Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Cordova rettet dem FCA ein Testspiel-Remis

Augsburg spielt 1:1 gegen Austria Lustenau

Kampf um den Ball: FCA-Neuzugang Julian Schieber kam in der ersten Hälfte zum Einsatz. imago

Im ersten Testspiel der Vorbereitung beorderte Trainer Manuel Baum zwei Neuzugänge in die Startelf: Julian Schieber begann im Sturm, André Hahn rechts im offensiven Mittelfeld. Die erste gute Chance für den FCA hatte allerdings ein Eigengewächs, Marco Richter traf nach Zuspiel von Michael Gregoritsch den Pfosten (18.). Zwei Minuten später schoss Gregoritsch über das Tor.

Auf der anderen Seite war Torwart Fabian Giefer nach 27 Minuten gefordert, als er einen Schuss von William Rodrigues stark parierte. Fünf Minuten später ging Lustenau dennoch in Führung, Firat Tuncer lenkte einen Freistoß per Kopf ins Tor. Das Verteidigen von Standardsituationen hatte Baum in der Vorsaison als Schwachpunkt ausgemacht und somit zum Schwerpunkt der Vorbereitung erklärt. Das Gegentor bestätigt, dass sich der FCA in diesem Bereich verbessern muss.

17-Jähriger Asta: Vorlage vorne, Handspiel hinten

Zur Pause tauschte Baum die komplette Mannschaft aus, unter anderem kamen die beiden Neuzugänge Fredrik Jensen und Felix Götze in die Partie. In neuer Besetzung schaffte der FCA den Ausgleich: Nach einer Hereingabe von Simon Asta traf Sergio Cordova zum 1:1 (55.).

Nach einem Handspiel von Augsburgs Verteidiger Asta im eigenen Strafraum hatte Lustenau die Chance zur erneuten Führung, doch Sandro Djuric schoss den Elfmeter über das nun von Andreas Luthe gehütete Tor. Der 17-jährige Asta machte in der Offensive weiter auf sich aufmerksam, in der 70. Minute verfehlte sein Schuss das Tor nur knapp. Es blieb letztlich beim 1:1.

0:1 Tuncer (32')

1:1 Cordova (55')