40'
1
:
0
Durch ein knappes, aber nicht unverdientes 1:0 gewann Atletico Madrid erstmals seit 2016 - und erstmals auch im neuen Stadion - das Derby gegen Real Madrid in La Liga. Die Königlichen starteten allerdings nahezu mit einer B-Elf ins Spiel.
90' +4
Renan Lodi
Yannick Carrasco
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Renan Lodi kommt für Carrasco
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
89'
Rodrigo de Paul
Matheus Cunha
de Paul kommt für Matheus Cunha
88'
Jetzt kommt Nacho nach Valverde-Flanke zum Kopfball, trifft den Ball aber nur mit der Schulter, von wo die Kugel über das Tor trudelt.
88'
Asensio visiert mit einem Freistoß - durch die Mauer hindurch - das untere rechte Toreck an. Wieder ist Oblak da und lenkt den Ball noch am Tor vorbei.
84'
Fast ansatzlos zieht Valverde plötzlich aus über 25 Metern von halblinks ab. Oblak macht sich lang und der Keeper lenkt den Ball noch mit den Fingerspitzen über die Querlatte.
77'
Aluminiumtreffer! Jetzt ist Carrasco halblinks frei durch, schießt an Lunin vorbei, scheitert dann aber am linken Innenpfosten! Griezmann verpasst am rechten Pfosten knapp.
76'
Atletico mit der nächsten Chance! Griezmann wird wohl noch aus gleicher Höhe von Carrasco bedient und schießt dann seitlich im Fallen wieder knapp links vorbei.
73'
Nach Freistoßflanke kommt schließlich Griezmann im Strafraum zum Schuss, der nur um Haaresbreite links am Tor vorbeischießt.
73'
Felipe
Reinildo
Felipe kommt für Reinildo
71'
Nacho Gelbe Karte (Real Madrid)
Nacho
Nach taktischem Foul.
70'
Wieder Valverde, dessen Gewaltschuss aus 18 Metern von Oblak noch über die Querlatte gelenkt wird.
69'
Jetzt schießt Valverde aus halbrechter Position per Aufsetzer knapp links am Tor vorbei.
68'
Ferland Mendy
Eder Militao
Spielerwechsel (Real Madrid)
F. Mendy kommt für Eder Militao
68'
Luka Modric
Toni Kroos
Modric kommt für Kroos
67'
Asensio wird halbrechts im Strafraum freigespielt, dann wird sein Abschluss geblockt.
63'
Nun wird Cunha mit einem gelungenen Spielzug am Ende von Griezmann freigespielt, scheitert dann aber mit einem nicht platziert genug angesetzten Schuss an Lunin.
63'
Stefan Savic Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Savic
Nach Foul an Rodrygo.
61'
Luka Jovic
Vinicius Junior kommt für Jovic
61'
Casemiro
Fede Valverde kommt für Casemiro
60'
Es geht hin und her. Carrasco schießt per Direktabnahme aus 14 Metern knapp über die Querlatte.
59'
Gute Chance auf der Gegenseite für den zentral am Strafraumrand freigespielten Casemiro, dessen Direktabnahme aber - nicht voll getroffen - zur leichten Beute für Oblak wird.
58'
Jetzt aber mal Griezmann, der mit einem wuchtigen Distanzschuss mit links nur knapp über die Querlatte schießt.
56'
Das Bild hat sich nun ein wenig umgekehrt. Nun wird Atletico in die eigene Hälfte gedrängt.
52'
Nach Flanke von Carrasco will Matheus Cunha mit hohem Bein im Strafraum direkt abnehmen, trifft jedoch Vallejo voll am Kopf. Freistoß für Real.
50'
Jovic wird am Strafraumrand angespielt und schließt dann aus halbrechter Position ab. Savic blockt den Versuch.
49'
Real ist munterer aus der Kabine gekommen und war in ersten Minuten nach der Pause spielbestimmend.
