BAB

ERF

Reichwein sichert RWE immerhin einen Punkt

Erfurt kann trotz halbstündiger Überzahl nicht gewinnen

Babelsbergs Trainer Dietmar Demuth veränderte seine Aufstellung nach dem 3:0-Auswärtssieg in Aalen auf vier Positionen: Jovanovic, Prochnow, Hebisch und Herrem begannen für Rudolph, Müller, Koc und Stroh-Engel. Trotz der 1:2-Heimniederlage gegen Stuttgart II hatte Erfurts Coach Stefan Emmerling nur einmal Grund zu einem Wechsel: Drexler ersetzte den gelbgesperrten Caillas.

Der 25. Spieltag

Die Partie im Karl-Liebknecht-Stadion war gerade sieben Minuten alt, da dankte Herrem seinem Trainer bereits für das geschenkte Vertrauen und netzte zum 1:0 für die Hausherren ein. Dem Treffer ging allerdings ein Fehler von RWE-Schlussmann Orlishausen voraus, der eine Flanke nicht festhalten konnte. Auf der anderen Seite setzte Zedi einen Kopfball aus elf Metern knapp daneben und verpasste somit den schnellen Ausgleich (13.). Nach 27 Minuten vergab Reichwein nach Vorarbeit über rechts von Malura und Zedi. Die Filmstädter hatten im Anschluss durch Hahne (33.) und Prochnow (35.) weitere Möglichkeiten vor der Pause, konnten diese jedoch nicht nutzen.

Nach dem Seitenwechsel benötigten die Gäste dann nur wenige Sekunden, um das 1:1 zu erzielen (46.). Weidlich erkämpfte sich den Ball und legte sofort weiter auf Drexler. Der schickte Reichwein auf die Reise, der aus kurzer Distanz traf. Für den nächsten Aufreger der Partie sorgte Hahnel, der schon kurz vor der Halbzeit Gelb gesehen hatte und nach einem Foul an Stenzel von Schiedsrichter Dietz mit der Ampelkarte vom Feld gestellt wurde (63.). Trotz der Überzahl konnten sich die Thüringer kaum mehr offensiv in Szene setzen. Nach der guten Schusschance vom eingewechselten Stroh-Engel musste die Emmerling-Elf sogar noch froh über den Punktgewinn sein (82.).

Während die Demuth-Schützlinge am Dienstag auswärts bei Bayern II antreten müssen, geht es für die Erfurter erst am kommenden Samstag im Heimspiel gegen Burghausen weiter.