Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Wagner trifft bei seiner Premiere

Bayern schlägt Al-Ahli mit 6:0

Premierentor: Sandro Wagner besorgte gegen Al-Ahli per Kopf die Führung für den FC Bayern. imago

Aus Doha/Katar berichtet kicker-Chefreporter Karlheinz Wild

Zuvor war Wagner dreimal in guter Position am gegnerischen Keeper gescheitert. Ebenso wurden Thomas Müller und James unmittelbar vor dem Einschuss geblockt. Torhüter Sven Ulreich verhinderte im ersten Abschnitt zweimal spektakulär den 0:1-Rückstand. Bei den klar überlegenen Münchnern fehlte zuweilen die Präzision bei Flanken und beim finalen Pass.

Zehn Wechsel zur Pause

Nach der Pause vollendete Tolisso, nun in der Sturmmitte und der einzige aus der ersten Halbzeit verbliebene Bayern-Spieler, eine Bernat-Hereingabe per Kopf zum 2:0 (51.), Arjen Robben schmetterte mit einer feinen Volleyabnahme den Ball aus 16 Metern und in halbrechter Position den Ball in die untere rechte Ecke (61.). Genauso entsprang der vierte FCB-Treffer einer Luftnummer: Kingsley Coman, der eine Minute zuvor frei in den Dohaer Nachthimmel geballert hatte, drosch den Ball nun volley und leicht abgefälscht ins Netz (67).

Für Niklas Dorsch servierte Coman anschließend fein zum 5:0, einem Schuss unter die Latte aus 14 Metern. Niklas Süle platzierte anschließend einen Robben-Eckball von rechts aus fünf Metern per Kopf unter die Latte. Weitere gute Chancen gegen die Anfangs wackeren, dann müde werdenden Katarer, vergaben Dorsch, Tolisso und Bernat.

1:0 Wagner (41')

2:0 Tolisso (51')

Bayern München
Bayern

Ulreich - Götze , Friedl , J. Boateng , Alaba - Rudy , Tolisso , T. Müller , James , Ribery - Wagner

Al-Ahli
Al-Ahli

Hussein - Habiballa , Benson , Brwan, Alabbasi - Gwi-Hyeon, Qadry , Al Yazeedi, Fareed - Chikhaoui , Usman

"Es war ein guter Test und eine schöne Abwechslung zum sonstigen Training jeden Tag", sagte Arjen Robben nach Abpfiff. "Wir haben sehr gut gearbeitet, aber jetzt zählt nur noch das Spiel in Leverkusen", also der Start in die Rückrunde am kommenden Freitag gegen Bayer. Der FC Bayern wird am Sonntag nach seiner neunten Trainingseinheit um 13 Uhr MEZ die Rückreise antreten.