:
1
21'
Muniain Muniain
Dank eines hart erarbeiteten 2:1 gegen Bilbao nach Rückstand nutzt Atletico Madrid, um die Tabellenführung auf den FC Barcelona und Real Madrid auf sechs beziehungsweise acht Punkte auszubauen.
90' +5
Die Freistoßflanke rauscht an den Fünfmeterraum, Oblak klärt in leichter Bedrängnis im Flug, dann ist Schluss.
90' +4
Savic foult vor dem linken Strafraumeck. Es gibt noch einmal Freistoß...
90' +3
Renan Lodi Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Renan Lodi
90' +2
Das war knapp. Nunez köpft nach Hereingabe von links sehr frei zum Abschluss, doch der Versuch ist zu unplatziert, um Oblak in ernste Gefahr zu bringen.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
88'
Geoffrey Kondogbia
Marcos Llorente
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Kondogbia kommt für M. Llorente
88'
Eine Flanke von der rechten Seite trudelt nicht ungefährlich durch den Atletico-Strafraum, rauscht letztlich aber rund eineinhalb Meter am linken Pfosten vorbei ins Aus.
88'
Renan Lodi
Yannick Carrasco
Renan Lodi kommt für Carrasco
85'
Nach einem Konter schließt Llorente aus spitzem Winkel diesmal ab, zielt aber etwas zu hoch.
81'
Gelingt Bilbao doch noch der Ausgleich? In der zweiten Hälfte kamen die Basken gegen die massierte Atletico-Defensive kaum mehr auch nur in Strafraumnähe.
80'
Jon Morcillo
Iker Muniain
Spielerwechsel (Bilbao)
Morcillo kommt für Muniain
80'
Ander Capa
Oscar de Marcos
Capa kommt für de Marcos
78'
Gute Chance. Llorente taucht rechts im Strafraum auch und könnte aus spitzem Winkel abschließen, lässt dann aber noch einen Gegenspieler aussteigen und legt zurück an den Strafraum. Dort nimmt Koke ab, wird aber geblockt.
73'
Asier Villalibre
Raul Garcia
Villalibre kommt für Raul Garcia
73'
Unai Vencedor
Unai Lopez
Vencedor kommt für Unai Lopez
72'
Lucas Torreira
Luis Suarez
Torreira kommt für Suarez
71'
Suarez wird rechts in den Sechzehner geschickt und flankt gefühlvoll nach links in den Strafraum. Dort steht Carrasco, dem der Ball jedoch bei der Annahme ein wenig verspringt. Am Ende gibt der Belgier fast von der Torauslinie scharf nach innen. Nunez lenkt den Ball mit dem Oberschenkel nicht ungefährlich knapp rechts am Pfosten vorbei ins Aus.
67'
Saul Niguez
Thomas Lemar
Saul Niguez kommt für Lemar
67'
Angel Correa
Joao Felix
A. Correa kommt für Joao Felix
Der Portugiese geht nach einem unauffälligen Auftritt.
65'
Nach weitem Pass kommt Carrasco links im Strafraum zum Schuss. Den strammen Versuch pariert Unai Simon mit leichter Mühe.
59'
Dani Garcia
Vesga
Dani Garcia kommt für Vesga
56'
Mit den beiden Treffern kurz vor und nach der Pause hat Atletico das Spiel gedreht. Nun ist es Bilbao, das ein wenig den Faden verloren hat.
51'
Luis Suarez 2:1 Tor für Atl. Madrid
Suarez (Foulelfmeter)
Suarez wird rechts am Strafraumrand angespielt und will dann mit einem kurzen Haken an Nunez vorbei. Der Abwehrspieler trifft den Stürmer ganz leicht am Fuß, Suarez fällt daraufhin hin. Es gibt Elfmeter, den der Uruguayer souverän ins linke Eck verwandelt. Unai Simon springt nach rechts.
48'
Das ging wieder recht einfach. Raul Garcia kommt halblinks im Strafraum nach Flanke von links zur Direktabnahme - geblockt.
45'
Atletico tat sich in der ersten Hälfte sehr schwer und kam mit etwas Glück noch zum 1:1. Die einminütige Nachspielzeit war beim Ausgleich bereits um ein paar Sekunden überschritten.
