1
19'
Harder Harder
Kopfball, Bühl
Dann ist Schluss! Die Frauen des FC Bayern werden ihrer Favoritenrolle gerecht und ziehen in die nächste Runde des DFB-Pokals ein. Zwar glänzten die Münchnerinnen im Auswärtsspiel bei Zweitligist SG Andernach nicht, der Sieg ist jedoch zweifelsohne verdient.
86'
Marisa Schön
Laura van der Laan
Spielerwechsel (Andernach)
Schön kommt für van der Laan
86'
Sarah Klyta
Leonie Stöhr
Klyta kommt für Stöhr
86'
Carolin Dillenburg
Alina Wagner
Dillenburg kommt für Wagner
85'
Beinahe schlagen die Gastgeberinnen doch noch einmal zurück. Überrascht von einem weiten Schlag ist Andernachs Zilligen für die Münchner Defensivkräfte nicht mehr einzuholen, doch ihr Lupfer-Versuch ist letztlich etwas zu ungenau.
78'
Daria Collas
Carolin Schraa
Collas kommt für Schraa
78'
Leonie Wäschenbach
Karla Engels
Wäschenbach kommt für Engels
77'
Lina Magull
Tuva Hansen
Spielerwechsel (Bayern)
Magull kommt für T. Hansen
77'
Magdalena Eriksson
Pernille Harder
Eriksson kommt für Harder
77'
Nach einem Querpass von Damnjanovic vergibt Dallmann freistehend auf das nahezu leere Tor und verpasst die endgültige Vorentscheidung.
74'
Jovana Damnjanovic 0:2 Tor für Bayern
Damnjanovic (
Kopfball, T. Hansen)
Deckel drauf? Hansen zieht entlang der rechten Grundlinie in den Strafraum und bedient die eingewechselte Damnjanovic, die per Direktabnahme mit dem Kopf zum 2:0 verwandelt.
70'
Kathrin Schermuly Gelbe Karte (Andernach)
65'
Das muss das 2:0 für den FCB sein: Damnjanovic kommt vor dem Kasten freistehend zum Abschluss, scheitert aus wenigen Metern jedoch an Andernachs Torhüterin van der Laan, die auch wenige Augenblicke später erneut stark pariert.
54'
Linda Dallmann
Jill Bayings
Dallmann kommt für Bayings
54'
Jovana Damnjanovic
Lea Schüller
Damnjanovic kommt für Schüller
54'
Sydney Lohmann
Samantha Kerr
Lohmann kommt für Kerr
45'
Die ersten 45 Minuten sind absolviert. Die Favoritinnen aus München führen dank des Kopfballtreffers von Neuzugang Harder, die ihre Torgefahr bei ihrem Pflichtspieldebüt direkt unter Beweis stellen konnte.
36'
Georgia Stanway Gelbe Karte (Bayern)
Stanway
35'
Julia Schermuly Gelbe Karte (Andernach)
26'
Bei Eckbällen strahlen die Gäste weiterhin große Gefahr aus. Auch eine weitere, diesmal direkte Hereingabe von Bühl sorgt für Probleme bei Andernach, doch der Ball prallt von der Latte zurück ins Feld.
19'
Pernille Harder 0:1 Tor für Bayern
Harder (
Kopfball, Bühl)
Die Favoritinnen gehen in Führung: Bei einer Ecke segelt Andernachs Keeperin am Ball vorbei, welcher anschließend punktgenau bei Harder landet. Die Offensivfrau köpft die Kugel anschließend aus kurzer Distanz in die Maschen.
10'
Rund zehn Minuten sind absolviert im Andernach Stadion. Die Gäste sind bemüht, kommen bislang bis auf einen Versuch von Schüller jedoch noch nicht zu wirklich vielversprechenden Abschlüssen.
13:33 Uhr
Die Aufstellung des FC Bayern noch einmal in der Gesamtübersicht: Grohs - Hansen, Viggosdottir, Tainara, Naschenweng - Kerr, Stanway - Bayings, Harder, Bühl - Schüller.
13:29 Uhr
Während die Gastgeberinnen als Zweitligist bereits vor drei Wochen in der ersten Pokalrunde in Ingolstadt gefordert waren (2:0), steht nun also auch für die Münchnerinnen das erste Pflichtspiel der neuen Saison auf dem Programm.
13:28 Uhr
Beim amtierenden deutschen Meister setzt Trainer Alexander Straus am Sonntagnachmittag auf durchaus namhaftes Personal. Neben Schüller, Bühl oder Stanway stehen mit Harder, Bayings, Naschenweng und Kerr gleich vier Neu-Münchnerinnen von Beginn an auf dem Feld. Eriksson, die wie Harder vom FC Chelsea zum FCB wechselte, nimmt vorerst auf der Bank Platz.
13:27 Uhr
Die Sommerpause ist nun auch für die Frauen des FC Bayern München vorbei – die 2. Runde des DFB-Pokals steht vor der Tür. Ab 14 Uhr gastiert der FCB bei der SG Andernach.