Atalanta nähert sich der 100 - Ex-Schalker Czyborra gibt Debüt

Pasalic mit Dreierpack, Gosens glänzt als Vorbereiter

Robin Gosens (r.) jubelt mit den Kollegen gegen Brescia.

Robin Gosens (r.) jubelt mit den Kollegen gegen Brescia. Getty Images

Im Vergleich zum 2:2 bei Juventus Turin am Samstag rotierte Atalanta-Coach Gian Piero Gasperini kräftig: Mit Castagne, de Roon und Zapata standen nur drei Spieler erneut in der Anfangself. Mit von der Partie war aber wieder Gosens, der sich beim Warmmachen vor der Partie gegen die Alte Dame eine Blessur zugezogen und das Topspiel daher verpasst hatte.

Torregrossa ärgert Bergamo nur kurz

Atalanta begann gewohnt offensivfreudig und ging bereits nach knapp 90 Sekunden in Führung: Pasalic, der bereits im Hinspiel zweimal hatte, hatte am Strafraumrand viel zu viel Platz und schoss akkurat ein (2.). Doch Brescia konterte. Schon kurz darauf scheiterte Torregrossa nach dickem Fauxpas von Caldara im Eins-gegen-eins an Keeper Sportiello (4.). Wenige Minuten später machte es der Angreifer aber besser und traf - erneut nach unglücklicher Aktion von Caldara - zum Ausgleich (8.).

Nach dem turbulenten Auftakt wurde das Spiel indes schnell einseitig. Atalanta spielte schnörkellos und geradlinig nach vorne und stellte die Brescia-Defensive schnell vor unlösbare Probleme. Nach Hereingabe von Gosens traf de Roon sehenswert mit dem Außenrist ins rechte Eck (25.). Kurz darauf ließ auch Malinovskyi Keeper Andrenacci mit einem genauen Distanzschuss keine Chance (28.). Zwei Minuten später war die Partie bereits sehr früh vorentschieden: Zapata traf - nach erneuter Gosens-Flanke - per Kopf aus kurzer Distanz zum 4:1-Pausenstand (30.).

Pasalic mit Dreierpack - Czyborra gibt Debüt

Nach Wiederbeginn hatte Atalanta zunächst noch längst nicht genug. Nach schönem Zuspiel von Malinovskyi vollstreckte Pasalic gekonnt (55.). Nur rund drei Minuten später machte der Kroate sogar seinen Dreierpack perfekt: Diesmal schob Pasalic nach Vorarbeit von Tameze und Joker Colley gegen den Lauf von Andrenacci zum 6:1 ein (58.). Es war der 93. Treffer Bergamos in der laufenden Saison. In der Schlussphase bescherte Gasperini schließlich noch dem im Winter gekommenen Ex-Schalker Czyborra die ersten Serie-A-Minuten.

Der letzte kleine Glanzpunkt an einem torreichen Abend gehörte aber den Gästen: Nach Tameze-Fehler tauchte Spalek frei im Strafraum auf und überwand Bergamos etatmäßige Nummer drei Rossi (83.), der wenige Minuten zuvor anstelle von Sportiello ein paar Einsatzminuten erhalten hatte.

1:0 Pasalic (2')

1:1 Torregrossa (8')