschenkelbereich ist das Spiel für Musiala bereits zu Ende.
39'
Jetzt steckt Kane für Musiala durch, dem im Strafraum der Ball verspringt und der ohnehin im Abseits steht. Musiala bleibt dann zudem auf dem Rasen sitzen und ist angeschlagen. Er zeigte direkt an, dass er raus muss.
36'
Immer wieder haben die Bayern Räume, aber das entscheidende Quäntchen, ob letzter Pass oder Abschluss fehlt bislang noch.
34'
Abdülkerim Bardakci Gelbe Karte (Galatasaray)
Bardakci
Nach Halten halbrechts in der Galatasaray-Hälfte gegen Musiala.
33'
Mit Kane wird erneut ein Münchner steilgeschickt, gegen drei schnelle Gegenspieler muss der Engländer aber noch vor dem Strafraum abdrehen und es entsteht kein Abschluss.
30'
Bayern am Drücker
Sané wird nun von Goretzka links steilschickt und läuft in leichter Bedrängnis in den Strafraum. Am Ende schließt Sané selbst vor Muslera ab, der Keeper klärt gerade noch mit der Brust. Rechts wäre Coman frei eingelaufen.
28'
Die nächste Chance für die Bayern: Musiala kommt am Strafraumrand an den Ball, dreht sich um seinen Gegenspieler und schließt dann mit links ab. Der Schuss trudelt rund eineinhalb Meter links am Tor vorbei.
25'
Die Münchner haben bislang Vorteile, Galatasaray kommt bislang kaum zu klaren Torannäherungen.
24'
Sané wird abermals steil geschickt, aber Sanchez trennt ihn als letzter Mann fair vom Ball.
22'
Coman legt von der rechten Seite klug ins Zentrum zu Sané, der vor dem Sechzehner ein wenig Platz hat und mit links sofort den Abschluss sucht. Der anschließende Aufsetzer aus rund 20 Metern rauscht nur knapp links am Tor vorbei.
21'
Kimmich passt auf. Bei einem Angriff von Galatasaray über rechts nimmt der Münchner Ziyech den Ball geschickt ab.
19'
Alphonso Davies Gelbe Karte (Bayern)
Davies
Der Linksverteidiger steigt Boey im Duell unbeabsichtigt voll auf das Sprunggelenk.
17'
Es geht weiter hin und her, beide Teams überbrücken das Mittelfeld in der Regel mit viel Tempo.
14'
Vom Fuß gefischt
Gute Chance! Kane spielt Sané mit einem cleveren Anspiel halbrechts im Sechzehner frei, der dann versucht Muslera auszuspielen. Doch der Keeper ist gerade noch am Ball und klärt zur Seite.
13'
Bei Goretzka ist vor einem Eckball der rechte Schuh aufgegangen. Das Zusammenbinden der Schnürsenkel übernimmt Kimmich, da sein Mittelfeldkollege nach seiner OP weiter einen Verband an der linken Hand trägt.
11'
Bei einem Angriff von Galatasaray wird schließlich halbrechts Ziyech angespielt, der ganz viel Platz hat, aber nach innen zieht, anstatt den freien Raum zu nutzen. Am Ende wird sein Distanzschuss geblockt.
10'
Die Partie ist bislang recht offen, da die Gäste, wie schon im Hinspiel, auch selbst mit offenem Visier zu agieren versuchen.
8'
Davies setzt sich in der eigenen Hälfte auf der linken Seite mit Elan durch und will dann die Seite wechseln zu Coman. Dem Franzosen allerdings rutscht das Zuspiel durch - und dann ins Seitenaus. Einwurf für Galatasaray.
5'
Schwungvoller Beginn
Schwungvoller Beginn und die erste gute Chance im Spiel für die Bayern: Kane kommt zentral aus rund 20 Metern mit rechts zum Schuss. Den wuchtigen Versuch lenkt Muslera im Flug gerade noch über die Querlatte.
3'
Auf der Gegenseite setzt sich Sané mit Tempo links gegen Boey durch und will am Rand des Fünfmeterraums nach innen legen. Doch der Versuch wird ins Toraus geblockt.
3'
Die erste Chance haben die Gäste. Icardi wird halbrechts steilgeschickt und kommt im Strafraum schließlich mit rechts zum Abschluss. Den versuchten Heber fängt Neuer aber locker herunter. Ohnehin geht die Fahne hoch, weil der Angreifer etwas zu früh startete.
1'
Im Stadion sind auch einige tausend Galatasaray-Fans, die sich lautstark bemerkbar machen.
1'
Mit Anstoß für die Münchner hat die Partie begonnen.
20:57 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen für die Champions-League-Hymne Aufstellung.
20:50 Uhr
Referee der Partie ist Antonio Nobre aus Portugal, als VAR im Einsatz ist sein Landsmann Tiago Martins. Für Nobre ist es sein erstes Spiel in der Gruppenphase der Champions League.
20:39 Uhr
Auch die Heimbilanz ist herausragend: Seit fast zehn Jahren (2:3 gegen ManCity im Dezember 2013) hat Bayern in der Gruppenphase nicht mehr verloren und gewann von den 28 Spielen seitdem 27 (ein Remis).
20:33 Uhr
Fast schon unwirkliche Rekorde hält der FC Bayern derzeit in der Gruppenphase der Champions League: Das 3:1 im Hinspiel war nicht nur das 37. Mal nacheinander in der Gruppenphase, in dem München unbesiegt blieb und ein Tor erzielte. Sondern es war auch der 16. Sieg in Folge in der Gruppenphase.
20:00 Uhr
Bei Galatasaray entscheidet sich Coach Okan Buruk im Vergleich zum 2:1-Erfolg gegen Kasimpasa ebenfalls nur zu einem Wechsel: Angelino übernimmt für Nelsson (Bank), Bardakci rückt von der linken Abwehrseite nach innen. Keeper Muslera, der am Wochenende nach einer Stunde angeschlagen ausgetauscht worden war, ist einsatzfähig.
19:57 Uhr
Kimmich wieder dabei
Bei den Münchner tauscht Thomas Tuchel nach dem 4:0-Erfolg im Topspiel der Bundesliga am Samstagabend auf einer Position: Der in der Liga rotgesperrte Kimmich spielt an Stelle von Laimer (Bank).
19:44 Uhr
Vorzeitiges Achtelfinale?
Mit einem Sieg gegen Galatasaray kann der FC Bayern ab 21 Uhr nicht nur seine weiße Weste in der Champions League wahren, sondern auch vorzeitig das Achtelfinale erreichen. Für den Einzug in die K.-o.-Runde würde indes auch schon ein Punktgewinn ausreichen.