82'
1
:
0
Der FC Barcelona hat im zweiten Ligaspiel den ersten Sieg gefeiert. Viel Geduld und der feine Fuß von Ilkay Gündogan waren nötig, um den starken Cadiz-Keeper Conan zu überwinden. Es bleibt bei zwei Punkten Rückstand auf Real Madrid.
90' +6
Cadiz gibt sich bis zum Schluss beherzt, wird aber ohne Punkte die Heimreise antreten müssen.
90' +4
Ferran Torres 2:0 Tor für Barcelona
Die Entscheidung! Lewandowski leitet ter Stegens Abschluss zu Joker Torres weiter, der viel Platz hat, sich nicht mehr einfangen lässt und aus zehn Metern eiskalt abschließt.
90' +3
Javi Hernandez Gelbe Karte (Cadiz)
90' +2
Sieben Minuten werden noch mal nachgespielt.
90'
Es bleibt lebhaft, auf beiden Seiten. Darwin Machis jagt den Ball aus spitzem Winkel mit vollem Risiko drüber. Ter Stegen wäre wohl machtlos gewesen.
89'
Jetzt schießt Fati ein, Vorlagengeber Lewandowski hatte aber knapp im Abseits gestanden.
88'
Fati geht erneut ins Dribbling und versucht es aus der zweiten Reihe selbst, kein Problem für Conan.
87'
Negredo, frisch eingewechselt, kann eine scharfe, zudem abgefälschte Flanke nicht aufs Tor köpfen. Die Gäste leben noch.
86'
Milutin Osmajic
Chris Ramos
Spielerwechsel (Cadiz)
Osmajic kommt für Chris Ramos
86'
Alvaro Negredo
Alex
Negredo kommt für Alex
86'
José Mari
Roger
José Mari kommt für Roger
85'
Lamine Yamal
Spielerwechsel (Barcelona)
Ferran Torres kommt für Lamine Yamal
85'
Fati kann den Deckel gleich drauf machen, verzieht nach einer guten Bewegung aber deutlich.
82'
Pedri 1:0 Tor für Barcelona
Pedri
Die Erlösung? Gündogan findet mit einem feinem Steckpass in den Strafraum Pedri, der sich streckt und Conan die Kugel durch die Beine spitzelt.
80'
Von links wählt Abde diesmal einen strammen Fernschuss, Conan kann sich mal wieder auszeichnen. Starke Parade.
79'
Oriol Romeu
Sergi Roberto kommt für Oriol Romeu
79'
Eric
Andreas Christensen
Eric kommt für Christensen
76'
Abde dribbelt links Richtung Grundlinie, wird aber noch eingefangen. Cadiz verteidigt konzentriert.
75'
Dem FCB gelingt es in dieser Szene hingegen nicht, einen vielversprechenden Umschaltmoment zu nutzen. Zu wenig angebotene Läufe, zu wenig mutige Pässe.
74'
Pedri Gelbe Karte (Barcelona)
Pedri
72'
Koundé flankt aus dem Halbfeld, Lewandowski köpft ungewöhnlich weit vorbei.
70'
In regelmäßigen Abständen kommt Cadiz weiterhin zu aussichtsreichen Kontern.
68'
Abde
Gavi
Abde kommt für Gavi
68'
Ansu Fati
Balde
Ansu Fati kommt für Balde
Doppelwechselt auf beiden Seiten. Barça geht es natürlich offensiver an.
68'
Ivan Alejo
Darwin Machis kommt für Ivan Alejo
68'
Fede
Ruben Sobrino kommt für Fede
65'
Der FCB ist grundsätzlich klar tonangebend und könnte mit etwas Glück schon führen. Doch hinten lassen die Katalanen mitunter so viel zu, dass jederzeit auch ein Tor für die Gäste fallen kann.
63'
Auch Cadiz hat Hochkaräter! Ramos dribbelt sich rechts im Strafraum etwas glücklich in gute Abschlussposition, jagt den Ball dann aber zu wuchtig am langen Eck vorbei.
60'
Gavi kommt im Strafraum gegen Fali zu fall, fair gelöst vom Cadiz-Verteidiger.
58'
Lewandowski ist diesmal dran, gute Freistoßposition - in die Mauer. Auch Pedris Nachschuss wird geblockt.
55'
Die Hausherren sind jetzt drauf und dran, teilweise ist das Powerplay.
54'
Barça, der Führung so nah. Doch Gavis Kopfball nach einer Ecke klatscht gegen den Querbalken.
52'
Große Chancen, hüben wie drüben. Fede blockt erst am eigenen Fünfer gegen Romeu, dann spielt Cadiz einen Zwei-gegen-zwei-Konter schlecht aus - und doch kommt Roger noch zu einem aussichtsreichen Abschluss, den er zu deutlich verzieht.
