1
25'
Fernando Torres Fernando Torres
Rechtsschuss, Koke
Barcelona gewinnt mit 2:1 im Viertelfinal-Hinspiel gegen Atletico Madrid. Die Katalanen kontrollieren beinahe das komplette Spiel, geraten im ersten Durchgang dennoch in Rückstand. Im zweiten Durchgang ist Atletico ob des dominanten Auftretens der Enrique-Elf mit den beiden Toren noch gut bedient.
90' +3
Atletico bringt den Ball immer wieder aus der Gefahrenzone, das Kurzpassspiel von Neymar & Co. bleibt wirkungslos.
90' +1
Fünf Minuten gibt's hier obendrauf.
90'
Angel Correa
Saul Niguez
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
A. Correa kommt für Saul Niguez
Simeone wechselt zum letzten Mal.
88'
Setzt Barcelona hier noch einen drauf? Madrid findet inzwischen nur noch in der eigenen Hälfte statt.
86'
Augusto Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Augusto
Die siebte Gelbe Karte für einen Atletico-Akteur.
85'
Messi fällt im gegnerischen Strafraumm, doch Brych entscheidet auf Weiterspielen.
84'
Gabi liegt nach einem Zweikampf am Boden, das Spiel ist unterbrochen.
83'
Arda Turan
Andres Iniesta
Spielerwechsel (Barcelona)
Arda Turan kommt für Iniesta
Der Kapitän verlässt das Feld.
82'
Javier Mascherano Gelbe Karte (Barcelona)
Mascherano
80'
Sergio Busquets
Sergi Roberto kommt für S. Busquets
Luis Enrique richtet seine Elf noch einen Tick offensiver aus.
79'
Jan Oblak Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Oblak
Auch der Schlussmann von Atletico sieht den Gelben Karton wegen Zeitspiels. Die Hauptstädter scheinen mit dem Ergebnis anscheinden zufrieden.
78'
Lucas Hernandez Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Hernandez
Das Karten-Festival geht munter weiter. Neymar wird aus vollem Lauf umgemäht.
76'
Thomas
Antoine Griezmann
Thomas kommt für Griezmann
Der Gelb-verwarnte Griezman wird von Simeone sicherheitshalber aus dem Spiel genommen.
74'
Luis Suarez 2:1 Tor für Barcelona
Suarez (
Kopfball, Dani Alves)
Barcelona dreht das Spiel! Dani Alves bringt das Leder von rechts in die Mitte, wo Suarez unbedrängt einnicken kann - Oblak ist chancenlos.
73'
Antoine Griezmann Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Griezmann
Nächste Verwarnung, nachdem Griezman Jordi Alba in der Hälfte der Hausherren umräumt.
72'
Barcelona hat jetzt einen Gang heruntergeschaltet und gewährt den Gästen wieder mehr Räume.
70'
Luis Suarez Gelbe Karte (Barcelona)
Suarez
Der Torschütze zum 1:1 greift Filipe Luis im Strafraum der Madrilenen ins Gesicht.
68'
Barcelona belagert weiterhin den Sechzehner der Rojiblancos. Klar, die Enrique-Eld drängt auf den nächsten Treffer.
63'
Rafinha
Ivan Rakitic
Rafinha kommt für Rakitic
63'
Luis Suarez 1:1 Tor für Barcelona
Suarez (
Linksschuss, Jordi Alba)
Jetzt ist es passiert. Dani Alves bringt den Ball von der rechten Seite hoch ins Zentrum, Jordi Albas Direktabnahme landet bei Suarez der den Fuß hinhält und zum hochverdienten Ausgleich einschiebt.
62'
Neymar mit der nächsten Riesenchance! Sein Schuss streift um Haaresbreite am rechten Toreck vorbei.
61'
Filipe Luis Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Filipe Luis
59'
Atletico kann sich erstmals nach langer zeit wieder ein bisschen befreien - doch ander Mittellinie ist der Ball schon wieder weg.
56'
Messi prüft Oblak aus zentraler Position kurz vor dem Strafraum. Der Schlussmann kann den Ball nur prallen lassen, doch Atletico kann klären. Wie lange können die Madrilenen die Null noch halten?
55'
Rakitic mit einer Flanke vom rechten Strafraumeck auf Neymar, der wie schon im ersten Durchgang den Kopfball nicht im Tor versenken kann.
