1
18'
A. Becker A. Becker
Kopfball, Handle
Aue dreht das Spiel und siegt nach zuletzt drei Spielen ohne Dreier am Ende verdient gegen Köln. Es war der 9. Heimsieg in dieser Saison für Erzgebirge, das schon in Durchgang eins ein Chancenplus hatte und am Ende auch die Vorentscheidung hatte liegen lassen.
90' +5
Ramzi Ferjani
Borys Tashchy
Spielerwechsel (Aue)
Ferjani kommt für Tashchy
90' +3
Luca Marseiler Gelb-Rote Karte (Vikt. Köln)
Marseiler
Nach einem Abseitspfiff schließt Marseiler dennoch ab und erhält wegen Ballwegschlagens Gelb und damit, weil bereits verwarnt, Gelb-Rot.
90' +2
Aue hält den Ball jetzt geschickt in den eigenen Reihen.
90' +1
Fünf Minuten bleiben Köln noch, um vielleicht doch noch den Ausgleich zu erzielen.
88'
Das hätte die Vorentscheidung sein müssen! Pepic bedient Schwirten, der den Ball über Voll lupft, der Viktoria-Keeper bringt aber irgendwie noch die Hand an die Kugel.
84'
Joshua Schwirten
Steffen Meuer
Schwirten kommt für Meuer
83'
Eine Freistoßflanke von Stefaniak köpft Majetschak um Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
82'
Sidny Lopes Cabral Gelbe Karte (Vikt. Köln)
79'
Suheyel Najar
Simon Handle
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Najar kommt für Handle
79'
Seokju Hong
Stefano Russo
Hong kommt für Russo
78'
Wieder eine Barylla-Flanke, diesmal köpft Meuer und scheitert an Voll.
77'
Marco Schikora Gelbe Karte (Aue)
Schikora
76'
Barylla mit einer perfekt getimten Flanke aus dem rechten Halbfeld. Meuer hält im Strafraum den Fuß hin, kann die Kugel aber nicht an Voll vorbeilenken, der mit einer klasse Fußabwehr klärt.
72'
Marseiler spielt quer auf Russo, der den Ball aber aus 18 Metern nicht richtig trifft - rechts vorbei.
71'
Meldet sich Köln im Dauerregen in Aue noch einmal zurück?
68'
Marvin Stefaniak 2:1 Tor für Aue
Stefaniak (
Kopfball, Barylla)
Spiel gedreht! Schikora öffnet das Spiel mit einem Pass auf rechts, dort nimmt Barylla den Ball kurz an und flankt scharf an das hintere Fünfmetereck. Dort kommt Stefaniak herangerauscht und trifft per Flugkopfball.
67'
Thomas Idel
Luca de Meester
Idel kommt für de Meester
67'
Moritz Fritz
Florian Engelhardt
Fritz kommt für Engelhardt
66'
Köln kontert über Stefaniak, der es dann aus der Distanz versucht - weit über das Tor.
63'
Luca Marseiler Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Marseiler
62'
Dietz köpft bei einem Abwehrversuch den Ball zu Jakob, dessen Direktabnahme knapp am rechten Pfosten vorbeifliegt.
60'
Nach einer Ecke versucht es Koronkiewicz aus der zweiten Reihe, der stramme Schuss kann zur Ecke geblockt werden. Die bringt nichts ein.
58'
Jakob drischt den Freistoß von der rechten Strafraumkante links am Tordreieck vorbei.
56'
Luca de Meester Gelbe Karte (Vikt. Köln)
de Meester
De Meester tritt Pepic kurz vor der Strafraumkante auf den Fuß und sieht Gelb.
52'
Steffen Nkansah Gelbe Karte (Aue)
Nkansah
50'
Was für eine Chance für Aue zum Doppelschlag! Schultz verliert den Ball am eigenen Fünfmeterraum den Ball an Meuer. Dessen Rückpass schiebt Meuer aus kurzer Distanz am Tor vorbei.
47'
Borys Tashchy 1:1 Tor für Aue
Tashchy (
Rechtsschuss, Schikora)
Aue-Blitzstart in Durchgang zwei. Schikora sieht die Lücke im Viktoria-Abwehrverbund und bedient Tashchy, der alleine vor Voll die Nerven behält und rechts unten trifft.
