J. Correa
FC Sevilla

FCB

SEV

Dank eines 0:0 im Rückspiel gegen den FC Sevilla steht der FC Bayern München zum sechsten Mal in den letzten sieben Jahren im Halbfinale der Champions League. Ohne offensiv zu glänzen kontrollierten die Münchner die Partie vor allem nach der Pause zumeist clever.
90' +3
Sandro Wagner Gelbe Karte (Bayern)
Wagner
Wagner, der sich im Rudel nach der Correa-Aktion zu sehr echauffierte, sieht die Gelbe Karte.
90' +3
Joaquin Correa Rote Karte (FC Sevilla)
J. Correa (grobes Foulspiel)
Robben ist halbrechts im Strafraum frei durch, scheitert dann aber in Bedrängnis am Außennetz. Abseits des Geschehens grätscht Correa völlig unnötig Javi Martinez um. Platzverweis.
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: drei Minuten.
90' +1
Jesus Navas hält Wagner vor und dann im Strafraum am Arm fest. Der Stürmer reklamiert, Collum lässt weiterspielen.
88'
Nach einer weiteren Hereingabe von Kimmich fast von der Torauslinie ist bei Soria Endstation.
87'
Niklas Süle
Rafinha
Spielerwechsel (Bayern)
Süle kommt für Rafinha
Letzter Wechsel im Spiel. Rafinha, nun am Oberschenkel angeschlagen, geht vom Feld.
84'
Sevilla ist weiter bemüht, kommt aber nach der Pause - abgesehen vom Lattentreffer - kaum einmal in Abschlussposition.
81'
Ever Banega Gelbe Karte (FC Sevilla)
Banega
Banega trifft Javi Martinez im Zweikampf mit den Fingern im Gesicht.
81'
Nolito
Franco Vazquez
Spielerwechsel (FC Sevilla)
Nolito kommt für F. Vazquez
Montella zieht den letzten Joker. Nolito kommt.
80'
Wieder einmal nimmt Robben rechts Kimmich mit. Dessen Flanke fast von der Torauslinie wird am zweiten Pfosten ins Toraus geklärt.
77'
Sandro Wagner
Robert Lewandowski
Wagner kommt für Lewandowski
Heynckes tauscht im Sturmzentrum.
76'
Nun kommt N'Zonzi nach einem Ballverlust der Bayern in Bedrängnis aus rund 19 Metern zum Schuss. Weit drüber.
76'
Der bereits gelbverwarnte N'Zonzi bringt James vor dem Münchner Strafraum rüde zu Fall. Es gibt nur Freistoß.
74'
Robben wird fast von der Mittellinie rechts steilgeschickt, befand sich jedoch beim Zuspiel knapp im Abseits.
74'
Seit dem Aluminiumtreffer von Correa ist Sevilla in der Offensive nicht mehr auffällig geworden.
72'
Thiago bringt mit seiner ersten Aktion Robben - natürlich - rechts ins Spiel, der nach Laufduell im Strafraum aus spitzem Winkel abschließt. Ans Außennetz.
71'
Thiago
Franck Ribery
Thiago kommt für Ribery
Heynckes wechselt erstmals. Thiago ersetzt Ribery. Müller geht nach links außen.
70'
Sandro
Pablo Sarabia
Sandro kommt für Sarabia
69'
Müller bringt einen Ball von rechts im Strafraum nach Kimmich-Lupfer mit dem Rücken zum Tor nach innen. Soria fängt sicher ab.
66'
Robben versucht es vom Strafraumrand, der Schuss geht sehr weit links am Tor vorbei.
66'
+++ Im Parallelspiel hat Turin in Madrid den 0:3-Rückstand aus dem Hinspiel nunmehr egalisiert. +++
65'
Luis Muriel
Wissam Ben Yedder
Muriel kommt für Ben Yedder
Montella wechselt im Sturmzentrum.
64'
Lewandowski muss viel einstecken. Nun wird der Stürmer von Lenglet mit der Fußspitze im Bereich der Achillessehne getroffen.
