BUR

Stumpf siegt bei der Premiere

Starke zweite Halbzeit reicht Wacker

Babelsbergs Trainer Dietmar Demuth stellte im Vergleich zum
0:0 gegen Jahn Regensburg am 21. Spieltag ein Mal um, im defensiven Mittelfeld begann Prochnow für Civa. Burghausens Coach Reinhard Stumpf schickte bei seiner Premiere auf der Wacker-Bank im Gegensatz zum 0:2 in Oberhausen kurz vor Weihnachten gleich sechs Neue aufs Feld, Chaftar, Cinar, Leberfinger, Schmidt, Müller und Neuzugang Zielinsky ersetzten Eberlein, Brucia, Omodiagbe, Senesie, Mokhtari und Adler.

Ausgeglichenes Spiel in Halbzeit eins

Und die frisch durcheinander gewirbelte Wacker-Elf begann gleich schwungvoll. Babelsberg stand etwas tief, Wacker bemühte sich um Spielkultur. Bereits in der 13. Minute mussten die gastgebenden Potsdamer wechseln, nachdem sich Morack in einem Luftduell mit Glasner am Kopf verletzte und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Beide Teams kamen in der ersten halben Stunde zu ein paar Halbchancen, richtig Zwingendes kam aber noch nicht zustande. Burghausens Keeper Vollath musste vor allem bei Standards gegen Müller (17.) und Evljuskin (20.) auf der Hut sein.

Kurz vor der Halbzeit hatten dann die Gäste eine große Möglichkeit zur Führung (44.). Eine Flanke von Zielinsky unterlief SV-Torhüter Zacher, doch in der Mitte verpasste Glasner vor dem leeren Tor den Ball. Noch war aber nicht Pause, nach einer Ecke kam Müller aus knapp zehn Metern völlig frei zum Schuss - und schoss den Ball genau in die Arme von Vollath (45.). Im Gegenzug hatte dann noch Holz die Chance zur Führung, fand aber in Zacher seinen Meister (45.+1.).

Der 22. Spieltag

Wacker erhöht den Druck

Beim Pausentee muss Wacker-Coach Stumpf dann die richtigen Worte an seine Spieler gerichtet haben, denn die Gäste schalteten zu Beginn der zweiten Hälfte gleich noch einen Gang hoch. Glasner aus spitzem Winkel (49.) und Heidrich aus 20 Metern (58.) scheiterten an Babelsbergs Torhüter Zacher, erneut Heidrich ballerte einen 30-Meter-Freistoß nur hauchdünn vorbei (65.). In der 68. Minute erzielte Glasner dann folgerichtig die Gästeführung. Nach einer Ecke kam der Burghausener Stürmer wie aus dem Nichts an den Ball und zu seinem achten Saisontreffer.

Gegentor bringt Babelsberg aus dem Konzept

Auch trotz Rückstands konnte Babelsberg den Schalter nicht mehr umlegen, es spielte eigentlich nur noch Wacker. Die Gäste gingen noch früher drauf und zerstörten die zaghaften Bemühungen der Demuth-Elf um den Ausgleich schon im Keim. In der 84. Minute sorgte dann der eingewechselte Thiel für die Entscheidung. Nach einer Ecke konnte Zacher einen Schuss von Glasner nur abklatschen, Thiel stand goldrichtig und staubte aus drei Metern ab. In der Schlussminute verhinderte der SV-Torhüter mit einer Glanzparade gegen Moser sogar noch das 0:3.

Für die Babelsberger geht es am Samstag (28. Januar) um 14 Uhr beim 1. FC Saarbrücken weiter, Wacker Burghausen hat zeitgleich Werder Bremen II zu Gast.