46'
Antoine Griezmann
Angel Correa
Griezmann kommt für A. Correa
45'
Die Führung für das deutlich agilere Atletico ist verdient. Real merkt man die fehlende Eingespieltheit der durcheinander gewürfelten Elf an.
45' +2
Nun kommt Jovic nach einem schnellen Angriff mit etwas Glück halbrechts zum Abschluss, aber Oblak hat den Winkel verkürzt und pariert.
45'
Das war knapp! Kroos schießt mit einem Distanzschuss aus rund 23 Metern nur knapp am linken Pfosten vorbei.
44'
Wieder Atletico, diesmal kommt Correa zentral aus der Drehung zum Schuss, wird aber geblockt.
40'
Yannick Carrasco 1:0 Tor für Atl. Madrid
Carrasco (Foulelfmeter)
Atletico geht verdient in Führung. Carrasco verlädt Lunin mit einem Schuss ins rechte Toreck.
38'
Jesus Vallejo Gelbe Karte (Real Madrid)
Vallejo
Der Referee entscheidet nach Video-Check auf Strafstoß - mit Recht.
37'
Marcos Llorente Gelbe Karte (Atl. Madrid)
M. Llorente
Wegen Meckerns.
36'
Rodrygo zieht aus der Distanz ab, der mittige Schuss ist kein Problem für Oblak. Danach checkt Referee Soto Grado die Szene mit Cunha zuvor am Video.
35'
Matheus Cunha macht sich zentral frei Richtung Strafraum auf und wird dann von Vallejo schon im Sechzehner zur Seite geschoben und auch am Fuß getroffen. Das Spiel läuft zunächst weiter.
30'
Matheus Cunha wird von Llorente per Hacke zentral am Strafraumrand freigespielt und schließt ab. Sein Schuss wird von Nacho geblockt.
28'
Lucas Vazquez Gelbe Karte (Real Madrid)
Vazquez
Nach rustikalem Beinstellen gegen Carrasco.
28'
Bei den Pässen und Flanken fehlt Atletico weiterhin die letzte Präzision.
24'
Die Spielanteile bleiben einseitig verteilt. Nach Flanke von Carrasco verpasst Correa im Zentrum um einen Kopf.
20'
Luka Jovic Gelbe Karte (Real Madrid)
Jovic
Der ehemalige Frankfurter steigt Correa kräftig in die Hacken.
18'
Atletico macht weiter Druck. Real kann momentan kaum eigene Angriffsaktionen initiieren.
12'
Vazquez hält Carrasco unmittelbar vor der Strafraumlinie an der Schulter fest, ehe der Belgier zu Fall kommt. Das Spiel läuft aber weiter. Carrasco beschwert sich lautstark.
9'
Das Tempo ist durchaus hoch, Atletico hat dabei weiter Vorteile.
6'
Nach einem brutalen Tritt gegen das linke Knie von Nacho hat Savic viel Glück, ohne Karte davonzukommen.
4'
Atletico legt mit Elan los. Der halbrechts freigespielte Correa schiebt den Ball flach ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
20:45 Uhr
Bei Real rotiert Carlo Ancelotti nach dem 3:1-Erfolg nach Verlängerung gegen ManCity in der Champions League ebenfalls gewaltig. Einzig Eder Militao, Nacho, Casemiro und Kroos beginnen erneut. Unter anderem bekommen Courtois und Benzema (beide Bank) eine Pause.
20:42 Uhr
Diego Simeone rotiert bei Atletico im Vergleich zum 0:2 bei Athletic Bilbao vor einer Woche kräftig. Statt Hermoso, Renan Lodi, Herrera, Griezmann und Suarez beginnen Vrsaljko, Savic, Koke, Correa und Matheus Cunha.
20:00 Uhr
Lässt der frisch gebackene spanische Meister und Champions-League-Finalist Real Madrid nach den letzten Wochen federn? Stadtrivale Atletico käme es im Rennen um die CL-Plätze entgegen.