63'
Auf der rechten Offensivseite hat der FCB nach der Pause weiter sehr viel Platz. Robben und dann James werden kaum angegriffen. Am Ende kommt der Kolumbianer mit links zum Abschluss, Soria hält sicher. Zuvor wurde ein Müller-Schuss geblockt.
60'
Nun hat Banega halbrechts vor dem Strafraum viel Platz und zieht ab. Der Schuss streicht rund eineinhalb Meter links am Tor vorbei!
59'
Aluminiumtreffer! Nach Freistoßflanke von der rechten Seite steigt Correa im Strafraum am höchsten. Von der Querlatte im linken Toreck prallt der Ball zurück ins Spielfeld. Glück für die Münchner!
56'
Mehrmals kamen die Münchner in den letzten Minuten zu Flanken von der rechten Seite, denen es allerdings noch an Genauigkeit fehlt.
54'
Kimmich hat rechts Platz und legt nach innen zu Müller, dessen Direktabnahme von rechts im Strafraum Soria mit den Fäusten klärt.
53'
Ulreich fängt eine Hereingabe rechts im Strafraum vor Correa ab, der dann noch ein wenig in den Torhüter hineinspringt. Freistoß Bayern.
51'
Vazquez legt den Ball gekonnt zu Ben Yedder in den Strafraum, der sich dem Ball gegen Rafinha in Abschlussposition legen will, dabei jedoch den Brasilianer etwas unglücklich zu Fall bringt. Freistoß Bayern.
49'
Das war knapp! Rafinha findet mit einer Hereingabe von links im Strafraum Lewandowski, der den Ball in Bedrängnis aus ganz kurzer Distanz aus sehr spitzem Winkel per Kopf ans Außennetz setzt!
46'
Die zweite Hälfte läuft. Noch gibt es keine personellen Wechsel, auch Rafinha ist weiter im Spiel.
45'
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatten die Münchner die besseren Chancen. Auch Sevilla kam ein paar Mal durchaus gefährlich vor der Tor von Ulreich, ließ jedoch die letzte Durchschlagskraft vermissen.
45' +4
Nun räumt Lenglet Lewandowski im Mittelfeld rustikal ab. Es gibt Freistoß.
45' +3
Juan Bernat machte sich bereits zur Einwechslung bereit, doch vorerst kehrt Rafinha noch einmal zurück.
45' +1
Bei seiner Rettungstat hat sich Rafinha an der Schulter verletzt und muss behandelt werden.
45'
Ein Fauxpas von Javi Martinez leitet einen gefährlichen Angriff für die Andalusier ein. Vazquez kommt am Strafraumrand an den Ball und will abschließen. Doch in letzter Sekunde geht Rafinha noch dazwischen und verhindert Schlimmeres aus Sicht der Hausherren!
43'
+++ Im Parallelspiel führt Juventus Turin kurz vor der Pause in Madrid mit 2:0. +++
43'
Eine Freistoßflanke aus dem linken Mittelfeld von James landet in den Händen von Soria.
41'
Die Bayern nehmen Fahrt auf. Diesmal klappt das Anspiel von Robben auf Müller am Strafraumrand. Der heutige FCB-Kapitän will dann zu Ribery am zweiten Pfosten passen. Doch Jesus Navas geht gerade noch dazwischen und klärt zum Eckball!
40'
Und gleich nochmal die Münchner. Nach Vorarbeit hat Robben halbrechts vor dem Strafraum viel Platz. Am Strafraumrand will der Niederländer zu Müller nach rechts leiten, bliebt aber an einem Abwehrbein hängen.
38'
Beste Chance im Spiel! Robben verschafft sich halbrechts vor dem Strafraum Platz und gibt dann nach links zu Ribery, der noch einen Gegenspieler aussteigen lässt und dann aus zentraler Position aus rund 14 Metern wuchtig abschließt. Denn etwas zu mittigen Versuch wehrt Soria mit Mühe ab!
