22'
1
:
0
Das Spiel ist aus: Barcelona dreht in Überzahl noch die Partie gegen Valencia. Die Katalanen bleiben in der zweiten Hälfte lange geduldig gegen tapfer verteidigende Gäste - drei Treffer von Lewandowski sorgen dann für den 4:2-Endstand.
90' +3
Robert Lewandowski 4:2 Tor für Barcelona
Lewandowski
Barca hat noch einmal einen Freistoß außerhalb des Strafraums: Lewandowski tritt an und schlenzt den Ball ins Eck, Domenech kommt nicht ganz dran.
90'
Auch Valencia probiert es jetzt immer wieder nach vorne, wodurch Barcelona mehr Räume bekommt. Bei den Gästen fehlt aber die letzte Kraft.
82'
Robert Lewandowski 3:2 Tor für Barcelona
Lewandowski
Wieder eine Gündogan-Ecke, Araujo setzt sich im Duell gegen Keeper Domenech durch. Der Ball fliegt in Lewandowskis Richtung, der wieder per Kopf trifft. 3:2!
80'
Joao Cancelo
Spielerwechsel (Barcelona)
Ferran Torres kommt für Joao Cancelo
79'
Barcelona erhöht jetzt den Druck, kann aber noch keine Hundertprozentigen verzeichnen.
79'
Cenk Özkacar
Spielerwechsel (Valencia)
Özkacar kommt für Peter Federico
79'
Sergi Canos
Diego Lopez
Canos kommt für Lopez
74'
Valencia kommt zu einer großen Konterchance: Pepelu rennt alleine auf ter Stegen zu, der eben eingewechselte Pedri kommt von hinten und klärt per Tackling.
73'
Pedri
Fermin
Pedri kommt für Fermin
71'
Javier Guerra
Hugo Guillamon kommt für Guerra
70'
Alberto Mari
Hugo Duro
Mari kommt für Hugo Duro
69'
Durch die Unterzahl ist Valencia quasi nur noch mit Verteidigen beschäftigt: Barcelona bleibt geduldig und wartet auf eine sich bietende gute Gelegenheit.
66'
Joao Felix
Raphinha
Joao Felix kommt für Raphinha
63'
Riesenchance auf das 3:2: Koundé probiert es von außerhalb des Sechzehners - Domenech lässt nach vorne prallen, wo Lewandowski an die Kugel kommt, aber vorbeischießt. Der Pole stand aber im Abseits.
55'
Lewandowski versucht es mit der Innenseite aus der zweiten Reihe: Domenech hält den Ball aber fest.
49'
Robert Lewandowski 2:2 Tor für Barcelona
Lewandowski (Gündogan)
Der Ausgleich: Ecke Gündogan - Kopfball Lewandowski. Der Pole überspringt am ersten Pfosten Hugo Duro und nickt ein. Der Treffer wird überprüft wegen einer passiven Abseitsstellung, zählt aber.
47'
Die zweite Halbzeit beginnt mit einem kleinen Aufreger: Der eben eingewechselte Inigo Martinez trifft im Strafraum den Ball nur hauchdünn vor dem einlaufenden Peter Federico, der sich danach am Boden wälzt. Es gibt aber keinen Strafstoß.
46'
Andreas Christensen
Sergi Roberto kommt für Christensen
46'
Pau Cubarsi
Inigo Martinez kommt für Cubarsi
45'
Wilde Partie in Barcelona: Nach der Führung schenkte ter Stegen dem FC Valencia den Ausgleich. Die Gäste gingen durch einen Strafstoß sogar in Führung, Mamardashvili schwächte die Ostspanier dann aber durch seinen Platzverweis. Kann Barcelona in Überzahl den Rückstand noch aufholen?
45' +7
Den anschließenden Freistoß bringt Raphinha aufs Tor, der eingewechselte Torwart Domenech taucht ab und pariert.
45' +6
Jaume Domenech
André Almeida
Domenech kommt für André Almeida
45' +4
Giorgi Mamardashvili Rote Karte (Valencia)
Mamardashvili (Handspiel außerhalb des Strafraums)
Mamardashvili patzt wie ter Stegen: Ein Rückpass verspringt dem Keeper in die Füße von Lamine Yamal, der sich den Ball vorbeischieben will. Mamardashvili geht außerhalb vom Strafraum mit der Hand dazwischen und verhindert das 2:2.
45' +1
Die nächste dicke Gelegenheit für den FCB: Gündogan schlägt eine Ecke in die Mitte, wo Araujo am höchsten steigt und an den Pfosten köpft.
44'
Gute Chance für Barcelona noch einmal kurz vor der Pause: Joao Cancelo kann sich links durchsetzen und zieht ins Zentrum. Seinen Rechtsschuss auf die kurze Ecke wehrt Mamardashvili zur Ecke ab.
42'
Pau Cubarsi Gelbe Karte (Barcelona)
Cubarsi
38'
Pepelu 1:2 Tor für Valencia
Pepelu (Foulelfmeter, Peter Federico)
Valencia führt! Pepelu guckt ter Stegen aus und verwandelt lässig in die Mitte.
37'
Foulelfmeter für Valencia
Immer wieder ist Valencia über Konter gefährlich: Peter Federico wird wieder geschickt und dann im Sechzehner von Araujo abgeräumt - Elfmeter.
27'
Hugo Duro 1:1 Tor für Valencia
Hugo Duro
Riesen-Patzer von ter Stegen! Valencia eröffnet mit einem langen Ball, den sich Hugo Duro zu weit vorlegt: ter Stegen kommt raus und will den Ball über den Stürmer chippen, trifft ihn aber nicht richtig. Die Kugel landet bei Hugo Duro, der nur noch einschieben muss.
22'
Fermin 1:0 Tor für Barcelona
Fermin
Beinahe im Gegenzug fällt die Führung: Nach einer Flanke von Raphinha springt Fermin im Zentrum gegen drei Verteidiger am höchsten und köpft ein zum 1:0.
20'
Wieder eine Chance für Valencia: Peter Federico wird mit einem weiten Ball gesucht, setzt sich gegen Cubarsi durch und läuft allein auf ter Stegen zu. Dann versagen ihm die Nerven und er schiebt die Kugel links am Tor vorbei.
15'
Die erste Gelegenheit hat aber Valencia: Peter Federico setzt sich rechts durch und legt in die Mitte, wo Hugo Duro vor ter Stegen auftaucht, den Ball mit dem Außenrist aber nicht richtig trifft.
8'
Die Katalanen sind in den ersten Minuten deutlich öfter in Ballbesitz und kesseln die Gäste in deren Hälfte ein: Eine gefährliche Chance ist aber noch nicht herausgesprungen.
21:01 Uhr
Barcelonas Trainer Xavi, der diese Woche seinen Rücktritt vom Rücktritt verkündete, beordert wie erwartet mit ter Stegen und Gündogan zwei Nationalspieler in die erste Elf. Der Torwart führt die Katalanen als Kapitän auf den Rasen.
20:06 Uhr
Nach der Niederlage im Clasico und dem Aus in der Königsklasse empfängt der FC Barcelona zum Abschluss des 33. Spieltags in La Liga den FC Valencia. Die Gäste verloren zuletzt gegen Real Betis, können die Andalusier mit einem Sieg aber wieder überholen und an den europäischen Plätzen schnuppern.