Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Baier schlenzt, Hahn schiebt ein

Augsburg schlägt Middlesbrough mit 2:1

Torschützen unter sich: André Hahn (l.) und Daniel Baier trafen beide gegen Middlesbrough. imago

Erstmals nach seiner Operation am Sprunggelenk während der Sommerpause stand Innenverteidiger Martin Hinteregger wieder auf dem Platz. Der Österreicher bildete mit Jeffrey Gouweleeuw wie gewohnt die Innenverteidigung. Rechts verteidigte Youngster Simon Asta, Jonathan Schmid durfte wie schon in der zweiten Halbzeit gegen Würzburg zunächst auf der Zehnerposition ran.

Augsburg war von Beginn an die aktivere Mannschaft und kam nach fünf Minuten durch Fredrik Jensen erstmals gefährlich zum Abschluss. Weitere Versuche von Baier (25.) und Hinteregger (29.) verfehlten das Tor. Kapitän Baier sorgte dann für die sehenswerte Führung, indem er den Ball mit links in den Winkel schlenzte (37.). Kurz vor der Halbzeit tauchte Middlesbrough erstmals im Augsburger Strafraum auf, doch Patrick Bamford drosch die Kugel aus guter Position über das Tor (44.).

Premierentor für Rückkehrer Hahn

Zur Halbzeit stellte Manuel Baum auf Dreierkette um. Rani Khedira rückte zwischen die Innenverteidiger, Schmid übernahm für den ausgewechselten Asta die rechte Außenbahn. Sechser Tim Rieder und Offensivmann Marcel Heller kamen neu in die Partie. Letzterer nahm in der 61. Minute auf dem rechten Flügel Tempo auf und legte quer auf Hahn, der zum 2:0 einschob. Für den Neuzugang war es das erste Tor nach seiner Rückkehr zum FCA.

Nach 70 Minuten nahm Baum sechs weitere Wechsel vor. Unter anderem kam Caiuby erstmals nach seiner verspäteten Rückkehr aus dem Urlaub wieder zum Einsatz. Beim Test gegen Würzburg am Samstag hatte der Brasilianer noch auf der Tribüne gesessen, nun kehrte er zurück auf den Rasen. Fünf Minuten vor Schluss hätte Caiuby beinahe gleich ein Tor erzielt, doch Keeper Darren Randolph kratzte seinen Schuss noch aus dem Eck. Kurz vor dem Ende kam Middlesbrough noch zum Anschlusstreffer. Lewis Wing hatte viel Platz, sein Schuss aus gut 20 Metern schlug im Tor ein.