37'
Lewandowski wird von Ribery halblinks freigespielt, startete jedoch aus Abseitsposition. Freistoß für die Spanier.
34'
Im Anschluss an einen Eckball von links bleibt der Ball heiß. Schließlich hat Hummels rechts im Strafraum ein wenig Platz und zieht aus spitzem Winkel. Nur sehr knapp dreht sich der Ball am linken Torwinkel vorbei!
32'
Rafinha schlenzt eine Flanke mit Effet an den Fünfmeterraum. Lewandowski verpasst, weil er zuvor im Zweikampf zu Fall gekommen war.
30'
Weiterhin hat Sevilla mehr Ballbesitz (rund 60 Prozent) und gewinnt auch mehr Zweikämpfe (ebenfalls rund 60 Prozent).
27'
Nun muss Escudero nach Zweikampf mit Lewandowski behandelt werden.
26'
Der aufgerückte Escudero versucht links im Strafraum gegen Kimmich, der den Ball scheinbar schon unter Kontrolle einen schwierigen Abschluss im Fallen. Das Spielgerät trudelt einige Meter rechts am Tor vorbei.
25'
Ribery hat halblinks vor dem Strafraum Platz, legt sich den Ball dann aber etwas zu weit vor und bleibt so hängen.
24'
Eine Flanke von Banega landet im Strafraum schließlich bei Ulreich. Sevilla ist weiter bemüht.
22'
Robben nimmt auf der rechten Seite Kimmich mit. Dessen Flanke vom Strafraumrand wird aber am kurzen Pfosten zur Seite geklärt.
20'
Die Partie präsentiert sich in den letzten Minuten ausgeglichen.
17'
Correa hat im Zentrum etwas zu viel Platz und will abschließen, doch Ulreich ist einen Tick schneller am Ball und wird dann vom Spanier mit dem Fuß an der Hand getroffen. Freistoß Bayern.
16'
Sevilla ist bislang durchaus um Offensive bemüht und gewinnt auch mehr Zweikämpfe. Etwas zielstrebiger wirken bislang aber die Münchner bei ihren Angriffen.
15'
Sarabia kommt am Strafraumrand mit links zum Abschluss, Boateng blockt den Versuch auch mit dem angelegten Arm ab.
14'
Nun kommt Kimmich in Robben-Manier in zentraler Position vor dem Strafraum zum Schuss, nachdem er von rechts nach innen zog. Der Versuch geht rund eineinhalb Meter links am Tor vorbei.
13'
Nach Flanke von der rechten Seite kommt Hummels am zweiten Pfosten zum Kopfball, der aber ein paar Meter rechts am Tor vorbeisegelt.
12'
Sarabia setzt sich rechts am Strafraumrand Platz, setzt sich durch und kann dann am Strafraumrand mit links abziehen, der Versuch geht aber weit am Tor vorbei. Da war mehr drin.
11'
Steven N’Zonzi Gelbe Karte (FC Sevilla)
N’Zonzi
N'Zonzi steigt Lewandowski an der Mittellinie erst auf den Knöchel und bringt ihn danach auch noch zu Fall. Es gibt nachträglich die Gelbe Karte.
10'
James klärt am Strafraumrand vor Ben Yedder, wenige Sekunden später klären die Münchner nach einer Hereingabe von Correa von der linken Seite, der sehr viel Platz hatte.
8'
Beim Kopfball hat sich Lewandowski im Bereich des linken Auges wehgetan, weil er mit dem Hinterkopf von Mercado zusammengeprallt ist. Es geht aber weiter beim Polen, der ein paar Eiswürfel zur Kühlung erhält.
7'
Kimmich flankt von der rechten Seite an den Fünfmeterraum, wo Lewandowski zum Kopfball kommt. Soria lenkt den Ball aber mit der Hand über die Querlatte.
6'
Robben zieht von der rechten Seite nach innen, wird nicht richtig attackiert und schließt aus rund 23 Metern mit links ab. Der Schuss trudelt als Aufsetzer ein paar Meter links am Tor vorbei.
