Kulusevski zieht am Strafraumeck per Haken nach innen und wird gefällt.
89'
Emin Makhmudov 3:0 Tor für Aserbaidschan
Makhmudov (
Rechtsschuss, Magomedaliyev)
Mit einem unglaublichen Treffer führen die dezimierten Hausherren die Entscheidung herbei! Kurz hinter der Mittellinie pflückt Makhmudov einen Abschlag seines Schlussmanns herunter und erkennt, dass Olsen weit vor seinem Kasten steht - weshalb er einfach mal abzieht. Der Versuch wird länger und länger, senkt sich hinter dem Schlussmann und hüpft in die Maschen!
81'
Mahir Emreli
Tural Bayramov
Spielerwechsel (Aserbaidschan)
Emreli kommt für Bayramov
81'
Elvin Jamalov
Cosqun Diniyev
Jamalov kommt für Diniyev
75'
Eddy
Ramil Sheydaev
Eddy kommt für Sheydaev
75'
Robin Quaison
Jens Cajuste
Spielerwechsel (Schweden)
Quaison kommt für Cajuste
75'
Qismat Aliyev
Aleksey Isaev
Aliyev kommt für Isaev
72'
Sharudin Magomedaliyev Gelbe Karte (Aserbaidschan)
Der Keeper spielt auf Zeit. Bei der Unparteiischen kommt das nicht gut an.
70'
Krafth startet in den Strafraum und wir mit einem mustergültigen Diagonalball bedient, den er auch gut verarbeitet. Anschließend hebt er die Kugel aus leicht spitzem Winkel über Magomedaliyev hinüber ans Außennetz.
66'
Hoccat Haqqverdi
Renat Dadashov
Haqqverdi kommt für Re. Dadashov
60'
Viktor Claesson
Samuel Gustafson
Claesson kommt für Sa. Gustafson
60'
Emil Krafth
Linus Wahlqvist
Krafth kommt für Wahlqvist
59'
Forsberg schweißt den Standard zentral auf den Kasten. Magomedaliyev bekommt so eben noch die Fäuste hoch und lenkt das Geschoss an die Latte - hat sich dabei aber wohl wehgetan.
57'
Bahlul Mustafazada Rote Karte (Aserbaidschan)
Mustafazada (Notbremse)
Dafür wird jedoch auch die Gelbe Karte einkassiert und korrigiert. Mustafazada muss vom Feld.
57'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Das Foul hat außerhalb des Strafraums stattgefunden, Schweden muss mit dem Freistoß leben.
57'
VAR-Prüfung
Der VAR schaut sich die Szene nochmal genau an. War der Kontakt innerhalb des Sechzehners?
56'
Foulelfmeter für Schweden
Der schnelle Angreifer entwischt dem Verteidiger, der ihn per Grätsche legt. Es gibt Strafstoß.
52'
Jens Cajuste Gelbe Karte (Schweden)
Cajuste
Sheydaev droht zu entwischen, weshalb der Schwede zum taktischen Foul greift.
52'
Jetzt geht es mal schnell bei den Schweden, Kulusevski steckt auf Cajuste durch. Dessen Ball in die Mitte landet auf Hüfthöhe bei Gyökeres, der das Leder irgendwie Richtung Tor befördert, aber nicht an Magomedaliyev vorbeikommt.
46'
Dejan Kulusevski Gelbe Karte (Schweden)
Kulusevski
Der Spurs-Akteur kommt einen Schritt zu spät gegen Diniyev.
29'
Ramil Sheydaev Gelbe Karte (Aserbaidschan)
Sheydaev
Der Mittelfeldspieler verhindert eine schnelle Spielfortsetzung nach einer Abseitsstellung und spielt seinerseits weiter.
28'
Nun sorgt ein Eckball der Gäste für Gefahr. Helander stört Magomedaliyev, sodass Györkeres aus kürzester Distanz zum Abschluss kommt. Doch Mustafazada rettet gleich zweimal auf der Linie!
25'
Ein Eckball von der linken Seite wird auf den zweiten Pfosten verlängert, wo Sheydaev lauert. Aus kurzer Distanz geht er volles Risiko, doch trifft das Leder nicht optimal und schweißt den Volley über die Latte!
6'
Renat Dadashov 2:0 Tor für Aserbaidschan
Re. Dadashov (
Linksschuss, Isaev)
Was ist denn hier los? Keine drei Minuten nach dem 1:0 legt Aserbaidschan nach. Isaev startet links in die Tiefe und bedient Dadashov, der kurz annimmt und mit links aus der Drehung ins lange Eck trifft.
3'
Emin Makhmudov 1:0 Tor für Aserbaidschan
Makhmudov (
Rechtsschuss, Re. Dadashov)
Ein Bock von Lindelöf lädt die Gastgeber zum Blitzstart ein! Eigentlich ist die Szene völlig harmlos, doch der ManUnited-Verteidiger lässt sich am eigenen Strafraum von Dadashov die Kugel abluchsen. Einen Querpass später ist Makhmudov frei vor Olson und trifft zur frühen Führung.
17:43 Uhr
Schiedsrichterin der heutigen Partie ist die Schweizerin Esther Staubli. Jonas Erni und Susann König sind an den Fahnen im Einsatz, Mirel Turkes als Vierter Offizieller. Den VAR gibt Lukas Fähndrich.
17:32 Uhr
Für die Gäste ist das Match am Kaspischen Meer dennoch ein durchaus besonderes Spiel. Schließlich handelt es sich um den ersten Auftritt der Schweden nach dem abgebrochenen Gastspiel in Belgien. Die Partie war nach der ersten Halbzeit nicht mehr angepfiffen worden, da zwei skandinavische Fans in der belgischen Hauptstadt erschossen worden waren.
17:15 Uhr
Auf dem Weg zur EM 2024 in Deutschland sind die Würfel für Aserbaidschan und Schweden in Quali-Gruppe F bereits gefallen. Beide Teams können sich nicht mehr für die Endrunde qualifizieren. In Baku geht es somit nur noch um die Ehre.