1
16'
Paco Alcacer Paco Alcacer
90'
Durch den Sieg schiebt sich Atletico wieder auf Rang drei hinter Barcelona und Real, allerdings sind es bereits zehn Punkte Rückstand auf den Stadtrivalen und gar zwölf auf die Katalanen.
90'
Schluss in Madrid! Atletico fährt trotz 0:1-Rückstandes einen hochverdienten 3:1-Heimerfolg ein. Paco Alcacer hatte die Rojiblancos mit seinem wuchtigen Schuss geschockt, doch spätestens mit dem Treffer von Joao Felix waren alle Zweifel am Heimsieg ausgeräumt.
90'
Joao Felix Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Joao Felix
84'
André-Frank Zambo Anguissa
Moi Gomez
Spielerwechsel (Villarreal)
Zambo Anguissa kommt für Moi Gomez
83'
Marcos Llorente
Alvaro Morata
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
M. Llorente kommt für Morata
75'
Javier Ontiveros
Vicente Iborra
Ontiveros kommt für Iborra
74'
Joao Felix 3:1 Tor für Atl. Madrid
Joao Felix
Das könnte bereits die Vorentscheidung sein! Villarreal verliert den Ball viel zu leichtfertig am eigenen Strafraum, die Kugel fällt Joao Felix vor die Füße, der nicht lange fackelt. Der junge Portugiese zieht mit links ab - abgefälscht von Ruben Pena rauscht das Leder Keeper Sergio Asenjo zum zweiten Mal an diesem Abend durch die Beine.
64'
Koke 2:1 Tor für Atl. Madrid
Koke
Die klar bessere Mannschaft an diesem Abend hat das Spiel gedreht: Joao Felix leitet stark auf die rechte Seite ein und sieht dabei Trippier, der gedankenschnell in den Strafraum zu Correa legt. Dieser flankt blind an den ersten Pfosten, wo Koke hochsteigt und aus kurzer Distanz wuchtig einköpft. 2:1 für Atletico!
64'
Gerard
Samu Chukwueze kommt für Gerard
61'
Gerard Gelbe Karte (Villarreal)
Gerard
58'
Kieran Trippier
Sime Vrsaljko
Trippier kommt für Vrsaljko
57'
Joao Felix
Vitolo
Joao Felix kommt für Vitolo
45'
Pause in Madrid: Atletico bekam nach 16 Minuten eine kalte Dusche durch Paco Alcacer - Dampfhammer von der Strafraumkante - verpasst. Anschließend schalteten die Rojiblancos aber einige Gänge nach oben und belohnten sich in Person von Correa.
40'
Angel Correa 1:1 Tor für Atl. Madrid
A. Correa
Das hatte sich in den letzten Minuten definitiv angedeutet und ist auch verdient: Atletico gleicht aus. Villarreal bekommt den Ball hinten nicht weg, ehe Vrsaljko - Unglücksrabe beim 0:1 - diesen von rechts an den ersten Pfosten hebt. Dort kommt Correa angesprintet und spitzelt Sergio Asenjo das Leder durch die Beine.
29'
Was für eine Doppel-Parade von Sergio Asenjo! Koke bringt den Ball von rechts in die Mitte, wo Morata erst per Direktabnahme an Villarreals Keeper scheitert - und dann aus zwei Metern per Kopf auch noch Vitolo. Den musste der Spanier eigentlich machen.
26'
Tolle Freistoßposition für die Hausherren, doch Correa bleibt bei seinem direkt ausgeführten Freistoß in der Mauer hängen.
25'
Ruben Pena Gelbe Karte (Villarreal)
Ruben Pena
Ruben Pena sieht für seinen deutlichen Schubser gegen Morata die Gelbe Karte.
16'
Paco Alcacer 0:1 Tor für Villarreal
Villarreal geht in der spanischen Hauptstadt in Führung - und natürlich macht es Paco Alcacer! Vrsaljko klärt eine Flanke von rechts an die Strafraumkante, wo der ehemalige Dortmunder steht und das Leder humorlos ins linke Eck donnert. Oblak hatte sich vergeblich gestreckt.