Die Young Boys Bern sind ebenfalls am Sonntag wieder im Liga-Einsatz, um 16.30 Uhr bei Servette Genf.
90'
Für Atalanta geht es am kommenden Sonntag in der Serie A weiter: Um 20.45 Uhr treffen die Bergamasken auf den AC Mailand.
90'
Atalanta steht nun bei vier Punkten, die Berner bei drei. Das zweite Spiel in der Gruppe F bestreiten in knapp zwanzig Minuten Manchester United und der FC Villarreal.
90'
Atalanta Bergamo besiegt ein letztlich zu harmloses Bern mit 1:0. Pessinas Treffer macht den Unterschied, doch in die Freude der Bergamasken mischt sich Sorge ob der Verletzung von Gosens.
90' +2
Martins mit einem Distanzschuss. Kein schlechter Versuch, der am Ende aber über das Tor von Musso geht.
90' +1
Vier Minuten gibt es obendrauf.
89'
Davide Zappacosta Gelbe Karte (Atalanta)
Zappacosta
89'
Von Ballmoos mit der nächsten tollen Reaktion. Muriel will den Berner Keeper mit einem Flachschuss überwinden. Der ist jedoch rechtzeitig mit den Händen unten.
89'
Teun Koopmeiners
Remo Freuler
Spielerwechsel (Atalanta)
T. Koopmeiners kommt für Freuler
89'
Giuseppe Pezzella
Davide Zappacosta
Pezzella kommt für Zappacosta
88'
Zapata steigt wieder einmal am höchsten, bringt aus etwa fünf Metern aber nicht genug Druck hinter seinen Kopfball, der ohnehin am Tor vorbei geht.
86'
Bern muss nun mehr nach vorne machen. Das wiederum eröffnet Räume für Atalanta.
82'
Marvin Spielmann
Michel Aebischer
Spielerwechsel (Young Boys)
Spielmann kommt für Aebischer
82'
Quentin Maceiras
Silvan Hefti
Maceiras kommt für S. Hefti
82'
Von Ballmoos hält Bern im Spiel! Der Berner Schlussmann pariert erst den Kopfball von Zapata und anschließend die Hereingabe von Zappacosta.
78'
Der eben eingewechselte Muriel versucht es nach einem schnell ausgeführten Freistoß aus halblinker Position, verfehlt das Berner Tor aber.
75'
Matteo Pessina
Mario Pasalic kommt für Pessina
75'
Luis Muriel
Ruslan Malinovskyi
Muriel kommt für Malinovskyi
73'
Was geht noch für die Gäste? Auch gegen Manchester United lagen die Young Boys hinten und drehten das Spiel, allerdings waren die Schweizer damals über eine Hälfte in Überzahl.
69'
Felix Mambimbi
Vincent Sierro
Mambimbi kommt für Sierro
68'
Matteo Pessina 1:0 Tor für Atalanta
Pessina (
Linksschuss, D. Zapata)
Pessina knackt den Berner Abwehrriegel! Zapata setzt sich energisch auf der rechten Seite durch und bringt dann den Ball scharf vor das Tor. Dort rutscht Pessina in Position und trifft mit links.
66'
Wilfried Kanga
Jordan
Kanga kommt für Jordan
66'
Fabian Rieder
Meschack Elia
Rieder kommt für Elia
65'
Vincent Sierro Gelbe Karte (Young Boys)
Sierro
62'
Dicke Gelegenheiten für Bergamo! Erst versucht es Zapata, dann Zappacosta. Letzterer zwingt von Ballmoos aus spitzem Winkel zu einer guten Parade.
54'
Rafael Toloi schaltet sich immer wieder gefährlich nach vorne ein. So auch jetzt, wo er eine Ablage direkt nimmt. Von Ballmoos hat aber keine Probleme mit dem Versuch des Atalanta-Kapitäns.
51'
Das Spiel ähnelt dem Bild des ersten Durchgangs: Bergamo macht Druck. Camara kann eine Hereingabe von Malinovskyi gerade noch zur Ecke klären.
46'
Der Ball rollt wieder in Bergamo. Beide Teams starten unverändert in die zweite Hälfte.
45'
Bergamo ist hier tonangebend und verpasste die Führung teilweise nur knapp oder erst durch den Videoassistent. Das gewohnte Offensivfeuerwerk Atalantas kann aber noch nicht wirklich gezündet werden, da die Young Boys kompakt stehen und nur wenige Räume anbieten.
45'
Garcia versucht es für die Young Boys noch einmal aus dem Rückraum nach einer Ecke. Letztlich aber keine Gefahr für Musso im Atalanta-Tor.
