73'
1
:
0
Schluss! Sevilla dreht einen Rückstand und gewinnt bei Atletico 2:1 - das ist eine glänzende Ausgangsposition für den zweiten Vergleich in diesem Copa-Viertelfinale. Das Rückspiel steigt am Dienstagabend (21.30 Uhr) in Sevilla.
90' +4
Diego Costa! Der Angreifer kommt am Fünfmeterraumeck nochmal zum Abschluss, sein Versuch wird aber geblockt. Das dürfte es gewesen sein.
90' +4
Jesus Navas schlägt das Leder weit nach vorne - das bringt wertvolle Sekunden.
90' +4
Die letzten 60 Sekunden sind angebrochen. Alles deutet auf einen Auswärtssieg Sevillas hin.
90' +3
Sevilla stellt sich nun clever an und hält die Colchoneros weit weg vom eigenen Tor.
90' +2
Carrasco sucht Diego Costa mit einem Schnittstellenpass - etwas zu weit!
90' +1
Kommt Atletico nochmal zurück?
90'
Johannes Geis
Sebastien Corchia
Spielerwechsel (FC Sevilla)
Geis kommt für Corchia
Der letzte Wechsel der Partie: Ex-Bundesligaprofi Geis kommt.
90'
Die Schlussminute läuft. Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
88'
Joaquin Correa 1:2 Tor für FC Sevilla
J. Correa
Sevilla dreht das Spiel! Ben Yedder verlängert einen weiten Ball an den Strafraum in den Lauf von Correa und dieser spitzelt die Kugel an Moya vorbei ins Netz - 1:2!
88'
Das Spiel ist unterbrochen.
87'
Godin trifft Corchia bei einem Befreiungsschlag mit einem Tritt. Der Rechtsverteidiger der Andalusier muss behandelt werden.
84'
Wissam Ben Yedder
Luis Muriel
Ben Yedder kommt für Muriel
Der zweite Wechsel der Gäste.
83'
Atleticos Correa zieht aus dem Rückraum mit vollem Risiko volley ab - in die dritte Etage!
82'
Koke
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Fernando Torres kommt für Koke
Angreifer für Mittelfeldspieler: Simeone reagiert umgehend.
81'
Nun sind die Hausherren wieder gefordert, denn dieses 1:1 ist ein vorzügliches Resultat für Sevilla.
80'
Lucas Hernandez 1:1 Tor für FC Sevilla
Hernandez (
Eigentor)
Der Ausgleich! Jesus Navas flankt von der rechten Seite - und Lucas fälscht entscheidend ab, sodass sich der Ball hinter Torwart Moya tückisch senkt und im langen Eck einschlägt!
77'
Die Gäste müssen nun einen schwierigen Balanceakt bewältigen. Sollen sie ins Risiko gehen, um den Ausgleich zu erzielen - oder eher auf das Rückspiel setzen, um vor den eigenen Fans das 0:1 zu drehen?
75'
Jesus Navas
Franco Vazquez
Jesus Navas kommt für F. Vazquez
Gästecoach Vincenzo Montella reagiert prompt auf den Rückstand und wechselt zum ersten Mal.
75'
Eine Viertelstunde noch im Wanda Metropolitano.
74'
Escudero bemüht sich um eine Antwort, zielt von der linken Seite aber knapp am langen Eck vorbei.
73'
Diego Costa 1:0 Tor für Atl. Madrid
Diego Costa
Atletico führt! N'Zonzi klärt Kokes Freistoßflanke nur an die Strafraumkante, dort lauert Carrasco. Dessen Schuss wird zwar abgeblockt, doch der Ball fällt Diego Costa vor die Füße - und der Angreifer vollstreckt mit einem satten Flachschuss ins lange Eck!
72'
Koke steht auf dem rechten Flügel für einen Freistoß bereit. Ob es nach einem ruhenden Ball mal gefährlich wird?
69'
Saul Niguez Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Saul Niguez
Zweite Verwarnung - dieses Mal trifft es Saul Niguez!
68'
Yannick Carrasco
Antoine Griezmann
Carrasco kommt für Griezmann
Der zweite Wechsel der Heimelf: Griezmann ist blass geblieben, nun hat er vorzeitig Feierabend.
67'
Diego Costa kommt nach einer Ecke aus rund 15 Metern zum Abschluss - drüber!
67'
Die folgende Ecke bringt Atletico nichts ein.
66'
Beinahe ein Eigentor! Lenglet will eine Correa-Flanke vor dem Fünfmeterraum klären - und trifft per Kopf den Pfosten des eigenen Kastens!
65'
Im Bewusstsein, dass es ein Rückspiel gibt, scheuen beide Teams das Risiko.
63'
Vazquez flankt von der linken Seite - keine Gefahr!
62'
Die zweite Hälfte ist deutlich zerfahrener als die erste. Es gibt kaum Torchancen seit Wiederbeginn.
60'
Atletico macht weiter Druck! Diego Costa verpasst eine Flanke von der rechten Seite knapp.
59'
Beim folgenden Freistoß springt der Ball in die Nähe von Godin, der aufgerückte Innenverteidiger kommt allerdings nicht zum Abschluss.
58'
Gabriel Mercado Gelbe Karte (FC Sevilla)
Mercado
Der Abwehrmann ringt Diego Costa auf der Außenbahn zu Boden und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
56'
Atleticos Correa versucht es aus der zweiten Reihe - zu mittig, um Sergio Rico vor Probleme zu stellen.
56'
Juanfran flankt von der rechten Seite an den zweiten Pfosten - und Sergio Rico wischt die Kugel vor Diego Costa weg!
55'
Escudero tritt den Ball von der linken Seite in den Strafraum - abgefangen!