50'
Schöner Gassenpass von de Jong in den Strafraum auf Pedri, doch Fali hat den Braten gerochen.
49'
Es spielen fast nur die Hausherren, teilweise setzen sie sich am gegnerischen Strafraum fest.
46'
Fast der Traumstart in den zweiten Durchgang. Conan lässt Yamals Fernschuss nach vorne abprallen, dann braucht Lewandowski zu lange, um sich zu sortieren. Geblockt.
45'
0:0 nach 45 Minuten. Der FC Barcelona macht es im Heimspiel gegen Cadiz mit viel Ballbesitz besser, aber noch nicht gut - also zwingend - genug. Zwei guten Chancen des FCB steht eine Glanztat von ter Stegen gegenüber - auch die Gäste hätten in Führung gehen können.
45' +6
Gavi Gelbe Karte (Barcelona)
Gavi
Mit dem Schiedsrichter sind die Katalanen mal wieder unzufrieden. Vor allem Gavi meckert weiter, er wird nach dem Halbzeitpfiff verwarnt.
45' +5
Aussichtsreiche Freistoßposition aus knapp 25 Metern, Gündogan nimmt sich der Sache an. Feine Technik, aber doch ein gutes Stück drüber.
45' +2
Fede Gelbe Karte (Cadiz)
Fede
45' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit im ersten Durchgang, so wird es in dieser Saison gewünscht.
42'
6:4 Torschüsse sprechen für eine gewisse Ausgeglichenheit.
38'
Viel Action jetzt drin. Barcelona gibt den Ton an, aber es kann vieles passieren.
35'
Im Gegenzug darf Roger auf ter Stegen zulaufen, hat aber vielleicht zu viel Zeit. Der Stürmer entscheidet sich für den Heber, der Torhüter bleibt groß und hält die Null. Große Tat im Eins-gegen-eins.
34'
Der FCB schnuppert immer weiter an der Führung. Koundé läuft ein und verpasst eine Halbfeldflanke zwar, Conan muss jedoch den nächsten starken Reflex zeigen, um den Einschlag zu verhindern.
29'
Beinahe schlägt der junge Yamal zu, der von halbrechts mit seinem starken Linken das lange Eck anvisiert. Conan lenkt den Flachschuss aber stark um den Pfosten.
27'
Marc-André ter Stegen Gelbe Karte (Barcelona)
ter Stegen
26'
Frenkie de Jong Gelbe Karte (Barcelona)
F. de Jong
24'
Lewandowski köpft nach de Jongs Halbfeldflanke aus acht Metern zu mittig auf Schlussmann Conan.
23'
Cadiz wählt hier zwar keinen komplett defensiven Ansatz, wird vom FCB aber kaum noch aus der eigenen Hälfte gelassen. Die hochstehende Restverteidigung funktioniert beim Meister.
19'
Inzwischen haben die Katalanen weit über 70 Prozent Ballbesitz.
15'
Die FCB-Führung rückt näher. Conan hält Pedris Kopfball nach Yamals Flanke, per Kopf hätte Pedri auch zum völlig freien Lewandowski querlegen können.
14'
Ivan Alejo Gelbe Karte (Cadiz)
Ivan Alejo
11'
Koundé schließt nach einer Ecke aus der Drehung ab - zu mittig, zu lasch.
10'
Es entwickelt sich eine einseitige Partie. Cadiz muss verteidigen, Barcelona sucht die Lücke.
6'
Allmählich entwickeln die Hausherren gewohnte Dominanz. Youngster Yamal geht rechts im Strafraum ins Dribbling und kommt zu Fall - zu wenig für einen Elfmeter.
3'
Innenverteidiger Fali köpft aus spitzem Winkel drüber.
2'
Die Partie beginnt ausgeglichen, Cadiz versteckt sich nicht. Die Gäste haben die erste Ecke.
19:10 Uhr
Barça-Trainer Xavi steht heute übrigens nicht an der Seitenlinie, der Coach ist nach seiner Roten Karte gegen Getafe gesperrt.
18:54 Uhr
Cadiz, 14. der Vorsaison, ist mit einem 1:0-Sieg gegen Alaves in die La-Liga-Saison gestartet.
18:45 Uhr
Neben Gündogan und natürlich Lewandowski steht auch Youngster Yamal in der Startelf - auf dem rechten Flügel als Ersatz für den Rot-gesperrten Raphinha.
18:30 Uhr
Erstes Heimspiel für den FC Barcelona - nicht im Camp Nou, das umgebaut wird. Im Olympiastadion ist ein Sieg gegen Cadiz nach dem verpatzten Auftakt in Getafe eigentlich Pflicht.