Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

FCA siegt dank Bobadilla und Usami

Augsburg schlägt Kaiserslautern mit 2:0

Takashi Usami, Moritz Leitner und Dong-won Ji (v.l.n.r.) bejubeln das zweite Augsburger Tor. imago

Aus Mals berichtet David Bernreuther

Vor rund 1000 Zuschauen lief Neuzugang Michael Gregoritsch erstmals im FCA-Trikot auf. Für den ersten Höhepunkt sorgte allerdings Alfred Finnbogason, der in der ersten Minute nach Flanke von Philipp Max an die Latte köpfte. Der FCA war in der Anfangsphase die bessere Mannschaft, Kaiserslauterns Keeper Marius Müller parierte an seinem 24. Geburtstag einen Freistoß von Gregoritsch (19.) und einen Kopfball von Ja-Cheol Koo (21.).

Anschließend verflachte die Partie, beiden Mannschaften war die fehlende Spritzigkeit anzumerken. Kurz vor der Pause war Müller auch bei einem Rechtsschuss von Jonathan Schmid zur Stelle (43.). Kaiserslautern hatte in der ersten Hälfte keine nennenswerte Torchance.

FCA wechselt zur Pause komplett durch

Zur Pause tauschte der FCA alle elf Spieler aus, bei Kaiserslautern blieben zumindest Keeper Müller sowie die Verteidiger Stipe Vucur und Guiliano Modica auf dem Feld. In der 48. Minute ging der FCA in Führung: Der 19-jährige Sergio Cordova steckte bei seinem FCA-Debüt durch auf Raul Bobadilla, dessen Rechtsschuss vom Innenpfosten ins Tor sprang. Eine Viertelstunde vor Schluss erhöhte Takashi Usami auf 2:0. Zwei Minuten später vergab Daniel Halfar die bis dahin beste Chance für den FCK.

Zehn Minuten vor Schluss war es auf der Gegenseite erneut Cordova, der sich über rechts durchsetzte und in die Mitte passte, doch Dong-Won Ji brachte den Ball nicht im Tor unter. Es blieb beim verdienten 2:0 für Augsburg. "Der Sieg war verdient, aber wir hätten noch höher gewinnen können. Die Chancenverwertung war in der ersten Hälfte nicht optimal. Man hat die Müdigkeit gemerkt, auch beim letzten Pass", sagte Augsburgs Cheftrainer Baum, der insgesamt 22 der 41 Spieler einsetzte, die sich mit dem FCA im Trainingslager befinden. Die übrigen 19 hatten zuvor eine Trainingseinheit absolviert.

FC Augsburg - 1. FC Kaiserslautern

Aufstellung FCA (1. Hälfte): Hitz – Verhaegh, Gouweleeuw, Hinteregger, Max – Koo, Baier – Schmid, Gregoritsch, Caiuby – Finnbogason
Aufstellung FCA (2. Hälfte): Luthe – Framberger, Callsen-Bracker, Kacar, Scherzer – Khedira, Leitner – Cordova, Ji, Usami – Bobadilla
Aufstellung FCK (1. Hälfte: Müller – Modica, Vucur, Correia – Shipnovski, Dittgen – Seufert – Moritz, Görtler – Spalvis, Müsel
Aufstellung FCK (2. Hälfte): Müller – Kessel, Vucur, Modica, Guwara – Fechner, Halfar – Borello, Tomic – Atik, Osawe
Tore: 1:0 Bobadilla (48.), 2:0 Usami (75.)