44'
Beinahe der Treffer für Bergamo! Nach einem Eckball bringt Rafael Toloi den Ball noch einmal in den Strafraum, wo Zapata verpasst und Pessina aus kurzer Distanz die Kugel nicht ordentlich erwischt. Von Ballmoos hat den Ball sicher.
39'
Strafraumszenen machten sich in den vergangenen Minuten rar. Nun wird Malinovskyi einmal in der gefährlichen Zone der Schweizer angespielt. Die Berner Abwehrspieler können den Ukrainer aber noch entscheidend am Abschluss hindern.
32'
Maehles Schuss geht am Tor vorbei. Atalanta hat hier mehr von der Partie, während sich Bern vornehmlich aufs schnelle Umschalten besinnt.
29'
Von den Young Boys kam offensiv bislang wenig, doch dann verpasst Elia nur knapp die Führung für die Gäste. Nach einem Steckpass von Martins verfehlt der Angreifer aus vollem Tempo nur um Zentimeter den Kasten.
22'
Bergamo macht weiterhin Druck. Zapata kommt nach einem Eckball zu seiner zweiten Chance. Sein Kopfball geht allerdings rechts am Tor vorbei.
19'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
So ist es. Es bleibt beim 0:0, der Treffer zählt nicht.
18'
VAR-Prüfung
Womöglich stand Rafael Toloi im Abseits.
17'
Sandro Lauper 1:0 Tor für Atalanta annulliert
Nach einem Freistoß kommt Rafael Toloi am zweiten Pfosten an den Ball und bringt ihn vor das Tor. Dort kann Lauper nicht mehr ausweichen und befördert die Kugel ins eigene Tor.
11'
Joakim Maehle
Robin Gosens
Maehle kommt für Gosens
Für den deutschen Nationalspieler geht es nicht weiter. Maehle ersetzt ihn.
10'
Gosens verletzte sich ohne Fremdeinwirkung und liegt nun am Boden. Er wird behandelt.
5'
Zapata mit der ersten guten Chance der Partie: Der Bergamaske setzt sich per Beinschuss im Strafraum der Gäste durch und schließt dann aus linker Position ab. Von Ballmoos im Berner Tor ist aber zur Stelle und kann abwehren.
4'
Nun versuchen sich auch die Schweizer erstmals in der Offensive. Sierros Heber in den Strafraum findet allerdings keinen Abnehmer.
3'
Das Spiel beginnt temporeich und mit Vorteilen für die Hausherren. Bergamo lässt die Young Boys kaum aus deren eigener Hälfte.
1'
Die in weiß gekleideten Berner haben Anstoß.
18:37 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Felix Brych aus München.
18:34 Uhr
Berns Trainer Wagner warnte vor dem Kollektiv des heutigen Gegners: "Bergamo ist eingespielt und aufgrund von seinen Automatismen ein herausragendes Team."
18:32 Uhr
Gasperini freute sich im Vorfeld der Partie auf die Rückkehr der Fans ins heimische Stadion bei einem Champions-League-Spiel. Der Trainer der Bergamasken sprach von einem "historischen Tag für den Klub".
18:27 Uhr
Das andere Spiel in Gruppe F bestritten Atalanta und der FC Villarreal. Mit dem späten Ausgleichstreffer sorgte der deutsche Nationalspieler Gosens für das 2:2-Remis.
18:24 Uhr
In die Champions League sind die Young Boys vor zwei Wochen mit einem Achtungserfolg gestartet: Gegen Manchester United gelang den Schweizern in der Nachspielzeit der 2:1-Siegtreffer.
18:16 Uhr
Beide Mannschaften sind derzeit in einer ordentlichen Verfassung: Die Bergamasken, in der Serie A auf Rang sieben, sind wettbewerbsübergreifend seit vier Spielen ungeschlagen, bei den Young Boys (Platz 2 in der Liga) sind es gar zehn Partien in Folge ohne Niederlage.
18:13 Uhr
Gäste-Trainer David Wagner nimmt ebenfalls nur eine Veränderung in der Anfangsformation seines Teams vor: Sierro spielt für Fassnacht, der sich am Wochenende beim 2:1-Sieg gegen den FC St. Gallen eine Kopfverletzung zuzog und im heutigen Aufgebot fehlt.
18:10 Uhr
Im Vergleich zum 2:2-Unentschieden am Wochenende gegen Inter Mailand ändert Atalanta-Coach Gian Piero Gasperini seine Startelf auf einer Position: Djimsiti ersetzt Palomino auf der linken Abwehrseite.
18:00 Uhr
Atalanta Bergamo empfängt am zweiten Spieltag der Vorrunde in der Champions League die Young Boys aus Bern.