53'
Augusto
Yannick Carrasco
Augusto kommt für Carrasco
Erster Wechsel bei den Gästen. Simeone stärkt damit die Defensive.
52'
Die Gelben rennen jetzt ununterbrochen auf das Gehäuse von Oblak zu. Der Ausgleich liegt in der Luft.
51'
Neymar schlenzt das Spielgerät an die Latte! Jetzt sind die Hausherren am Drücker.
49'
Messi mit einem Fallrückzieher im Strafraum von Madrid, nachdem Neymar von links in den Strafraum eindringt und das hohe Zuspiel schlägt. Der Versuch des Argentiniers geht knapp am rechten Pfosten vorbei!
48'
Sergio Busquets Gelbe Karte (Barcelona)
S. Busquets
Ellebogeneinsatz im Kopfballduell gegen Saul im Mittelfeld.
48'
Neymar spielt von links ins Zentrum zu Messi, der auf Suarez weiterleitet. Der Uruguayer steht im Strafraum allerdings im Abseits.
46'
Beide Teams kommen personell unverändert aus der Kabine.
45'
Pause im Camp Nou. Barcelona hat deutlich mehr Spielanteile, kommt aber bis auf wenige Möglichkeiten nur selten wirklich gefährlich vor das Tor von Oblak. Fernando Torres stellt dann mit dem 1:0 den Spielverlauf auf den Kopf und muss elf Minuten danach mit Gelb-Rot vorzeitig vom Feld.
45'
Messi hebt den Ball hoch in den gegnerischen Sechzehner, Neymar verlängert mit dem Kopf ins Zentrum, doch da steht Suarez im Abseits.
45'
Nachspielzeit: Zwei Minuten.
43'
Barça spielt munter um den Strafraum der Gäste - doch für mehr fehlt das passende Rezept.
41'
Mascherano zieht aus etwa 30 Metern ab - Oblak ist auf dem Posten und hat den Schuss sicher.
39'
Die Zweikämpfe werden jetzt deutlich härter geführt. Brych muss oft schlichten und hat allerhand zu tun.
36'
Fernando Torres Gelb-Rote Karte (Atl. Madrid)
Der Torschütze zum 1:0 muss vorzeitig vom Platz! Von hinten läuft er Busquets an der Mittellinie in die Beine.
35'
Barcelona macht hier weiterhin das Spiel, die Führung für die Gäste ist sehr schmeichelhaft.
33'
Koke Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Koke
Koke mit einem taktischen Foul im Mittelfeld gegen Messi, nachdem Barcelona nach dem Madrider Eckball einen Konter fahren wollte.
32'
Ter Stegen verhindert das 0:2. Griezman erwischt im Duell mit Jordi Alba den Ball zwar nicht perfekt, doch der Aufsetzer ist trotzdem schweirig zu halten. Es gibt Ecke für die Rojiblancos.
30'
Der Standard bringt aber keine Gefahr ein.
29'
Fernando Torres Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Brych verwarnt den Torschützen, nachdem er Neymar rund 30 Metern vor dem eigenen Tor von den Beinen holt.
28'
Auf der anderen Seite probiert es Messi wieder mal aus der Distanz, sein Schuss bleibt aber in der Hintermannschaft von Atletico hängen.
25'
Fernando Torres 0:1 Tor für Atl. Madrid
Fernando Torres (
Rechtsschuss, Koke)
Die Führung für die Gäste - und zwar aus dem Nichts! Koke spielt den Ball in die Schnittstelle der Innenverteidigung von Barcelona. Fernando Torres spritzt in die Schnittstelle und überwindet ter Stegen mit einem Schuss durch die Beine. Piqué sieht in dieser Szene nicht gut aus.
24'
Griezman jetzt mal mit einem Versuch aus der Distanz. Ter Stegen streckt sich aber umsonst, die Kugel streicht knapp neben dem rechten Pfosten vorbei.
21'
Den Gästen fehlen die Ideen. Gegen das gelbe Bollwerk kommen sie kaum über die Mittellinie.
19'
Gute Möglichkeit für Neymar. Der Brasilianer köpft eine Flanke von Landsmann Dani Alves von der linken Seite knapp über die Querlatte - da war mehr drin!
16'
Die Colchoneros kommen bislang nicht ins Spiel und warten auf einen Fehler der Mannschaft von Luis Enrique.
