51'
1
:
0
Ganz wichtiger Erfolg in der EM-Qualfikation: Albanien schlägt die Republik Moldau mit 2:0, fährt somit im zweiten Spiel der Gruppe E die ersten drei Punkte ein und rangiert damit punktgleich mit Polen hinter Tabellenführer Tschechien (sieben Zähler nach dem 3:0 in Finnland.
88'
Ernest Muci
Nedim Bajrami
Spielerwechsel (Albanien)
Muci kommt für Bajrami
88'
Taulant Seferi
Myrto Uzuni
Seferi kommt für Uzuni
76'
Nedim Bajrami 2:0 Tor für Albanien
Bajrami (Asllani)
So einfach kann es gehen: Die Hausherren greifen an, finden eine aufgelöste Abwehr der Gäste vor - und schlagen eiskalt zu. Bei einer Vier-gegen-drei-Aktion findet sich kein Moldauer, der den ballführenden Bajrami so richtig attackiert. Dieser schließt letztlich trocken aus etwa 16 Metern ab und trifft links unten zum 2:0 ins Eck.
73'
Sergiu Platica
Vladislav Baboglo
Spielerwechsel (Rep. Moldau)
S. Platica kommt für Baboglo
73'
Serafim Cojocari
Ioan-Calin Revenco
Cojocari kommt für Revenco
69'
Vladislav Baboglo Gelbe Karte (Rep. Moldau)
Baboglo
68'
Kristjan Asllani
Keidi Bare
Asllani kommt für Bare
67'
Anis Mehmeti
Jasir Asani
Mehmeti kommt für Asani
65'
Virgiliu Postolachi
Ion Nicolaescu
Postolachi kommt für Nicolaescu
56'
Maxim Cojocaru
Vitalie Damascan
Cojocaru kommt für Damascan
55'
Victor Stina
Nichita Motpan
Stina kommt für Motpan
51'
Jasir Asani 1:0 Tor für Albanien
Asani
Die Gastgeber gehen in Führung - und wie: Von der rechten Seite arbeiten sich die Albaner zunächst auch mit etwas Glück nach innen, ehe sich Asani rechts nahe der Strafraumkante ein Herz fasst und die Kugel ansatzlos links oben in den Winkel drischt.
45'
Beim Spiele zwischen Albanien und der Republik Moldau müssen die anwesenden Zuschauer zur Pause mit einer Nullnummer leben. Sollte es dabei bleiben, wäre das für die Moldauer im dritten Spiel dieser EM-Qualifikation bereits das dritte Remis. Die Albaner haben derweil erst eine Partie bestritten, diese aber verloren.
37'
Nichita Motpan Gelbe Karte (Rep. Moldau)
Motpan
21'
Mario Mitaj Gelbe Karte (Albanien)
Mitaj
20:15 Uhr
Nach einem Unentschieden gegen Färöer hat sich die Nationalmannschaft der Republik Moldau zuletzt auch beim 0:0 gegen Tschechien einen Punkt erkämpft. Nach der 0:1-Niederlage in Polen befindet sich Albanien - mit einem absolvierten Spiel weniger - punktlos am Tabellenende der EM-Qualifikations-Gruppe E. Im heimischen Air Albania Stadium in Tirana wollen die Gastgeber heute das erste Erfolgserlebnis, Anpfiff ist um 20.45 Uhr.