Samt Fallrückzieher: Moffi trifft beim Remis in Basel doppelt

Auch Amdouni gelingen zwei Treffer

Samt sensationellem Fallrückzieher: Moffi trifft beim Remis in Basel doppelt

Terem Moffi (Mitte) erzielte zwei Tore, eines davon war sensationell.

Terem Moffi (Mitte) erzielte zwei Tore, eines davon war sensationell. IMAGO/Just Pictures

Basel übernahm im Heimspiel direkt das Heft des Handelns. Die Gastgeber waren zu Beginn besser und bekamen in der 24. Minute einen Elfmeter zugesprochen, Todibo hatte Ndoye leicht geschubst. Beim folgenden Strafstoß schaute Amdouni Keeper Schmeichel aus und verwandelte souverän (26.).

conference league - viertelfinal-hinspiele

Die Gäste aus Nizza hatten lange Zeit offensiv nichts zu bieten, nach knapp einer halben Stunden wachten die Franzosen aber auf. Thuram setzte den Ball zunächst links vorbei (29.), Moffi machte es einige Minuten später besser und traf zum Ausgleich (38.). Der Stürmer war es auch, der kurz vor der Pause für das Highlight des Abends sorgte: Nach einer Flanke von links stieg Moffi hoch und vollendete sensationell per Fallrückzieher (45.+1). Alleine dieser Treffer war das Eintrittsgeld wert.

Nach dem Seitenwechsel war Basel natürlich gefordert. Und die Schweizer machten auch viel mehr für das Spiel, von Nizza kam offensiv fast gar nichts mehr. Der verdiente Ausgleich fiel in der 71. Minute, als Amdouni eine hervorragende Lang-Flanke zum 2:2 einköpfte. Der FCB wollte zwar noch mehr, der Siegtreffer gelang nicht mehr.

1:0 Amdouni (26')

1:1 Moffi (38')