53'
Sarabia flankt von der rechten Seite, im Zentrum kommt Muriel aber nicht heran, da Atleticos Keeper Moya zur Stelle ist.
50'
Die zweite Hälfte beginnt verhalten.
46'
Weiter geht's!
46'
Angel Correa
Vitolo
A. Correa kommt für Vitolo
Zur Pause reagiert Simeone einmal.
45'
Die Teams kommen zurück aufs Feld. Gleich geht's weiter!
45'
Die Andalusier hatten Glück, dass Diego Costas Tor nicht zählte. Auf der Gegenseite bot sich Correa die aussichtsreichste Gelegenheit.
45'
Atletico hat etwas mehr vom Spiel, doch Sevilla steht ordentlich und fährt immer wieder Konter.
45'
Pause im Wanda Metropolitano! Nach 45 recht ausgeglichenen Minuten sind noch keine Tore gefallen.
45'
Die letzte Minute der ersten Hälfte läuft.
44'
Diego Costa schlägt den Ball aus dem Sechzehnmeterraum.
43'
Muriel holt nahe der Eckfahne beim Duell mit Saul Niguez die nächste Ecke heraus.
42'
Die folgende Ecke bringt Sevilla nichts ein.
41'
Escudero! Der Linksverteidiger hämmert aus rund 30 Metern drauf - und Moya fischt den Ball aus dem Winkel.
41'
Keine Gefahr: Saul Niguez bannt die Gefahr am Fünfmeterraum per Kopf.
40'
Correa wird in der zweiten Reihe auf der linken Seite gefoult - Freistoß für die Gäste!
39'
Diego Costa hat das 1:0 auf dem Fuß! Der Angreifer zieht im Strafraum aus halblinker Lage ab, doch Sergio Rico wehrt ab.
37'
Correa flankt flach aus dem rechten Halbfeld - Moya begräbt die Kugel unter sich.
36'
Sevilla steht tief - und kontert immer wieder. Das ist das Rezept, mit dem die Andalusier hier zum Erfolg kommen wollen.
35'
Sergio Rico faustet einen Ball aus seinem Strafraum, das Rund springt Vitolo vor die Füße und dieser versucht aus rund 40 Metern den Kunstschuss, verfehlt das verwaiste Tor aber.
33'
Banega spielt das Leder aus dem Mittelfeld in den Sechzehner von Atletico, doch Muriel hat Probleme bei der Ballannahme.
31'
Gut eine halbe Stunde ist vorbei. Es ist ein intensives, recht ausgeglichenes Spiel.
30'
Langer Schlag auf Correa, doch Juanfran schirmt den Ball ab - Abstoß!
27'
Correa hat die Führung auf dem Fuß! Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schaltet Sevilla schnell um, Correa wird vor dem Tor von Atletico freigespielt, scheitert aber an Torwart Moya - die beste Chance dieser Partie!
26'
Auf der Gegenseite probiert es Griezmann aus der zweiten Reihe - über den Kasten!
25'
Mal wieder ein Abschluss der Gäste! Correa kommt nach einer Hereingabe von N'Zonzi zum Kopfball, stellt Moya aber nicht vor Probleme.
24'
Vitolo flankt von der rechten Seite - und Diego Costa nickt aus rund sechs Metern über das Gehäuse!
23'
Weiter Ball von Banega in die Spitze - zu weit! Moya eilt aus seinem Sechzehner und spielt das Leder weg.
20'
Die Gäste sind in den vergangenen Minuten offensiv kaum noch in Erscheinung getreten. Atletico dominiert inzwischen die Begegnung.
19'
Wieder Diego Costa! Nach einem Freistoß kommt der Angreifer zum Kopfball - und zwingt Sergio Rico zu einer feinen Parade!
18'
Steilpass auf Diego Costa - Abseits!
14'
Offenbar hat der Referee ein Foul von Griezmann an Sevillas Schlussmann Sergio Rico gesehen. Das ist aber eine sehr harte Entscheidung.
13'
Der Ball liegt im Netz! Die Führung für Atletico? Mitnichten! Diego Costa trifft nach einer Ecke zwar per Kopf, der Unparteiische hat aber ein Foul erkannt.
11'
Griezmann fällt der Ball nach einem Freistoß vor dem Fünfmeterraum vor die Füße, der Franzose bringt die Kugel aber nicht unter Kontrolle, sonst wäre es gefährlich geworden.
9'
Nächster Abschluss der Andalusier! Sarabia versucht es von der Strafraumkante - und verfehlt das lange Eck nur knapp! Da wäre Moya machtlos gewesen.
8'
Sevilla steht in der Defensive bislang sehr gut und lässt kaum etwas zu.
6'
Beide Mannschaften beginnen konzentriert.
3'
Erste Chance für die Gäste! Vazquez schließt aus rund 14 Metern ab, zielt aber neben das Tor.
1'
Das Spiel läuft.
18:58 Uhr
Die Teams begrüßen sich auf dem Rasen. Gleich geht's los!
18:45 Uhr
In einer Viertelstunde wird der Schiedsrichter das Spiel freigeben.
18:36 Uhr
Während Atletico die vergangenen vier Partien mit 10:0 Toren gewonnen hat, hat Sevilla nur zwei der jüngsten acht Pflichtspiele für sich entschieden.
18:29 Uhr
In La Liga gewann Atletico Ende September zu Hause 2:0 gegen die Andalusier.
18:21 Uhr
Zu den Aufstellungen: Bei den Rojiblancos steht Rückkehrer Diego Costa in der Anfangsformation. Die Gäste beginnen unter anderem mit dem Ex-Schalker Escudero. Geis hingegen sitzt zunächst auf der Bank.
18:15 Uhr
Viertelfinale im spanischen Pokal: Zum Hinspiel in der Copa empfängt Atletico Madrid den FC Sevilla.