46'
Sean Seitz
William Kallenbach
Seitz kommt für Kallenbach
45'
Aue startete gut in die Partie, ließ gleich drei gute Chancen liegen, ehe die Viktoria erst ein Tor aberkannt bekam und dann doch in Führung ging. Davon erholte sich Erzgebirge nur schwer, hatte dann aber kurz vor der Pause Alupech.
45' +1
Lars Dietz
Jeremias Lorch
L. Dietz kommt für Lorch
Lorch hat sich verletzt und muss noch vor der Pause raus.
45'
Pepic köpft Schultz nach einer Ecke an, Schikora drischt den Abpraller über das Tor.
43'
Stefaniaks Freistoßflanke von halbrechts köpft Tashchy bedrängt von Becker an das rechte Tordreieck. Riesenglück für die Viktoria.
38'
Schultz und Tashchy rumpeln im Strafraum ungewollt zusammen, bleiben beide liegen. Für beide geht es aber weiter.
37'
Tashchy ist auf links durch, seine Hereingabe fast von der Torauslinie kann Lorch knapp vor der Torlinie klären.
35'
Meuer setzt im Mittelfeld durch und zieht aus 20 Metern ab - weit über das Viktoria-Gehäuse.
31'
Im Anschluss an die Ecke kommt Marseiler zum Abschluss, Männel zeigt sich auf dem Posten.
28'
Köln kombiniert sich trotz aggressiven Pressings der Auer nach vorne. Die Flanke von Koronkiewicz wehrt Majetschak vor die Füße von Handle, dessen Schuss Barylla gerade noch zur Ecke ablenken kann.
25'
Eine Freistoßflanke von Stefaniak von links wird von der Viktoria-Defensive geklärt.
22'
Das 0:1 war ein Wirkungstreffer, den Aue jetzt versuchen muss, zu verarbeiten. Köln hat im Moment Oberwasser.
18'
André Becker 0:1 Tor für Vikt. Köln
A. Becker (
Kopfball, Handle)
Marseiler passt auf Handle, dessen punktgenaue Flanke den in der Mitte völlig freistehenden Becker erreicht. Dessen Kopfball aus acht Metern landet genau im rechten Eck, Männel hat keine Abwehrchance.
13'
Stefaniaks Flanke von rechts nimmt Meuer im Strafraum äußerst geschickt an, drischt den Ball aus elf Metern aber knapp über den Querbalken des Viktoria-Tores.
13'
Der Ball liegt im Auer Tor, nachdem Russo abgezogen hatte und Becker den von Männel abgewehrten Ball klärt. Abseits wird angezeigt, Becker stand allerdings nicht drin. Glück für Erzgebirge.
9'
Nach der anschließenden Ecke landet der Ball bei Pepic, der die Kugel aus halblinker Strafraumposition knapp am rechten Kreuzeck vorbeizirkelt.
8'
Fast die identische Situation: Wieder sorgt ein leichtsinniger Ballverlust dafür, dass Stefaniak vor Voll auftaucht, wieder grätscht Schultz im letzten Moment dazwischen und verhindert so wohl den Führungstreffer.
7'
Bei einem Rückpass verspringt de Meester der Ball in den Lauf von Stefaniak, der alleine vor Voll auftaucht. Doch Schultz rettet per Grätsche.
4'
An Stefaniaks Freistoßflanke von rechts kommt Meuer nicht heran.
2'
Aue übernimmt erst einmal die Kontrolle, hält den Ball in den eigenen Reihen.
13:46 Uhr
Viktoria-Coach Olaf Janßen verzichtet auf Veränderungen in seiner Startaufstellung.
13:43 Uhr
Aues Coach Pavel Dotchev reagiert auf den emotionslosen Auftritt in Saarbrücken und wechselt dreimal: Nkansah, Kallenbach und Meuer verdrängen Schädlich, Seitz und Schwirten auf die Bank.
13:25 Uhr
Die Viktoria hat sich mit sieben Punkten aus drei Spielen fern von der Abstiegszone gehalten, ist mit 39 Punkten aber noch nicht sicher.
13:18 Uhr
Nach fünf ungeschlagenen Partien kassierte Aue zuletzt zwei Niederlagen und ist seit drei Spielen sieglos. Gelingt gegen Köln die Wende?
13:13 Uhr
Elf Punkte fehlen auf Platz 3, elf Punkte ist der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz: Erzgebirge Aue steckt im Tabellenmittelfeld fest. Geht es heute gegen Viktoria Köln im Tableau nach oben oder unten?