UEFA Youth League

Die U19 des FC Bayern München unterliegt auch Dynamo Kiew

Torhüter Hülsmann verhindert ein Debakel

Klare Sache: Bayern unterliegt auch Dynamo Kiew

Hängende Köpfe: Auch der starke Torhüter Tom Hülsmann konnte die Bayern-Niederlage nicht verhindern. imago images/Lackovic

Nach dem 0:2 zum Auftakt in den Wettbewerb beim FC Barcelona tat sich der Nachwuchs des deutschen Rekordmeisters auch im ersten Heimspiel schwer. Die Ukrainer, die schon ihr erstes Spiel mit 4:0 gegen Benfica Lissabon gewonnen hatten, starteten schwungvoller.

Diallo hatte in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten, die Gäste in Führung zu bringen. Doch der erste Abschluss ging knapp am rechten Pfosten vorbei (7.), bei der zweiten Szene (16.) war Bayern-Keeper Hülsmann zur Stelle. Die einzige Chance der Münchner entstand in den ersten 30 Minuten durch einen Standard. Kabadayi nahm aus 20 Metern Maß und zirkelte den Ball an die Latte (19.). Doch das erste Tor fiel auf der Gegenseite: Erneut bekamen die Münchner Diallo nicht in den Griff, diesmal verlor Salihamidzic das entscheidende Kopfallduell vor dem 0:1 (33.). In der Folge agierten die Bayern zwar mutiger und offensiver, die besten Möglichkeiten von Denk (40.) und Salihamidzic (43.) blieben jedoch ungenutzt.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Hoffnungen der Gastgeber auf den Ausgleich jäh beendet. Kiew zeigte sich vor dem Tor eiskalt und erhöhte durch Diallo (57.) und Voloshyn (59.) binnen zwei Minuten auf 3:0. Mit einer Glanzparade gegen Diallo verhinderte Hülsmann kurz darauf den nächsten Gegentreffer (65.). Chancen gab es jetzt am Fließband, das Spiel kannte nur noch eine Richtung. Spätestens nach dem Kopfball von Brazhko, der nach einer Ecke völlig unbedrängt zum Abschluss kam und das Tor nur knapp verfehlte, waren die Münchner mit dem 0:3 noch sehr gut bedient. Souverän spielte Dynamo die Zeit dann runter, schlug durch Skrypnyk (85.) aber noch einmal zu.

0:1 Samba Diallo (33')

0:2 Samba Diallo (57')

Bayern München
Bayern

Hülsmann - Salihamidzic, Lawrence , Janitzek , Herold - Denk , Pavlovic, M. Sanyang, Wanner, Kabadayi - Copado

Dynamo Kiew
Dyn. Kiew

Neshcheret - Artem Benedyuk, Bol, Maksym Dyachuk, Kostiantyn Vivcharenko - Nazar Voloshyn , Volodymyr Brazhko, Oleksandr Yatsyk, Samba Diallo - Anton Tsarenko , Kiril Popov

Trustin Farrugia Malta

Stadion FC Bayern Campus
Zuschauer 550

Am 20. Oktober (16 Uhr) bietet sich dem FCB im dritten Gruppenspiel bei Benfica Lissabon die nächste Chance, erstmals zu punkten. Am gleichen Tag (14 Uhr) trifft Kiew in Spanien auf den FC Barcelona.