4'
James zirkelt den Freistoß aus rund 22 Metern mit links über die Mauer - und nur rund 30 Zentimeter über die Querlatte!
3'
Für Mercado ist es die 3. Gelbe Karte. Der Abwehrspieler wäre damit im Halbfinalhinspiel gesperrt.
2'
Gabriel Mercado Gelbe Karte (FC Sevilla)
Mercado
Das war knapp! Lewandowski wird vor dem Strafraum angespielt und will zum Tor ziehen. Doch schon bei der Ballannahme bringt Mercado den Stürmer ruppig zu Fall. Gelbe Karte und Freistoß direkt vor dem Strafraum...
1'
Mit Anstoß für den FC Bayern hat die Partie begonnen.
20:43 Uhr
Beide Mannschaften haben auf dem Rasen Aufstellung genommen.
20:40 Uhr
Referee der Partie William Collum. Es ist bereits die fünfte Partie der Münchner unter der Leitung des Schotten in der Champions League. Ein gutes Omen? Die bisherigen vier Spiele gewannen alle die Bayern.
20:34 Uhr
Nach der verpatzten Generalprobe in Vigo versuchte Sevilla-Coach Montella das positive zu sehen: "Bis zum 0:1 hat Celta nicht aufs Tor geschossen", meinte der Italiener.
20:25 Uhr
An Lob für Alabas Vertreter Rafinha sparte der Coach derweil nicht: "Er hat das zuletzt, rechts oder links, grundgut erfüllt. Rafinha ist sehr agil, sehr professionell, auch eine Bereicherung für die Mannschaft."
20:24 Uhr
Bei den Münchnern wollte Heynckes mit dem sich im Training befindenden Alaba kein Risiko eingehen. Am Samstag soll der Österreicher allerdings "wieder hundertprozentig einsatzfähig" sein.
20:08 Uhr
Sollten die Münchner heute ins Halbfinale einziehen, stünde der FCB zum sechsten Mal in den letzten sieben Jahren und siebten Mal in den letzten neun Jahren im Semifinale. Nur im vergangenen Jahr (1:2 und 2:4 nach Verlängerung gegen Real Madrid im Viertelfinale) sowie 2011 (1:0 und anschließend 2:3 zu Hause gegen Inter im Achtelfinale) stand der Rekordmeister nicht unter den letzten Vier.
19:59 Uhr
Gleich elf Spielern droht eine Sperre für das Hinspiel im Halbfinale: Boateng, Kimmich, Ribery, Rudy, Tolisso und Lewandowski bei München sowie Escudero, Mercado, Correa, Pizarro und Ben Yedder haben jeweils zwei Gelbe Karten auf dem Konto.
19:48 Uhr
Mit von der Partie bei den Andalusiern ist wieder Banega, der im Hinspiel mit Gelb-Sperre fehlte.
19:45 Uhr
Im Vergleich zum 0:4 in der Primera Division bei Celta Vigo wechselt auch Sevilla-Coach Vincenzo Montella kräftig. Statt Layun, Kjaer (verletzt), Daniel Carrico und Arana bilden Jesus Navas, Mercado, Lenglet und Escudero die Viererkette. Zudem starten Vazquez und Correa an Stelle von Pizarro und Sandro Ramirez.
19:41 Uhr
Zudem stehen Javi Martinez, Müller, Ribery und Lewandowski statt Rudy, Tolisso, Juan Bernat und Wagner (alle Bank) in der Anfangsformation.
19:40 Uhr
Im Vergleich zum 4:1 in Augsburg am Wochenende, das die 28. Meisterschaft besiegelte, rotiert Jupp Heynckes auf fünf Positionen. In der Abwehr beginnt Hummels statt Süle (Bank).
19:31 Uhr
Der frisch gebackene deutsche Meister FC Bayern will nach dem 2:1 vor einer Woche im Hinspiel in Sevilla heute im Rückspiel zu Hause den Traum von einem weiteren Champions-League-Titel weiterleben.