Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Boyd und Platte treffen doppelt - Lilien siegen 7:4

Torreicher Sieg gegen den Bayernligisten Aschaffenburg

Torjubel: Terrence Boyd, Julian von Haacke und Felix Platte freuen sich über seinen der sieben Treffer. imago

Darmstadt ließ von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer an diesem Tag der Favorit ist: Bereits in der vierten Spielminute traf Kamavuaka zur frühen Führung. Neun Zeigerumdrehungen später legte Boyd den zweiten Treffer nach. Bis zur Pause schraubten Platte (17.) und von Haacke (27., Foulelfmeter) das Ergebnis auf 4:0.

Direkt nach Wiederanpfiff waren die Lilien wieder voll da, Platte erzielte nach 48 Minuten nach Vorarbeit von Boyd seinen zweiten Treffer. Der Zweitligist dominierte die Partie, allerdings durften nach 61 Minuten auch die Aschaffenburger erstmals jubeln: Aydins Freistoß wurde von der Mauer abgefälscht und landete dadurch im Tor der 98er. Quasi im Gegenzug stellte Banggaard allerdings den alten Abstand wieder her (63.). Kurz später verwertete Boyd eine Steinhöfer-Flanke zum 7:1 (71.).

Aschaffenburg trifft am Ende noch dreimal

Gegen Ende der Partie ließ bei Darmstadt etwas die Konzentration nach, sodass der Außenseiter noch zu drei Treffern kam. Clay Verkaj (77.), Grünewald (79.) und Toch (87.) sorgten für den 7:4-Endstand. "Wichtig war, dass die Spieler, die zuletzt nicht so zum Einsatz kamen, Spielpraxis gesammelt haben", sagte Lilien-Coach Torsten Frings nach der Partie. "Bis zum 7:1 haben wir es richtig gut gemacht. Ich glaube, dass die Zuschauer ein schönes Spiel gesehen haben."

Statistik zum Spiel

Aufstellung Darmstadt 98: Mall (60. Stritzel) - da Cunha, Platte (60. Zehnder), von Haacke, Steinhöfer, Boyd, Stark, Banggaard, Gaines, Hu (78. Mehlem), Kamavuaka (46. Rosenthal)
Tore: 1:0 Kamavuaka (4.), 2:0 Boyd (13.), 3:0 Platte (17.), 4:0 von Haacke (27., Foulelfmeter), 5:0 Platte (48.), 5:1 Aydin (61.), 6:1 Banggaard (63.), 7:1 Boyd (71.), 7:2 Clay Verkaj (77.), 7:3 Grünewald (79.), 7:4 Toch (87.).