13'
Messi mit der nächsten Chance: Jordi Alba schlägt den Ball von der linken Torauslinie in den Rücken der Abwehr von Atletico, die Direktabnahme von Messi geht jedoch einige Meter am linken Toreck vorbei.
10'
Erste zaghafte Angriffsbemühungen der Gäste: Fernando Torres setzt sich in der rechten Strafraumhälfte der Katalanen durch, sein hohes Zuspiel ins Zentrum findet aber keinen Mitspieler.
8'
Die Hausherren haben deutlich mehr Ballbesitz, Atletico konzentriert sich indes auf das Pressing und läuft Barcelona früh in deren Hälfte an.
5'
Messi setzt den ersten Warnschuss. Ein Angriff über Iniesta und Neymar, der das Leder auf die linke Seite verlagert landet bei dem Argentinier. Sein Schuss von der Strafraumgrenze verfehlt den rechten Pfosten um knapp einen Meter.
4'
Dani Alves versucht sich auf links durchzusetzen, muss aber auf Rakitic zurückspielen. Atletico steht kompakt in der Defensive.
2'
Messi sucht mit einem Chip in den Strafraum Suarez, doch der Ball geht einen Tick zu weit und rollert ins Toraus.
1'
Atletico hat angestoßen, der Ball rollt im Camp Nou!
20:44 Uhr
Die Champions-League-Hymne läuft, gleich geht’s los!
20:38 Uhr
Bundesliga-Schiedsrichter Felix Brych aus München wird die heutige Begegnung leiten.
20:36 Uhr
Funfact am Rande: Messi hat in der Champions League bereits 83 Tore geschossen, der komplette Kader von Atletico indes nur 41.
20:35 Uhr
Die beiden Teams standen sich bereits im Champions-League-Viertelfinale in der Saison 2013/14 gegenüber. Damals warf Atletico die Katalanen nach einem 1:1 im Camp Nou und einem 1:0 im Rückspiel aus dem Wettbewerb.
20:29 Uhr
Beim spanischen Tabellenführer gibt es im Vergleich zum Spiel gegen Real nur eine Veränderung: Ter Stegen bekommt standesgemäß seine Spielpraxis in der Königsklasse und steht anstelle von Bravo zwischen den Pfosten.
20:25 Uhr
Während Madrids Abwehrboss Diego Godin in der Partie gegen Sevilla aufgrund einer Oberschenkelblessur gefehlt hatte, bildet er heute zusammen mit Lucas die Innenverteidigung bei den Colchoneros. Monsalve ist dafür ebenso nicht in der Startformation wie Augusto, für den Ferreira-Carrasco von Beginn an auf dem Platz stehen wird.
20:17 Uhr
Die Mannschaft von Luis Enrique löste die Achtelfinal-Aufgabe gegen Arsenal dagegen souverän. Nach dem 2:0 in London sicherte sich Barcelona mit einem 3:1-Erfolg den Einzug in die Runde der letzten Acht.
20:11 Uhr
Im Achtelfinale erwiesen sich die Madrilenen als Minimalkünstler: Nach dem 0:0 in den Niederlanden gewannen sie das Rückspiel erst im Elfmeterschießen (8:7) im heimischen Estadio Vicente Calderón gegen PSV Eindhoven.
20:05 Uhr
Neben Fernando Torres, Thomas und Doppeltorschütze Griezman traf auch Juanfran, der klare Vorstellungen von Atleticos Zukunft hat: "Früher oder später werden wir die Champions League gewinnen."
19:56 Uhr
Der Mannschaft von Trainer Diego Simeone ist die Generalprobe auf die heutige Begegnung hingegen gelungen: Mit 5:1 wurde Real Betis Sevilla am Samstag aus dem eigenen Stadion gefegt.
19:53 Uhr
Die Katalanen sind aber weiterhin Tabellenführer der Primera Division, der Vorsprung auf den direkten Verfolger Atletico Madrid schmolz allerdings auf sechs Zähler.
19:48 Uhr
Für Barça ist es die erste Chance zur Wiedergutmachung, nachdem man am vergangenen Samstag im Clasico gegen Real Madrid mit 1:2 den Kürzeren gezogen hatte. Benzema und Cristiano Ronaldo drehten den 0:1-Rückstand durch den Treffer von Piqué.
19:40 Uhr
Spanisches Duell im Viertelfinale der Champions League: Der FC Barcelona empfängt um 20.45 Uhr Atletico Madrid.