45' +2
Marcos Llorente 1:1 Tor für Atl. Madrid
M. Llorente
Ausgleich mit dem Ende der Nachspielzeit! Lemar setzt sich noch einmal links durch und flankt fast von der Torauslinie ins Zentrum. Doch springt Llorente zwischen drei Gegenspielern am höchsten und köpft Richtung linkes Toreck. Der Ball prallt aber an Nunez und von diesem halbrechts an Unai Simon vorbei ins Tor. Der Keeper ist machtlos.
45' +1
Kein Durchkommen. Joao Felix spiel Suarez rechts im Strafraum an, aber der Uruguayer kommt nicht an Nunez vorbei.
44'
Die Freistoßflanke aus zentraler Position segelt Richtung Eckfahne. Da handelte es sich wohl um eine Missverständnis.
43'
Felipe Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Felipe
Die Partie wird ein wenig rauer. Es gibt Freistoß für die Gäste über 30 Metern vor dem Atletico-Tor.
41'
Vesga Gelbe Karte (Bilbao)
Vesga
41'
Bilbao bleibt gefährlich. Raul Garcia kommt nach Ablage von Williams am Strafraumrand zum Schuss, wird aber geblockt.
38'
Oscar de Marcos Gelbe Karte (Bilbao)
de Marcos
37'
Nach Eckball von rechts köpft Savic aus sehr spitzem Winkel links am Fünfmeterraum am Tor vorbei.
34'
Nun setzt sich Carrasco mal gegen zwei Gegenspieler durch und schließt aus rund 23 Metern mit rechts ab. Unai Simon fängt den Richtung rechtes Toreck gezielten Schuss aber ohne größere Probleme ab.
29'
Der Tabellenführer tut sich nach dem Gegentreffer erstaunlich schwer, überhaupt einmal an den gegnerischen Sechzehner zu kommen.
24'
Carrasco versucht zu antworten. Sein Schuss vom Strafraumrand Richtung linkes unteres Toreck ist aber leichte Beute für Unai Simon.
21'
Iker Muniain 0:1 Tor für Bilbao
Muniain
Mit dem ersten konstruktiven Angriff geht Bilbao in Führung! Williams wird von de Marcos wunderbar halbrechts in den Strafraum steil geschickt und gibt flach nach innen. Nahe des Elfmeterpunkts nimmt Muniain direkt ab. Der Baske trifft den Ball alles andere als voll - doch so wird er für Oblak völlig unberechenbar und segelt ins rechte Toreck.
16'
Felipe setzt einen Kopfball im Strafraumgetümmel an den linken Pfosten. Doch mitten in die Aktion ertönt ein Pfiff, weil bei der vorangegangenen Freistoßflanke gleich drei Atletico-Spieler im Abseits standen.
10'
Nun probiert es auch Lemar aus fast identischer Position wie zuvor Hermoso. Der Franzose wird ebenfalls geblockt.
8'
Hermoso zieht aus halblinker Position vor dem Strafraum mit links wuchtig ab, doch sein Schuss wird geblockt.
5'
Nach einer Flanke von rechts steigt Unai Simon hoch und wird beim Abfangen des Balls ein wenig behindert. Freistoß Bilbao im eigenen Sechzehner.
18:57 Uhr
Kann Atletico das Nachholspiel nutzen, um den Abstand auf die Rivalen Barcelona und Real ein gutes Stück zu vergrößern?
18:45 Uhr
Bei Bilbao stellt Coach Marcelino nach dem 2:1 gegen Granada auf nicht weniger als neun Position um. Zahlreiche Stammkräfte kehren zurück, einzig Keeper Unai Simon und Innenverteidiger Nunez stehen erneut in der Startelf.
18:19 Uhr
Im Vergleich zum 1:1 im Derby gegen Real am Sonntag tauscht Diego Simeone nur einmal: In der Offensive spielt Joao Felix an Stelle von Correa.
18:00 Uhr
Drei Punkte liegt Atletico Madrid vor dem FC Barcelona, fünf vor Stadtrivale Real Madrid. Das Nachholspiel, das die Rojiblancos zudem in der Hinterhand hatten, bestreiten sie ab 19 Uhr gegen den Athletic Club aus Bilbao.